Сонгюль Оден: биография, карьера

Сонгюль Оден – популярная турецкая актриса, которая обладает удивительными внешними данными. Впрочем, несмотря на свой талант и естественную привлекательность, артистке не настолько часто доверяют серьезные роли. Ведь Сонгюль Оден до сих пор имеет статус начинающей актрисы. С каждым новым фильмом девушка убеждает критиков в том, что может раскрывать характер самых сложных персонажей. Вполне возможно, что в скором времени мы увидим Сонгюль Оден в крупных, кассовых проектах, ведь внимание к персоне артистки со стороны авторитетных режиссеров растет с каждым годом.

сонгюль оден

Чем известна актриса сегодня? Какие фильмы с ее участием заслуживают внимания зрительской аудитории? Об этом и многом другом поговорим далее в статье.

Ранние годы

Сонгюль Оден, фото которой представлено в материале, появилась на свет 17 февраля 1979 года в небольшом турецком городке Диякабыр. Совсем скоро после рождения девочки семья решила перебраться на постоянное проживание ближе к большой цивилизации. Новым домом для Сонгюль стала Анкара. В этом городе прошло все ее детство. По окончанию школы будущая актриса поступила в Академию театрального искусства. Окончив учебное заведение, Сонгюль Оден устроилась на работу в городской театр Анкары. Здесь она получала свой первый сценический опыт. За три года на сцене девушка приобрела статус одной из наиболее популярных театральных актрис.

Фильмография

В каких картинах снялась Сонгюль Оден? Фильмы с ее участием – это, прежде всего, мелодрамы и драматические ленты.

сонгюль оден фото

В настоящее время за плечами молодой актрисы имеется участие в следующих фильмах:

  • «Завещание» (2001);
  • «Воздушные облака» (2002);
  • «Серебро» (2005);
  • «Дай мне душу» (2007);
  • «Идеальная пара» (2010);
  • «Отчаянные домохозяйки» (2011);
  • «Дворец» (2015).

Карьера на телевидении

Успешная работа Сонгюль Оден на театральной сцене, а также огромный интерес к персоне артистки со стороны широкой аудитории – все это способствовало ее появлению в кинематографе. На актрису обратили внимание владельцы популярных турецких телеканалов. В 1999 году Оден получила предложение принять участие в съемках многосерийной драматической ленты под названием «Дамы Ферхана». По окончанию съемок в сериале актриса тут же стала широко узнаваемой. Прежде всего, зрительская аудитория была поражена удивительной красотой артистки.

сонгюль оден фильмы

После успешного дебюта на телеэкране Сонгюль Оден стала получать многочисленные предложения от довольно уважаемых турецких режиссеров. За десять лет она приняла участие еще в 5-ти крупных телевизионных проектах. В сериале «Серебро», что транслировался на турецком телевидении с 2005 по 2007 год, актриса впервые в карьере получила главную роль. Здесь ей посчастливилось разделить съемочную площадку с настоящей звездой турецкого кинематографа Кыванчем Татлытугом.

Сериалы с участием Сонгюль Оден имели успех не только на родине актрисы. Огромным спросом многосерийные проекты, в которых засветилась артистка, пользовались у аудитории арабских стран. Вскоре известность актрисы докатилась до Болгарии. Здесь у Оден появилась собственная армия поклонников. Актриса даже получила приглашение в страну для встречи с фанатами и успела принять участие в нескольких развлекательных передачах на местном телевидении.

Дебют в полнометражном кино

Сонгюль Оден впервые появилась на больших экранах в киноленте турецких режиссеров «Горькая любовь». Фильм вышел в прокат в 2009 году и пользовался чрезвычайным успехом на родине актрисы. И это не удивительно, ведь на съемочной площадке артистка работала с такими звездами турецкого кинематографа, как Эзги Асароглу, Халит Эргенч и Джансу Дере.

актриса сонгюль оден

Впрочем, съемки в полнометражном кино не принесли актрисе мировую известность. Не получив достойных предложений от авторитетных режиссеров, Сонгюль Оден задумалась о возвращении на телевидение. В 2011 году новым проектом для актрисы стала многосерийная турецкая лента «Отчаянные домохозяйки».

Актриса Сонгюль Оден пока не достигла громких успехов в кинематографе. Вполне возможно, что в скором времени артистка захочет выйти за пределы мелодраматических образов и попробовать себя в кардинально новом амплуа. На данный момент актриса уделяет основное внимание семье и продолжает работать на турецком телевидении. Свою личную жизнь актриса старается прятать от любопытных глаз. Она замужем за человеком, который тоже посвятил свою жизнь актерскому мастерству, и вполне довольна своим семейным положением.