Печенье на молоке: интересные рецепты

Любите готовить или мечтаете научиться? Сегодня мы попробуем вместе приготовить достаточно вкусное и в то же время простое печенье на молоке. Как вы понимаете, рецептов данного блюда очень много, однако в этом материале будут представлены самые лучшие вариации. В общем, давайте начнём готовку!

Молочные коржики

Данное блюдо представляет собой весьма простое печенье на молоке. Итак, чтобы приготовить 10 порций, понадобится 350 граммов пшеничной муки высшего качества, 100 граммов маргарина, 150 граммов сахара, одно небольшое куриное яйцо, 1 пакетик разрыхлителя теста, а также 80 миллилитров молока. Примерное время приготовления варьируются около 60 минут, а калорийность на 100 грамм данного блюда составляет всего 359 килокалорий.

Процесс приготовления

Для начала слегка подтаявший маргарин необходимо растереть с сахаром в небольшой миске, а после этого добавить яйцо. Далее следует залить 80 мл молока в эту смесь, а затем просто взбить венчиком до более-менее однородной массы. После этого добавьте разрыхлитель, а потом муку, замесите тесто, которое должно получиться очень мягким и при этом эластичным.

Печенье на молоке

Следующим шагом следует раскатать тесто в пласт, толщина которого будет варьироваться от 5 до 7 миллиметров. Теперь возьмите формочку для тарталеток или любую другую, чтобы вырезать коржики на раскатанном тесте. Застелите противень пергаментом и положите на него свое печенье. Выпекать это блюдо нужно в духовке при 180 градусах в течение минимум 15 минут, пока печенюшки слегка не зарумянятся.

Вот мы обсудили первый рецепт печенья на молоке, а далее поговорим о еще более интересных вариациях данного блюда.

Молочные бублики

На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно 45 минут, а его калорийность будет составлять 346 килокалорий на 100 грамм. Чтобы приготовить эти интересные изделия, понадобится 100 граммов маргарина, 150 граммов сметаны, одно куриное яйцо, 20 миллилитров молока, 10 г разрыхлителя теста, 350 г пшеничной муки высшего сорта, а также сахар, который необходим только для того, чтобы посыпать печенюшки в виде бубликов.

Рецепт печенья на молоке

Обратите внимание на то, что количества ингредиентов должно хватить как минимум на 20 порций.

Готовим вместе!

Итак, для начала просейте муку, а затем добавьте в неё немного соли (по желанию), необходимое количество разрыхлителя и холодный маргарин, который предварительно вам следует порезать на небольшие кусочки. После этого необходимо растереть маргарин и муку руками до состояния крошки. Выполнить эту процедуру вы можете с помощью блендера, если такой имеется на вашей кухне.

После этого добавьте в получившуюся смесь маргарина и муки сметану, а затем перемешайте очень тщательно, после чего выложите на стол и замесите тесто вручную. Обратите внимание, что при необходимости следует добавить небольшое количество муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Простое печенье на молоке

Далее раскатываем пласт размером от 5 до 7 миллиметров и вырезаем на нём печенья любой формы. В данном случае необходимо вырезать бублики. Кстати, данное печенье на молоке является очень хорошим способом, чтобы отвлечь ваших детей от школы или каких-либо других занятий. Многие чада очень любят вырезать, а делать это из теста — вообще что-то новенькое. Возможно, ваш ребёнок будет отличным поваром, который создаст еще много самых разнообразных рецептов невероятно вкусных блюд. А как думаете вы?

Далее выкладываем на противень печенье, а выпекать его следует на протяжении 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом, изделия получатся слегка золотистыми, а вкус у них будет неповторимый. Кстати, не забудьте посыпать сахаром, ведь в тесто мы его не добавляли!

Классические бездрожжевые вафли

Ранее в этой статье был представлен рецепт печенья на молоке (и не один), поэтому сейчас мы обсудим приготовление вафель на молоке, которые действительно покорят ваши вкусовые рецепторы. На готовку данного блюда у вас уйдёт максимум 20 минут, но при этом калорийность 100 граммов будет составлять 440 килокалорий. Чтобы приготовить вафельки, нам необходимо 100 граммов пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 г сахара, 20 мл молока, 120 граммов сливочного масла и небольшое количество ванильного экстракта (при желании).

Как приготовить?

Для начала необходимо смешать растопленное масло, сахар, подогретое молоко, яйца и ванилин, если его добавляете, воспользовавшись обычным венчиком. После этого добавьте в получившуюся жидкую смесь муку, а затем тщательно перемешайте, чтобы она получилась однородной.

Вафли на молоке

Теперь достаем вафельницу и смазываем маслом, после чего очень хорошо нагреваем. Необходимо класть на специальную сковороду по полторы столовых ложки, но, как вы понимаете, это напрямую зависит от размера вашей вафельницы.

Печенье на сгущенном молоке

Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам понадобится всего 30 минут. Для готовки используйте 125 граммов сливочного масла, одно куриное яйцо, 100 граммов сгущенки, 2 столовых ложки сахарной пудры, 180 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя.

Калорийность этого блюда не очень высокая, а рецепт относится к легким, поэтому приготовление такого блюда не займет у много времени и не заберет много сил.

Давайте приготовим вместе!

Для начала необходимо добавить в слегка растопленное сливочное масло куриное яйцо, а затем всыпать необходимое количество сахарной пудры. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко, а потом взбиваем всё миксером или венчиком. После этого в получившуюся массу необходимо добавить разрыхлитель, а затем небольшими порциями всыпать муку.

Печенье на сгущенном молоке

Тесто должно получиться очень густым и при этом вязким. Необходимо выложить его ложкой на противень, но внимательно следите за тем, чтобы расстояние между печенюшками варьировалось в пределах 5 сантиметров друг от друга. Выпекать это блюдо следует течение 15 минут при температуре духовки 190 градусов.

Сегодня мы приготовили простое печенье на молоке, узнали, как сделать это интересное блюдо со сгущенным молоком и многое другое. Приятного аппетита и хорошего настроения!