Мякяряйнен Кайса: факты из биографии и личной жизни

На небосклоне биатлона уже долгое время светит звезда из Финляндии Мякяряйнен Кайса. Титулованная спортсменка имеет много побед и достижений.

Факты из биографии

Кайса появилась на свет 11 января 1983 года в маленьком городке Ристиярви, расположенном в центре Финляндии. Основным видом проведения досуга в городке считались прогулки на лыжах, поэтому в том, что Мякярайнен Кайса стала победительницей лыжной гонки в 4 года, не наблюдается ничего фантастического.

Семья будущей известной спортсменки не разделяла увлечение Кайсы спортом. Поэтому до двадцати лет девушка думала, что свяжет жизнь с физикой, и собиралась поступать на факультет естественных наук.

Мама Кайсы Мякяряйнен сама работала преподавателем физики, поэтому полностью одобрила ее выбор и с легким сердцем отпустила дочь поступать в университет в город Йоэнсуу.

Развитие спортивной карьеры

Мякяряйнен Кайса долго привыкала к многочисленному и шумному обществу студентов. Наибольшее удивление у девушки вызывало увлечение подруг, которые все свободное время проводили с винтовками на лыжном стадионе, находящемся в соседнем городе.

Когда Мякярайнен сделали предложение самой участвовать в биатлонной гонке, она не стала возражать, а уже через два месяца будущая звезда биатлона стала победительницей чемпионата страны и получила путевку на чемпионат мира среди юниоров. Через год Кайса стала выступать на взрослом мировом чемпионате.

Первые шаги в биатлоне Кайса совмещала с ведением в газете колонки о спорте. Она перестала этим заниматься, бросила учебу в университете, только когда осознала, что может сделать карьеру в биатлоне.

Биатлонистка болеет астмой с 15 лет, но занятия спортом помогают ей поддерживать состояние здоровья на должном уровне.

В настоящее время Кайса входит в тройку лучших биатлонисток в мире. Кайса Мякяряйнен (фото подтверждает этот факт) два раза побеждала в общем зачете кубка мира и становилась обладательницей Большого и Малого хрустальных глобусов.

Кайса Мякяряйнен фото

Спортсменка завоевала большое количество медалей различной пробы. Кайса является единственной финской биатлонисткой, завоевавшей титул чемпионки мира.

Кайса Мякяряйнен: личная жизнь

Кайса не любит афишировать свою личную жизнь и редко размещает фото со своим возлюбленным. Она давно связала свою судьбу с Яркко Силтакорпи. В прошлом он занимался лыжным спортом, был сервисменом сборной Канады.

Кайса Мякяряйнен личная жизнь

Яркко является сервисменом Кайсы и активно участвует в развитии спортивной карьеры своей второй половинки. Он пристально следит за инвентарем спортсменки, помогает ей словом и делом.

Яркко относится к самым горячим болельщикам Кайсы и поддерживает любимую во время соревнований в качестве зрителя.

В 2016 году пара переехала в свой новый дом, возведенный по проекту Кайсы. В доме выделено специальное место, где будут располагаться все многочисленные трофеи, завоеванные спортсменкой за годы спортивной карьеры. Даже оригинальная дверь в уютное гнездышко является свидетельством того, что здесь проживает звезда биатлона. Она декорирована окошечками, имеющими форму мишеней.

Увлечения Кайсы Мякяряйнен

Кайса является одной из самых читающих биатлонисток мирового уровня. Чтение является ее основным увлечением в обычной жизни. Находясь на спортивных сборах, Кайса Мякяряйнен (биография свидетельствует) тоже не перестает читать и всегда берет с собой книги. Известная биатлонистка в совершенстве владеет, кроме родного финского, еще английским, немецким и шведским языками.

Кайса Мякяряйнен биография

К увлечениям Кайсы также можно отнести вязание и танцы. Азам вязания спортсменку научила биатлонистка из Норвегии Тура Бергер. Мякяряйнен, кроме своей родной страны, выделяет из всех стран Италию. Она отдает предпочтение итальянским блюдам и называет Рим любимым городом.

Мякяряйнен Кайса успешно развивает в себе задатки дизайнера. Она стала автором линии аксессуаров и украшений для знаменитого бренда и все заработанные деньги передала на благотворительные цели. Любимый мужчина спортсменки разделяет ее увлечение и сам занимается разработкой украшений.

Мякяряйнен Кайса имеет множество поклонников в нашей стране. Ее фан-клуб в России является одним из самых многочисленных.

мякяряйнен кайса

Большое количество любителей биатлона по всему миру внимательно наблюдают за развитием карьеры этой обаятельной биатлонистки.