Влог - это искусство. Как снимать влоги?

В наше время всё большую популярность получают съёмки личных видеодневников, или, иначе, влогов. Однако лишь у небольшого числа авторов получается привлечь к себе аудиторию. Причиной тому является тот факт, что влог - это не просто видеосъемка, а целое искусство, и к его созданию надо подойти с умом.

Что сделать первым делом?

Перед тем как снимать влоги, стоит тщательно продумать концепцию своего дневника, ознакомиться с необходимым инструментарием. В частности, решить вопрос с оборудованием и местом для съёмки, разобраться с программами видеомонтажа и спецификой ораторского искусства. Следует понимать, что влог - это множество последовательных видео, поэтому необходимо быть готовым потратить на создание немало усилий, чтобы получить качественный материал, способный завлечь зрителей.

влог это

Большинство влогеров начинают свой путь в одиночку, однако если поделиться желанием снимать видео с друзьями, то процесс создания интернет-дневника станет куда более интересным и простым. Поэтому перед началом записи своих видеотворений стоит оценить и масштаб требуемых усилий, чтобы понять, хватит ли терпения и сил на создание контента высокого уровня качества.

С какой целью создают влоги?

Одна из главных причин снимать свой влог - это желание регулярно рассказывать всем пользователям интернета о своей жизни, тем самым получая свою минуту славы в Сети. В таких видео обычно рассказывают об интересных случаях, произошедших с автором, а также делятся открытиями из сферы деятельности автора или его увлечениями.

Ещё одним фактором съёмки влогов является желание заработка - популярные влогеры находят себе спонсоров, а также монетизируют своё видео, благодаря чему становятся не только известными миру, но и получают постоянный доход. В первое время суммы денег незначительные по причине небольшого числа просмотров, однако после раскрутки канала влога количество выручаемых средств может достичь весомого размера.

Как привлечь аудиторию?

Чтобы получить достаточно широкую аудиторию, видео следует выкладывать регулярно, при этом каждое из них должно быть интересным. Нужно также привлекать всех к просмотру следующих "эпизодов". Помочь с нахождением постоянных зрителей может группа в социальной сети, а также сотрудничество с более успешным влогером или реклама своих видео среди знакомых и друзей.

как снимать влоги

Ещё одним инструментом для увеличения числа подписчиков, который часто используется в Сети является проведение конкурсов, личных встреч, а также общение со зрителем. Благодаря взаимодействию и налаженному диалогу пользователи будут с ещё большим нетерпением ждать выхода очередного видео.

Секреты успеха

Чтобы добиться успеха в своём начинании, стоит ознакомиться с тем, что такое влог на "Ютубе" других, уже более опытных авторов. Однако не стоит перенимать их манеру или стиль дневника. Чтобы получить своих почитателей, стоит задуматься над собственным видением того, как преподносить информацию.

Помимо успешных, можно обратить внимание и на провалившихся и начинающих влогеров. Это позволит ознакомиться с основными ошибками, допущенными на первых этапах.

что такое влог на ютубе

Одной из таких ошибок является некачественный видеомонтаж - зрителю не обязательно видеть все заминки, паузы и слышать ненужный шум на заднем плане. Желая преподнести максимально качественный контент, стоит приложить максимум усилий как в момент съёмки, так и в процессе монтажа. Голос должен быть чётко различим, лицо должно быть чётко видно, а речь должна быть связной и без лишних пауз - в этом случае влог получится очень динамичным и сможет зацепить зрителя.

Также стоит с умом подойти к выбору темы, для этого стоит следить за тенденцией среди профессиональных влогеров, а также за событиями в мире. Не стоит снимать новое видео просто ради добавления очередного "выпуска" во влог - это станет лишь отторгающим моментом для подписчиков.

Разница между влогом и блогом

Многие путают понятие влога со сходным по смыслу, как и по звучанию, термином "блог". Чтобы избежать критики со стороны своих подписчиков, следует четко понимать, чем отличается влог от блога.

чем отличается влог от блога

Блог, от английского web log, представляет собой обыкновенный личный дневник, только в электронном виде с рядом дополнительных возможностей. В зависимости от платформы, на которой ведётся интернет-дневник, можно выбирать круг пользователей, которым он будет доступен для прочтения, а также получить возможность читателям обсудить написанное с автором путём использования комментариев. В качестве записей блога используются текстовые заметки, дополняемые медиафайлами.

Влог, от английского video blog, является аналогичным средством для публичного рассказа личных мыслей или жизненных ситуаций. Единственное, чем отличается влог от блога, что все "заметки" публикуют в видеоформате, в котором обычно автор на камеру рассказывает интересные факты или обсуждает актуальные темы. В видеоблоге также есть возможность написать комментарий, а также оценить творчество автора.