Ресторан "Дом Печати", Екатеринбург: адрес, фото, отзывы

Вы были когда-нибудь в Екатеринбурге? Если да, то вы наверняка знаете о самых интересных уголках и заведениях города. А если нет, обязательно посетите «Дом Печати» (Екатеринбург). Что это за место? Как его найти? Что в нем особенного?

дом печати екатеринбург

Общая информация о ресторане

«Дом Печати» (Екатеринбург)это современный ресторан, находящийся в старинном, исторически важном здании города. Именно здесь ранее находилась известная общественная типография под знаменитым названием «Уральский рабочий». С недавнего времени опеку над этим двухэтажным особняком взяла на себя команда славноизвестного «Телеклуба».

дом печати екатеринбург фото

Где находится ресторан?

«Дом Печати» (Екатеринбург), адрес: пр-т Ленина, д. 49, 2 этаж. Как видите, находится заведение практически в центре города. Подъехать к кафе можно со стороны улицы Тургенева (если двигаться под арку). Можно доехать до автобусной остановки «Архитектурная академия», а оттуда пройтись примерно 300-400 м пешком.

Найти ресторан проще простого, так как расположен он недалеко от станции метро «Динамо» и «Площади 1905 года». Работает клуб с понедельника по четверг с 12:00 и до 0:00, в пятницу – с 12:00 и до 6 часов утра, а в выходные дни – с 12:00 и до 6:00. Недалеко от ресторана расположен бар-ресторан «Тирамису» и Площадь парижской коммуны.

Несколько слов о ресторане

«Дом Печати» (Екатеринбург)это не просто ресторан, но еще и ночной клуб, рассчитанный на 400-450 человек. По словам посетителей, это уникальное место с прекрасной кухней и баром с огромным выбором спиртных и слабоалкогольных напитков.

Однако это не только кафе, где можно расслабиться и перекусить, но и модное заведение с креативным арт-пространством. На территории ресторана регулярно проходят различные кинопоказы, тематические вечера, лекции, встречи, организовываются недели фортепианной и классической музыки. Сюда приезжают приглашенные и местные музыканты, исполнители различной направленности.

дом печати ресторан екатеринбург

«Дом Печати» (Екатеринбург): фото интерьера

Нельзя не заметить уникальный, а и местами оригинальный интерьер. Внутри помещения, где ранее был типографический цех, частично сохранен предыдущий дизайн. Это огромное двухуровневое здание, на каждом этаже которого есть свой укромный уголок с фигурными столиками для посетителей.

По рассказам многих клиентов бара, с оформлением здесь никто не заморачивался. Сразу же бросаются в глаза голые кирпичные стены, облущенная штукатурка и небеленные потолки. Необычный декор привлекает внимание. Например, в одной из комнат помещения можно найти настоящие печатные станки, старинный телефон, мебель, чемодан и даже картотеку с дюжиной ящичков и полочек.

дом печати екатеринбург адрес

«Дом Печати» (Екатеринбург)довольно колоритный ресторан, в котором прекрасно сочетаются деревянные элементы декора, старинные ковры, большие хрустальные люстры, плетеная мебель, мягкие кожаные диваны, современные полотна модных художников и многое другое.

Летняя площадка – место для любителей еды на свежем воздухе

Помимо традиционных залов, находящихся в пределах здания, в «Доме Печати» предусмотрена и просторная веранда. Это импровизированная летняя площадка со столиками и стульями, где можно отдохнуть в жаркую летнюю погоду. Она прекрасно подходит для спокойного семейного отдыха или романтического ужина в отдаленной интимной обстановке. Именно для таких долгожданных уединений и подходит «Дом Печати» (ресторан). Екатеринбург – прекрасный город, который славится большим количеством романтических уголков для влюбленных, включая этот. По словам постоянных посетителей, они частенько использовали «Дом Печати» для романтических свиданий и необычайно красивых признаний в любви.

дом печати екатеринбург концерты

Барная стойка для ценителей изысканных коктейлей

По рассказам некоторых постояльцев кафе, в «Доме Печати» самая большая и длинная барная стойка, которую они когда-либо видели. А это очень удобно, так как клиентам не приходится долго ждать. Бармены, работающие в кафе, очень быстро реагируют на заказ и доставляют его моментально! Вот такой необычный и многообещающий «Дом Печати» (Екатеринбург). Отзывы о данном заведении позволяют оценить прелесть быстрого обслуживания и особенности продуманного барного интерьера.

Меню и особенности кухни

Меню ресторана можно условно разделить на три части:

  • Основное меню.
  • Комплексные обеды.
  • Барная и чайная карты.

В основном меню преобладают американская и европейская кухни. К примеру, каждый желающий сможет заказать аппетитный фермерский стейк с печеными баклажанами, перцем и йогуртом, бургер с беконом, свежеприготовленные салаты, супы-пюре и горячие гарниры.

Любители десертов смогут насладиться чашечкой горячего шоколада, подставив свой бокал под струи шоколадного фонтана. Гостям безумно нравятся десерты: грушевый тарт-татэн с мороженным, крем-брюле с ягодами и фирменный тирамису. Любители изысков в восторге от необычайно острого карри с курицей, фиников в беконе и изысканных котлет из щуки.

Встречаются завсегдатаи, нахваливающие комплексные обеды, чайную и барную карту с большим перечнем коктейлей и спиртных напитков. Вот только порции, по рассказам некоторых посетителей, очень маленькие, хотя и красиво оформленные.

Концерты и музыкальное сопровождение

Поскольку ресторан изначально задумывался как огромный концертный зал, сюда приходят не только насладиться вкусной едой, но и послушать музыку, потанцевать. Здесь есть небольшая сцена и танцпол.

По рассказам некоторых меломанов, кафе отличается универсальным обзором. Дело в том, что на каком бы месте вы ни сидели, вам обязательно будет видно артистов и певцов, выступающих на сцене бара «Дом Печати». Екатеринбург концерты знаменитых исполнителей дает регулярно, чем и привлекает внимание огромного количества меломанов. При этом билеты на концерты бронируются и выкупаются заранее.

Пара мнений о заведении

О данном ресторане ходит много слухов. Сколько людей - столько и мнений. Некоторым нравится необычайно располагающая обстановка, чудесная музыкальная атмосфера и восхитительный интерьер. Другие жалуются на медленное обслуживание и холод в помещении. Третьи отмечают просторную парковку, вайфай, телевизоры для телетрансляций и удобные мягкие диваны.