Самая дорогая порода собак в мире. 10 самых дорогих пород собак: фото и описание

В нашей статье мы вам представим топ-10 самых дорогих пород собак. Надо отметить, что само понятие «ценная порода» как таковое отсутствует. Оценивается, как правило, внешняя эксклюзивность животных. Тем не менее, часто звучит вопрос: «Какая самая дорогая порода собак?»

Японская собака - акита-ину (10-е место)

Замыкает рейтинг «Дорогие породы собак» животное классических форм. Это симпатичная собака носит статус национального достояния страны. В Европе и Америке ей удалось быстро найти своих почитателей.китайская собака самая дорогая

Несмотря на всеобщее признание того, что акина-ину является собакой классических форм, ее внешность очень оригинальна. Крупная голова с мощным лбом, тяжелые, массивные лапы и необычные по форме ушки, которые делают ее похожей на медвежонка. Собака гармонично сложена, относится к крупным породам. Примечательно, что человек не принимал участия в создании этой красоты, здесь полностью поработала природа.

Предком акиты была древняя собака матагиину, жившая в горах Одате в VIII веке. Она помогала человеку охотиться на кабана и медведя. «За особые заслуги» в этом деле собак стали называть акина-ину, что в переводе означает «уважаемый охотник».китайская собака самая дорогая

Порода стала активно развиваться в XVIII веке. Название она получила от префектуры Акито, которая считается ее родиной. Красивые и умные собаки при императорском дворе получили особый статус. Иметь такое животное могли только представители высшего общества. Тот, кто осмеливался обидеть ее, а тем более убить, подвергался суровому наказанию.

Это удивительное животное. Японцы совершенно спокойно доверяют ей нянчить детей. Эта собака очень привязывается к хозяину и членам его семьи. Она умна, дисциплинированна, уравновешенна. Но вместе с тем всегда готова вступить в бой с любым соперником, если хозяину угрожает опасность.

Сегодня эти дорогие породистые собаки «работают» в полиции, на воинской службе. Купить такого щенка можно за 1500–4500 $.

Бородатая колли (9-е место)

Топ самых дорогих собак продолжает одна из старейших шотландских пород. Это бородатая колли. В 1514 году некий шотландский пастух, имя которого осталось неизвестным, скрестил командора с польской и староанглийской овчаркой.дорогие породы собак

Этот симпатичный «лохмач» - доброе и умное животное, вполне может быть компаньоном, хотя, по сути, это рабочая собака. Колли - отличный охотник и спасатель.

Это озорное и подвижное животное. Правда, иногда оно может проявить характер, но при этом всегда остается послушным и ласковым. Это идеальный вариант для новичка, который никогда не имел собаки.какая порода собак дороже

Колли легко обучаются. Больше подходят для содержания в загородном доме, но могут проживать и в городской квартире при условии, что их будут часто и подолгу выгуливать.

Это не самая дорогая порода собак. Ее стоимость в зависимости от наличия родословной и заслуг ее предков колеблется от 1000 до 5000 $.

Фараонова собака (8-е место)

Иногда желающие приобрести домашнего питомца, обращаются к кинологам с вопросом: «Какие существуют дорогие породы собак?» К таковым вполне можно отнести фараонову собаку. Это древнейшая порода, которая развивалась без участия человека. Ее история насчитывает более пяти тысяч лет. Из Египта она попала на Средиземноморские острова, где ее разводили вплоть до середины XX века.какая порода собак дороже

Сегодня эта редкая собака – компаньон. Это грациозное, изящное животное с «аристократическими» повадками и гибким телом относится к породам среднего размера. Ее рост не превышает 64 см.

Утонченные и изысканные представители породы наделены качествами, которые собакам несвойственны. Например, когда они радуются, они забавно морщат нос и улыбаются. Это может показаться невероятным, но когда им стыдно за какую-то проделку, у фараонов краснеют обводки глаз, мочка носа и уши. Для этой породы характерна такая особенность, что получить потомство от них можно лишь раз в год.

Собака очень умна, зачастую задумывается над командами хозяина. Порой может даже отказаться их выполнять. Она предпочитает принимать собственные решения. Поэтому с раннего возраста хозяин должен воспитывать своего питомца и утвердиться в его сознании в роли лидера.дорогие породы собак в россии

Эти собаки неплохо ладят с другими животными, но вместе с тем могут посчитать своей добычей мелких грызунов, поскольку у них развит мощный охотничий инстинкт. Поэтому с хомячками, если таковые имеются в доме, могут возникнуть проблемы.

Агрессию они практически не проявляют, хорошо общаются с детьми, ласковы и добродушны.

Стоимость такой собаки варьируется от 2500 до 7000 долларов.

Лион бишон. Левхен (7-е место)

Эта очаровательная малышка смотрит на нас со многих полотен великого Франциско Гойя. Например, на портрете герцогини Альбы присутствует собачка, удивительно похожая на современного бишона-лиона.самые дорогие маленькие породы собак

Это миниатюрное животное, которое еще называют львиной собакой, относится к карликовым породам. Их представители чрезвычайно привязаны к своему хозяину. Им необходима теплота и ласка, забота и уход.

Несмотря на свое грозное название, эти собаки обладают веселым и мирным нравом. Очень любят людей, но особенно выделяют детей, с которыми могут играть часами. Они очень подвижны и любят длительные прогулки на воздухе.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, левхены отчаянно смелы. Они не задумываясь бросаются на защиту хозяина.

В 60-х годах эта порода оказалась на пороге исчезновения, и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Восстановить ее смогли энтузиасты-кинологи.самые дорогие маленькие породы собак

Редкая порода лион-бишон по праву занимает 7-е место в рейтинге «Самая дорогая собака». Стоимость очаровательных щенков колеблется от 2000 до 6500 $.

Ротвейлер (6-е место)

Это наиболее востребованные дорогие породы собак, в России в том числе. За свою многовековую историю ротвейлеры сменили множество «профессий». Они охраняли стада овец, защищали от грабителей торговцев, работали в полиции. В этой собаке органично сочетаются бесстрашие и огромная физическая сила, высокий интеллект и быстрая обучаемость.дорогие породы собак в россии

Предками этих собак были бесстрашные воины - молосские доги. Они сопровождали в военных походах римлян, сражались на гладиаторских боях. Это были бесстрашные и хладнокровные бойцы.

Родиной ротвейлера является город Ротвайль (Германия). Долгое время ее использовали как рабочую собаку – она перевозила тележки с мясом, гнала скот на продажу. Своим грозным видом она отпугивала грабителей. В конце XIX века мясо стали перевозить по железной дороге, и потребность в этих собаках отпала. Если бы не организованный в 1921 году в Германии национальный ротвейлер-клуб, порода могла бы исчезнуть.

В Советском Союзе собаки появились после ВОВ. Сегодня это великолепная служебная собака. Ротвейлер успешно работает в полиции, его используют в качестве охранников, поисковиков, спасателей, сторожей. Этот мощный, атлетически сложенный красавец нуждается в постоянных физических нагрузках, длительных пробежках, плавании.какая самая дорогая порода собак

Решив купить щенка ротвейлера, помните, что это собака не для всех. Она признает авторитет только сильного духом, уверенного в себе хозяина.

Стоимость ротвейлера - от 3000 до 8000 $.

Чау-чау (5-е место)

Существуют две разновидности этих животных – с грубой и гладкой шерстью. Обе они относятся к категории «дорогие породы собак».какая самая дорогая порода собак

Этот забавный на вид «медвежонок» родом из Китая. Изначально являлся сторожевой, охотничьей и пастушьей собакой.

Многие считают, что среди предков чау-чау были медведи. Аргументируют эту версию наличием синего языка и особой стати. Возможно, такая идея льстит владельцам животных, но никаких научных подтверждений такой гипотезы не существует. На самом деле эти собаки произошли от волков, и за долгую историю не претерпели никаких существенных изменений. Кроме того, кинологи считают, что в формировании породы принимали участие тибетские доги.

Несмотря на столь добродушную внешность – это животное с непростым характером. Чау-чау очень независимая, несколько отчужденная, порой упрямая и властная. Для неопытного владельца такая собака не подойдет. Попав в хорошие и опытные руки, она становится прекрасным компаньоном – чинным и мирным. Если в раннем возрасте не уделить должного внимания воспитанию, в дальнейшем может сказаться ее врожденная подозрительность к незнакомцам. В таком случае не исключена агрессия.

Чинные и уравновешенные, эти собаки комфортнее себя чувствуют в спокойных домах с установленным жизненным укладом.10 самых дорогих пород собак

Чау-чау спокойно воспринимают других животных, не проявляя к ним агрессии, при условии, что их знакомят с другими представителями животного мира в раннем возрасте.

Нередко желающие завести собаку спрашивают: «Какая порода собак дороже – ротвейлер или чау-чау?» Мы считаем, что такой вопрос не совсем корректен. Это совершенно разные животные по внешнему виду, предназначению, темпераменту. Их нельзя сравнивать. Что касается рейтингов, то они формируются на основе многочисленных исследований и опросов кинологов. Поэтому сегодня чау-чау прочно удерживает пятое место. Приобрести такую собаку можно за 3000–8500 $.

Английский бульдог (4-е место)

Наверное, вам приходилось видеть этих «очаровательных уродцев», как нередко любя, их называют владельцы. Однако далеко не всем известно, что за этой импозантной внешностью скрывается любящее и нежное сердце. Это животное не отличается агрессивностью и кровожадностью. Свои качества бойца порода давно утратила – с тех самых пор (1835 год), как перестала участвовать в жестких боях по травле быков.дорогие собаки мира

Современный английский бульдог – собака-компаньон, любимец детей и взрослых. Он очень любит играть с детьми, ведь в душе он сам ребенок. В то же время он является интеллигентным любителем комфорта, который не преминет подремать в мягком кресле и отведать чего-нибудь вкусненького.

Английский бульдог – коренастый, достаточно упитанный пес с большой головой, широкой курносой мордочкой, которая покрыта многочисленными кожными складками. Туловище широкое и короткое, массивные короткие конечности, небольшие стоячие ушки и маленький хвостик.самые дорогие породы собак фото

Эти небольшие собаки – существа очень преданные. Они остро чувствуют настроение хозяина. Если ему плохо, забавный песик обязательно посочувствует. Вместе с тем «англичане» очень упрямы. Если ваш питомец не захочет чего-то делать, вы не заставите его никоим образом. Цена английского бульдога - от 2500 до 9000 $.

Самоедская собака (3-е место)

В рейтинге «Самая дорогая порода собак» третье место занимает белоснежная красавица с очаровательной улыбкой – самоедская лайка. Эта собака – воплощенное дружелюбие. Она умна, весела, игрива. Казалось бы, лучшего компаньона не найти. Однако следует помнить о том, что это не декоративная, а рабочая собака. Ей необходимо какое-то занятие и физические нагрузки.топ самых дорогих собак

«Самоед» живет рядом с человеком уже почти 3000 лет. Коренные северяне, эти собаки жили вместе с людьми в одних юртах, спали с ними, согревая хозяев своими шубами в лютые морозы.

Лайка дружелюбна и быстро находит «общий язык» со всеми домашними питомцами. Правда, иногда врожденный охотничий инстинкт заставляет ее погоняться за соседской кошкой или кроликами.дорогие породистые собаки

В США «самоедов» называют собаками для поднятия настроения. Врачи «прописывают» пациентам с острой формой депрессии общаться с этими четвероногими умницами. К тому же и сами самоеды плохо переносят одиночество, поэтому им очень нужно общение с человеком.

Стоимость от 4000 до 11 000 $.

Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Бесспорный победитель в рейтинге «Самые дорогие маленькие породы собак», в общем списке находится на второй позиции.самые дорогие маленькие породы собак

Эти миниатюрные собачки родом с Востока. Их предков в средние века завезли в Европу, где скрестили со спаниелями. В XVI веке они попали в Англию, где и зародилась порода в нынешнем виде.

Собачка была любимицей не только светских дам, но и самого короля Карла II. Эти животные покладисты, совершенно не агрессивны, отлично подстраиваются под своего хозяина и ритм его жизни.

Англичане уверены, что эти небольшие животные способны снимать стресс. Они являются компаньонами многих королевских особ Голландии и Великобритании.

Порода окутана множеством легенд и удивительных историй. Говорят, что одна из этих собак сопровождала на казнь Марию Стюарт – королеву Шотландии. Породу назвали в честь английского короля Чарльза II, который жил в XVII веке.10 самых дорогих пород собак

Это грациозная собачка ростом не более 30 см, с удлиненной мордочкой, огромными круглыми глазами и высоко поставленными ушами.

Характер спаниеля миролюбивый, он любит общество детей, дружелюбно относится к другим животным.

Цена этой собаки - от 2000 до 14000 $.

Тибетский мастиф (1-е место)

Эта удивительная собака занимает первую ступеньку в рейтинге «Самая дорогая порода собак». Некоторые представители этой уникальной породы, как, например, чрезвычайно редкий белый мастиф, были проданы за 1 200 000 $, а его соплеменник, но уже красный мастиф по кличке Хонг Донг, в марте 2011 года был продан за полтора миллиона долларов мультимиллионеру, чье имя в целях безопасности не разглашается. Таким образом, эта китайская собака самая дорогая.дорогие породы собак

В возрасте 11 месяцев Хонг Донг весил 80 кг, а некоторые взрослые особи достигают рекордного для собак веса – 130 кг.

Тибетские мастифы очень аккуратны и чистоплотны. Без малейшего труда дрессируются. Заниматься с ними надо начинать с самого раннего возраста. Характер спокойный и доброжелательный. Но при этом обладают настоящей охотничьей хваткой. Днем они обычно спят, а по ночам обходят свои территории, чтобы ничто не потревожило сон хозяина.

Это самые дорогие собаки мира. Средняя стоимость такой собаки традиционного черного окраса - от 3000 до 7000 долларов, а щенки от рекордсменов породы стоят гораздо дороже. Теперь вы знаете, что эта китайская собака – самая дорогая в мире.самая дорогая порода собак

Сегодня мы представили вам самые дорогие породы собак. Фото многих из них размещены в этой статье. Если вам нужна более подробная информация, вы сможете найти ее в кинологических справочниках.