Вильгельм Райх, психолог: основные идеи, книги

Вильгельм Райх – австрийский и американский психолог, который стал известен всему миру благодаря своему настойчивому характеру и целеустремленности. Родился Райх 3 ноября 1897 года в США в еврейской семье. Его отец был управляющим поместья. Вильгельм рано потерял обоих родителей и младшего брата. В 1918 году Вильгельм поступил в медицинскую школу, в 1919 начал собственную деятельность.

Психолог является одним из самых преданных учеников Зигмунда Фрейда, продолживший развитие его дела. Вильгельм Райх – основоположник теории психоанализа. В 1922 году ему присуждена медицинская степень.

вильгельм райх

Этот ученый разработал и внедрил в жизнь основные идеи своего учителя. Современным читателям он также будет интересен.

Книги Вильгельма Райха

На сегодняшний день известно несколько трудов этого ученого, которые могут оказаться чрезвычайно полезными человеку интеллектуальному, думающему, стремящемуся изменить собственный взгляд на мир. Надо сказать, что сделать свою жизнь более гармоничной и целостной под силу любому из нас. Нужно только вооружиться некоторыми знаниями и действовать в правильном направлении, не позволяя себе зацикливаться на неудачах. Необходимость внутренней работы над собой подчеркивает Вильгельм Райх. Книги его наполнены невероятным оптимизмом и непревзойденной силой.

«Анализ личности»

Это настоящее исследование для тех, кто хочет разобраться в себе, достичь гармонии с окружающим миром. Автор проводит мысль о том, что человек часто не замечает своих истинных возможностей, а продолжает прятаться за многочисленными страхами. Кутаясь в собственные комплексы, невозможно прийти к подлинному успеху и полноценно развиваться. Каждый из нас имеет индивидуальный характер, стремления, которые должны как-то воплощаться в действительность. Реальность часто не принимает наши действия, всячески обесценивает их.

вильгельм райх книги

Мудрый человек не сдается, ищет внутри себя новые пути и возможности для создания индивидуальной картины мира. Успех в действительности приближается к тем, кто умеет его принять. Каждый из нас должен уметь проанализировать собственную личность на предмет поиска новых возможностей. Зрелый человек не отказывается от влиятельных перспектив и полезных испытаний. Он понимает, что они необходимы для его собственного развития.

«Характероанализ»

Удивительная книга, которая должна быть на полке у каждого человека, стремящегося найти свое собственное место в жизни. Она поможет разобраться в возможностях выбора, непростых дорогах, которые ежедневно открываются перед нами. Автор словно призывает читателей заглянуть вглубь себя, обратиться к своей духовной составляющей для того, чтобы отыскать скрытые возможности. О глубокой силе воздействия на сознание повествует Вильгельм Райх. Книги этого автора наполнены невероятным оптимизмом и верой в безграничные перспективы каждого отдельного человека.

вильгельм райх техники

Мы все ежедневно творим свою собственную реальность и живем в соответствии с тем, как сами выстроили себе понимание индивидуального предназначения. Каждый делает выбор самостоятельно.

Техники Вильгельма Райха

Ученый разработал собственную уникальную методику работы с личностью, способствующую ее всестороннему развитию. Об этом и говорит Вильгельм Райх. Техники его воздействия на человека достаточно просты и в то же время эффективны. Их можно применять так часто, как в этом обнаруживается необходимость.

«Распускание панцирей»

Эта техника представляет собой метод психологического погружения посредством индивидуального путешествия в тайны подсознания. Наверное, каждому человеку будет интересно понять, отчего происходят те или иные события в его жизни, почему все складывается строго определенным образом. Техника «Распускания панцирей» направлена на высвобождение творческой энергии, которая может длительное время копиться и жить внутри человека. В результате происходит обретение своей индивидуальной сущности, появляется уверенность в себе и своих силах. Перед человеком начинают открываться новые удивительные возможности.

вильгельм райх психология

Данный метод рассказывает о том, что у каждого из нас имеются внутренние резервы, которые мы сами не всегда используем по назначению. Большинство людей живут скучной и однообразной жизнью. Они не раскрывают внутренний потенциал, опасаясь встречи с неведомыми трудностями. О необходимости внутреннего роста говорит Вильгельм Райх. Психология человека такова, что он нуждается в постоянном самосовершенствовании. Если этого по каким-то причинам не происходит, запускается обратный механизм, и начинается процесс деградации. Все происходит совершенно неосознанно для самой личности.

Лечение фольгой

Вильгельм Райх доказал целебные свойства данного алюминиевого материала. Уникальность фольги заключается в ее доступности и эффективном влиянии на пораженные ткани человека. Она действительно исцеляет!

С помощью алюминиевой фольги можно воздействовать на любой орган на энергетическом уровне. Лечение происходит естественным образом под влиянием того, что перестраивается работа всех жизненно важных органов и систем. Алюминиевая фольга лечит болезни суставов и решает проблему расширенных вен. Кроме того, ее можно просто прикладывать к любому месту на теле для купирования болевого синдрома. Для пальцев рук и ног этот метод лечения оказался особенно эффективным.

Многие люди отмечают, что после использовании фольги улучшается общее физическое состояние, нормализуется артериальное давление, заметно меняется настроение в лучшую сторону. Пациенты, попробовавшие новый метод лечения, с радостью и нескрываемым воодушевлением рекомендуют его другим людям.

вильгельм райх лечение фольгой

Невероятно увлеченным исследователем был Вильгельм Райх. Лечение фольгой на сегодняшний момент не так сильно распространено, как другие методы воздействия. Есть люди, оставшиеся довольными после применения, но немногие знают об этом чудесной способе. Однако доказана высокая эффективность данного метода, который обнаружил Вильгельм Райх. Техники его отличаются простотой и полезностью в использовании. Применять их одно удовольствие. Можно помочь самому себе самостоятельно.

Таким образом, Вильгельм Райх является основоположником теории психоанализа и применении его в действии. С помощью эффективных методик он вышел на глубинные причины скрытых конфликтов внутри самой личности и способы их разрешения.