Актриса Нора Чирнер: биография, карьера, личная жизнь

Сегодня героиней нашей истории жизни стала талантливая актриса Нора Чирнер. Фильмы, по которым она стала известной, это "Красавчик", "Красавчик 2". Чем же примечательна ее биография, как обычная девушка из Германии добивалась успеха?

нора чирнер

Детство и юность

Полное имя актрисы - Нора Мария Чирнер. Она родилась в Берлине в 1981 году, 12 июня. Стать актрисой Норе было предрешено самой судьбой, ведь ее родители были талантливыми и известными людьми, отец - режиссером и сценаристом документальных фильмов, а мама была радиоведущей.

Нора Чирнер была младшим ребенком в семье, у нее есть два старших брата. Девочка училась в Берлинской гимназии Джона Леннона, и именно там стала дружить с Сарой Каттнер.

Будучи ребенком, Нора не только мечтала о карьере актрисы, но и прилагала множество усилий, чтобы добиться желаемого. Она играла в школьном театре, а в 1997 году снялась в детском сериале. Также с шестнадцатилетнего возраста девушка стала участвовать в различных телешоу.

В 2001 году упорная девушка приняла участие в кастинге на роль ведущей немецкой версии MTV, и прошла его успешно. Заняв желаемое место, она стала весьма популярной телеведущей.

Дальнейшее развитие карьеры

В том же 2001 году, когда Нора Чирнер стала ведущей музыкальной программы, она решила испытать свои силы в кино. Ее первые роли можно увидеть в фильмах "Кебаб", "Как огонь и пламя", "Акулы пера".

нора чирнер фильмы

На игре в кино молодая актриса не останавливалась, и уже к 22 годам успешно работала в Гамбургском драматическом театре.

К 23 годам Чирнер стала одной из самых талантливых молодых немецких актрис. Она постоянно блистала в модных журналах, у нее брали многочисленные интервью, она занимала первые строки в рейтингах самых красивых, популярных актрис.

Одну из своих главных ролей актриса сыграла в двадцать шесть лет в драматическом фильме "Восхождение Борджиа". Здесь она воплотила в жизнь образ молодой любовницы Папы Римского Александра Шестого.

Пик популярности

Нора Чирнер стала по-настоящему популярной после выхода в прокат комедии "Красавчик" в 2007 году. Актриса сыграла главную роль девушки, которую когда-то давно обидел красавчик, роль которого исполнил Тиль Швайгер. В фильме рассказывается история мести девушки, которая по воле случая вновь встретила своего обидчика в детском саду, где отрабатывал свои грешки тот самый мужчина - журналист, нанесший моральный вред знакомой. Мстить становится проблематично, так как этот обидчик уж очень привлекателен!

нора чирнер муж

От фильма не ожидали грандиозного успеха, но он все же состоялся. Благодаря яркой роли, отличной игре, Нора Чирнер стала популярна не только в Германии, но и далеко за ее пределами.

Вслед за "Красавчиком" сняли "Красавчика-2", и предложения сниматься просто посыпались на талантливую актрису. В 2013 году она получила главные роли в кинолентах "Все когда-нибудь умрут" и "Девочке на велосипеде".

Также Нору можно увидеть в фильмах "Деревенские крокодилы", "Убийство - это мой конек, дорогая", "Вики, маленький викинг", "Приятного аппетита", и нескольких телесериалах.

Нора Чирнер: личная жизнь

Нора является настоящим полиглотом, она с юности увлекалась изучением языков и к сегодняшнему дню свободно разговаривает на испанском, английском и русском языках.

нора чирнер личная жизнь

Ее жизнь насыщена, она часто путешествует, и не только по долгу работы, но и просто так, для общения. Вечеринки и клубы не манят молодую актрису. Она бывает на светских мероприятиях, и очень редко подруги могут ее заставить отдохнуть в клубе. Нора Чирнер предпочитает шумным тусовкам размеренный и спокойный отдых дома или на каком-нибудь побережье. Она обожает разгадывать головоломки, в том числе и кроссворды.

В своем кругу Нора слывет умной и начитанной женщиной, которых в звездной гильдии не так уж и много.

Еще не очень любит освещать свою личную жизнь Нора Чирнер. Муж, семья, дети, бабушки и прочие родственники знаменитости, как считает актриса, не должны быть достоянием публики. Она предпочитает оставлять все интимные подробности в закулисье и не распространяться на эту тему ни с кем, кроме лучшей подруги.

Нора до сих пор дружит с Сарой Каттнер, с которой познакомилась еще в школьные годы. Сара тоже стала актрисой, и девушки остаются неразлучными, доказывая всем, что настоящая дружба, даже женская, бывает!

Пока актриса долгое время нигде не снималась. Надеемся в скором времени увидеть новые фильмы с ее участием!