«Лакомка»: рецепты и виды выпечки

Аппетитным словом «Лакомка» кулинары называют множество десертов. Есть и желе, и пирожные, и булочки, и печенье, и торты. В кулинарных книгах «Лакомок», наверное, столько же, сколько и «Сластен». Но в данной статье мы остановимся исключительно на выпечке. Ниже вы найдете несколько кулинарных рецептов «Лакомки». И выберете для себя самый подходящий.Лакомка рецепт

Пирог

На большинстве кулинарных сайтов выпечка с таким названием делается с использованием творога. Пирог может представлять собой множество соединенных между собой ватрушек, только не из дрожжевого, а из песочного теста. Как приготовить «Лакомку»?

Два яйца смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла или маргарина. Два с половиной стакана муки просеиваем в отдельную емкость. Смешиваем с чайной ложечкой разрыхлителя. Подсыпаем подготовленную таким образом муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук и быть мягким. Откладываем небольшое количество теста для украшения пирога. Основную же массу укладываем на дно формы как корзинку. На нее мы будем помещать начинку. Чтобы ее сделать, полкило творога вымешиваем с яйцом, половиной стакана сахара и 3-4 столовыми ложками крахмала.

После того как начинка уложена в корзинку из теста, из оставшегося кусочка делаем полоски, которые и помещаем решеткой по верху пирога. Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Не вынимаем пирог из формы, пока не остынет.Лакомка с творогом из песочного теста

Чизкейк «Лакомка» с творогом из песочного теста

Размягчаем сто граммов сливочного масла. Добавляем немного муки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Начинаем тереть массу между ладонями, постепенно подсыпая муку (в общем ее понадобится 160 г), пока не получатся крошки. Как видим, тесто у нас абсолютно не сладкое. Теперь готовим начинку. Данный рецепт «Лакомки» предписывает смешать 230 г творога с тремя яйцами и взбить массу миксером до кремообразного состояния. Добавляем пакетик ванильного сахара. Еще раз взбиваем. Дно формы смазываем маргарином. Выкладываем половину имеющейся крошки. Утрамбовываем ее ладонями в ровный пласт. На него укладываем творожный крем. Его присыпаем оставшейся половиной крошек. Выпекаем такой чизкейк при 180 градусах около сорока минут.

Творожная запеканка

Этот рецепт «Лакомки» предлагает сначала заняться начинкой. А тем временем нужно положить пачку маргарина в морозильную камеру. Начинка делается очень просто. Нужно растереть полкило фермерского жирного творога с сахаром по вкусу и двумя яйцами. В другой миске будем делать тесто. Кладем в нее половину стакана сахара, вдвое больше муки и чайную ложечку разрыхлителя. Достаем из морозилки маргарин и начинаем его стругать на мелкой терке. Все перемешиваем ложкой.

Достоинством этого рецепта является то, что не нужно замешивать тесто. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем большую часть, около 3/4 теста. Разравниваем, слегка утрамбовывая ладонями. Теперь выкладываем всю начинку. Выравниваем ее и покрываем оставшимся тестом. На самом верху размешаем по всей поверхности творожного пирога несколько маленьких кусочков маргарина. Печь изделие следует при температуре 180 градусов около двадцати минут.Как приготовить лакомку

Печенье «Лакомка»: рецепт

Если для пирога и чизкейка лучше брать фермерский творог, то это изделие можно готовить с нежирным продуктом. Главное, чтобы он был не мокрым, а рассыпчатым. В полкило такого творога выкладываем кусочками размягченный маргарин (около 200 граммов). Растираем массу до однородности. Добавляем чайную ложку ванильного сахара. Начинаем подсыпать муку. Ее понадобится около 250 граммов. Замесив тесто, отправим его в холодильник. Там оно должно постоять не менее четырех часов.

После этого раскатываем тесто в пласт толщиной семь миллиметров. Стаканом и кофейной чашечкой разделяем его на одинаковое количество кружков двух размеров. Противень устилаем пергаментом, а его смазываем растительным маслом. Укладываем кругляшки большего диаметра. Смазываем их слегка взболтанным вилкой яйцом. Посыпаем сахаром. Сверху на них укладываем маленькие кружки. По центру надавливаем пальцем. Так и окружности лучше скрепятся между собой, и получится углубление, в которое вкладываем чуть-чуть джема. Верхнюю часть печенья тоже присыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку и печем при 190 градусах около получаса.Лакомка кулинарный рецепт

Пирожное

Этот рецепт «Лакомки» довольно прост. Растираем 375 г размягченного сливочного масла со щепоткой соли, двумя пакетиками ванилина и 150 г сахара. По одному, постоянно растирая кремообразную массу, добавляем три яйца и еще пять желтков (белки уберем в холодильник). Взбиваем. В другую миску просеем 350 г муки. Смешаем ее с 50 г молотого миндаля и пакетиком разрыхлителя. Соединяем сухие и жидкие компоненты. Выкладываем полученное тесто в устланный пергаментом противень. Сверху ровным слоем выкладываем 800 граммов кисленьких ягод (черная смородина, ежевика, малина, вишня без косточек). Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем около получаса.

Охлажденные 5 белков взбиваем со щепоткой соли. Не выключая миксер, вводим 250 г сахара. Когда образуется пена с твердыми пиками, вытягиваем основу пирожных. Увеличиваем огонь до 200 градусов. Выкладываем взбитые белки поверх пирога и снова отправляем в духовку на десять минут. Когда изделие остынет, нарезаем его на порционные пирожные, украшаем ягодами.