Рыбалка в Магнитогорске. Где клюет, прогноз клева

Благодаря великому Уралу рыбалка в Магнитогорске всегда на пике популярности. Эти места привлекают и обычных туристов, желающих насладиться великолепием и чистотой природы, и опытных рыбаков, которые всегда рассчитывают тут на богатый улов.

Почему Магнитогорск?

Чем же так привлекает Магнитогорск туристов и любителей рыбной ловли? Во-первых, тем, что эти места дают возможность половить рыбу как в Европе, так и в Азии. Просто выбираем желаемое место, берег - и наслаждаемся рыбалкой.

рыбалка в магнитогорске

Во-вторых, рыбалка в Магнитогорске – это настоящее наслаждение как для опытного рыбака, так и для новичка. Воды Урала настолько богаты рыбой, что представляют собой манящую каждого рыбака точку на карте. Около двух тысяч километров - протяженность реки, глубина – около десяти метров, и несколько сотен диких, но уже насиженных и подготовленных мест для рыбалки. Плюс, платные водоемы, водохранилища и туристические базы с собственными прудами и разнообразием рыбы.

Климат

Вся Челябинская область, в том числе и город Магнитогорск, относится к району с довольно прохладным климатом. Здесь очень длинные, затяжные и морозные зимы. А в летнее время шкала уличного термометра не поднимается выше показателя с цифрой 19. И это в самый жаркий летний день.

Но, несмотря на проблемы с экологией (из-за металлургического комбината) и холодной погоды, Магнитогорск все же манит любителей «тихой» охоты. Все чаще рыбаки стремятся попасть сюда в зимнее время, чтобы насладиться настоящей зимней уральской рыбалкой. Да и в летнее время туристов в этих местах не меньше.

Какая рыба? Где клюет?

Итак, на ближайший отпуск у вас запланирована рыбалка в Магнитогорске? Где клюет, прогноз клева, в какие места лучше отправиться – эти вопросы чаще всего задают себе рыбаки, планируя отдых в этих местах. Давайте разберемся, какая рыба и где ловится.

Щука

Если вы выбрали для себя такой отдых, как рыбалка в Магнитогорске, где клюет щука, должны узнать в первую очередь. Именно этот вид рыбы считается у рыбаков наиболее желаемым трофеем.

рыбалка в магнитогорске где клюет щука

Наиболее популярным местом, где наверняка вам будет обеспечен богатый «щучий» улов, – это приток Урала Гумейка. Это местечко давно облюбовали опытные рыбаки. Здесь лов идет и на червя, и на опарыша, и даже на хлеб, что особенно удивительно, учитывая, что щука – хищная рыба.

Сом

Огромное достижение и великая радость для любого рыбака - собственноручно пойманный сом. Будет не только интересной, а и продуктивной рыбалка в Магнитогорске. Где клюет сом? Точного места, к сожалению, вам не назовет ни один рыбак. Сомы попадаются на крючок совершенно в разных местах реки Урал. Единственный секрет, который открыли опытные рыбаки, – сом ловится там, где самая большая глубина и самая чистая, почти прозрачная вода. Также важно брать с собой заранее наживку. Как правило, это лягушки или живец.

рыбалка в магнитогорске где клюет

Что касается удочки, то ее можно привезти с собой или купить в специализированном рыболовном магазине уже в Магнитогорске. Выбирайте максимально крепкое удилище, ведь, по рассказам рыбаков, можно поймать на крючок добычу весом до десяти килограммов и более.

Карась

Это, пожалуй, самая часто попадающая на крючок рыба. Но важно помнить, что если вы любите карасиков, то охотиться на них лучше в теплую погоду. Чем теплее погода, тем больше этой рыбы в водах Урала.

Точного места на карте водоема также нет. Но рыбаки советуют выбирать те участки, где максимально пригревает солнышко. Чем теплее будет вода, тем больше в ней будет карасей. Ловить эту рыбу в водоемах Магнитогорска можно как с лодки, так и с берега.

Окунь

Если же вами выбрана зимняя рыбалка в Магнитогорске, то самой частой добычей будет наверняка окунь. Пусть весит он не как мощный сом или крутобокая щука, но окунь берет не весом, а количеством. Многие рыбаки едут сюда именно за большим уловом окуней.

рыбалка в магнитогорске где клюет окунь

Итак, что еще может принести рыбалка в Магнитогорске? Где клюет окунь? Опытные знатоки советуют выбирать места, где греет солнце. Даже если это зимний холодный день, он должен быть непременно солнечным. Также рекомендуется не лениться и отправляться на рыбалку за окунями как можно раньше поутру. Выбирайте более «зеленые» места. Если заметили, что около берега много камыша и зарослей кувшинок, то «кидайте якорь» именно в этом месте.

На что ловится окунь в водах Урала? Да практически на все. Можно использовать и рачков, и мотыля, и даже икру. Никаких проблем нет и с выбором снастей. Окунь ловится как на дорогостоящий спиннинг, так и на дешевую, самую простую удочку.

Карп и лещ

Еще два вида рыбы, которая довольно часто радует рыбаков богатым уловом. Карпы чаще всего водятся в узких местах реки Урал, в закрытых карьерах и небольших прудах. Вода там, где живет карп, всегда будет теплой, поэтому на широких и глубоких местах с течением и холодными внутренними водами такую рыбу вы никогда не отыщете.

рыбалка в магнитогорске где клюет прогноз клева

Если вы – любитель рыбалки с лодки, то вам непременно подойдет рыбалка в Магнитогорске. Здесь просто раздолье для лодочной рыбалки. Самым частым гостем на крючке при такой ловле оказывается лещ. Причем, по словам знатоков, леща можно поймать в водах Урала довольно знатного. Выбираем место тише да глубже, забрасываем на глубину около пяти метров и ждем. Если место выбрано правильно, да еще и дно глинистое, как любит лещ, то ждать долго поклевки вам не придется.

Популярные озера

  • Давлетово. Вода чистая и прозрачная. Ловится как мелкий карась, так и крупные окунь и щука. Можно купаться, рыбачить с лодки или с берега.
  • Хрустальное. Отличное место как для рыбалки с удочкой, так и для подводной ловли. Места тихие, вода светлая и прозрачная. Ловится как лещ, подлещик, так и окунь с карасем.

рыбалка в магнитогорске

  • Коровье. Небольшой водоем, в котором много карася.
  • Лебяжье. Самое популярное, но платное место для рыбалки. Ловится: карась, окунь, щука, лещ, толстолобик и даже крупный карп.