Охота на кабана: инструкция

Введение

Охота на кабана - это процесс не из легких. Дело в том, что это парнокопытное млекопитающее очень быстро улавливает человеческий запах. Именно поэтому охотнику приходится занимать такую позицию, которая ограждает его от кабана посредством деревьев и кустарников. Самое главное в этом - стоять против ветра! Ведь даже в процессе кормежки эти животные поворачивают свои пятаки напротив ветра, чтобы как можно раньше учуять хищника или неопытного охотника. В противном случае животное бросится наутек, заметив опасность, а вы потерпите фиаско. Если вас интересует то, как стать охотником на кабанов, прочитайте нашу инструкцию до конца.охота на кабана

Ловим зверя!

  1. Запомните, вам не стоит топтать потенциальные кабаньи тропы. Вас сдаст собственный запах! Даже если вы наденете специальные сапоги - все равно "прогорите". Запомните правило: прошелся по тропам кабана - "благополучно" завершил охоту.
  2. Накануне того дня, когда должна состояться охота на кабана, обследуйте всю территорию на наличие кабаньих следов, ведь эти животные - те еще бродяги. Конечно, некоторые особи живут стаями, но, например, секачи (старые самцы) любят отшельничество. Одним из замечательных качеств профессионального охотника является именно умение читать кабаньи следы. Например, если вы увидели дерево, возле которого терлось это животное, то обратите внимание на его размеры. Чем выше это место, тем крупнее кабан! Не забывайте, что они предпочитают места вблизи водоемов, а значит, их можно встретить в болотистых местностях, в зарослях камышей, возле густых кустарников и в лесах. В противном случае может оказаться, что вы собираетесь охотиться на уже заброшенной кабанами земле. В зимнее время охота на кабана происходит в заснеженных местах, где еще с осени остались ягоды, желуди и орехи. Вообще любимой пищей этих животных являются кукуруза, желуди, гречка, просо, овес.
  3. Всем известно, что охота на кабана происходит с применением огнестрельного оружия. Чтобы не потерпеть поражения, вы должны целиться в область его плеча. Лучшим выстрелом считается попадание под прямым углом! Если вы промахнулись, то быстро меняйте засаду, не упустив кабана из виду.как стать охотником

Верные "друзья"

Охотничьи собаки - это незаменимое подспорье в данном деле! Поскольку ваша потенциальная добыча - довольно крупное животное, то раны, причиненные ей, подчас могут оказаться незначительными, что позволит кабану уйти. Но если с вами верные друзья охотника - псы, то победа безоговорочно останется за вами!

Кто перед нами?

Любой охотник должен уметь отличать агрессивных кабанов от осторожных. Первый вид весит больше центнера, шанс поймать такую "тушу" достаточно ничтожен, чего не скажешь о втором виде. Охота на осторожных кабанов вполне реальна, поскольку их легче разыскать и заманить в ловушку.

охотничьи собаки

Не браконьерим!

Охота на кабана производится самыми разнообразными способами. Вот только законодательство одобряет лишь некоторые из них. Самым распространенным из таких методов является охота на кабана при помощи загона.
Если первая охота на кабана оказалась со счетом 1:0 в вашу пользу, то поздравляем, вы - прирожденный ловец этих животных! Когда процесс завершен, можно смело фотографироваться с трофеем и приступать к разделыванию туши! Удачной вам охоты.