Наиболее распространённые женские и мужские имена на "Н"

Всем людям при рождении дают имена, которые напрямую влияют на характер, качества, эмоции и поведение того или иного человека. Каждый настолько быстро привыкает к собственному, что не придает ему особого значения, не вслушивается в него, реагирует автоматически. Хотя еще в глубокой древности заметили, что имеется неразрывная цепочка, связывающая между собой имя, судьбу и характер человека. В этой статье рассмотрим имена на «Н» и поинтересуемся, какими качествами они наделяют своих хозяев и хозяек.

Имена на Н

Среди них в православных странах у девушек особенно популярны следующие: Нина, Наталья, Настасья, Надежда. Об этом поговорим более подробно, указав «родину» этого имени, его значение, черты, которые характерны для носителей того или иного имени.

Наталья

Все Натальи – деятельные особы. В компаниях бывают заводилами, не против пошалить. Умеют привнести что-то новое. Это женщины, любящие похвалу, все успевающие, обожающие быть первыми. Они активны, веселы, деятельны, добры.

Натальи – женщины впечатлительные, призванные очаровывать. Им присуща обаятельность, которая помогает добиваться в жизни поставленных целей. Обидчивы, но со временем отходчивы. Натальи умеют носить маску веселья и счастья на лице, но скрытны, очень часто о своих проблемах просто не распространяются.

Они успешны, чему во многом способствует хорошая интуиция. Смелы, непредсказуемы и всегда готовы прийти на помощь. Этим женщинам свойственна самоотверженность и высокая нравственность. Достигая цели, радуются самозабвенно. Любят быть мученицами. Счастливы, получая признательность и слова восхищения.

Натальи – однолюбки, часто живут одни, если не находят мужчину своей мечты. Отличные хозяйки, хорошие мамы. Расчетливы, иногда корыстны, но все деньги направляются только в семью. Любительницы природы, путешественницы, обожательницы театров. Они коммуникабельны и общительны. Несмотря на участливость и доброжелательность, могут наговорить грубостей тем, кто их обижает.

женские имена на н

Нина

Имена на «Н» продолжим именем «Нина». Родина этого имени – Греция. Школьницы Нины – способные, с сильной волей, самолюбивые, умеющие дать сдачи даже мальчишкам, не склонны слушать старших. Взрослые Нины более сдержанны, нежели юные, ценят победы других, хотя и не особо им радуются. Нины – женщины приземленные, трудолюбивые и стойкие. Им присущи ответственность и принципиальность. За собой не ведут, но уверены и вполне самостоятельны. Они замечательные хозяйки, хотя в отношениях с мужчинами бывают придирчивы и надменны. Женственны, обаятельны, общительны, любят похвалу, но к знакомым могут относиться с пренебрежением, хотя и не всякий раз это показывают. Не терпят измен, не приемлют нечестности. За свои слова всегда в ответе.

Настасья

Рассматривать женские имена на «Н» без Настасьи невозможно. В переводе оно означает «воскресшая». Пришло к нам из Греции. Малышки Насти – веселы и беззаботны. Любимицы в семье, в детском саду. В школе – не отличницы, но твердые «хорошистки». Много читают, хорошо рисуют. Настасьи обладают стилем и прекрасным вкусом. Душевны, с хорошей интуицией. Можно сказать, что они – предсказательницы. Умны, блестящие аналитики. Им свойственна переменчивость в настроении, умение разрешать спорные ситуации, осторожность.

Девушки с этим именем, как правило, гуманитарии. Хорошо себя проявляет как врачи, воспитательницы, психологи, журналисты. Насти – гордые женщины, умеют настоять на своем, бывают строги к себе и окружающим. Они быстро находят избранника жизни, но потом могут об этом жалеть. Умеют хорошо готовить, любят выращивать цветы. Из них получаются прекрасные хозяйки и замечательные жены, которые обожают детей.

Надежда

Имена на букву «Н» продолжаем изучать, остановившись на Надежде. Название имеет древнерусские корни. Наденьки игривы, музыкальны, любят танцевать. Качества, присущие им – это терпеливость, трудолюбие, настойчивость. Нади общительны, самостоятельны, по своей сути являются лидерами, но влюбчивы и порой поступают необдуманно.

Надежды привлекательны и талантливы. Для них предпочтительны гуманитарные профессии, хотя могут быть и бухгалтерами или технологами – в этих случаях тоже справятся. Надежды – ответственные работники, любящие свое дело, хотя больших карьерных успехов добиваются редко. Эмоциональны, любят поплакать, но порой бывают агрессивны. Горды, часто преподносят себя счастливыми женщинами, хотя это порой совсем не так.

Надежды по обыкновению рано выходят замуж, но их браки иногда рушатся. После этого они растят детей самостоятельно, стараясь не допускать к воспитанию провинившихся отцов. Чувствительны, непредсказуемы, но умеют себя сдерживать, будучи уже взрослыми. Надежды – прекрасные мамы, умеют правильно воспитывать детей, уважают родителей. Склонны руководить своими вторыми половинками, но делают это мягко и тактично.

мужские имена на н

Николай

Мужские имена на «Н» не так популярны в России и других близлежащих православных странах, за исключением тех, о которых пойдёт речь в статье. Погорим о Николае. Это имя означает в переводе с греческого «победитель народов». Юные Коли подвижны, любопытны, общительны. Интересуются музыкой, шахматами, играют в «войну». Отличаются своеволием, очень ценят себя. Родители, восхищенные веселой лукавостью сыновей, на многое могут закрывать глаза, и если так происходит, то те становятся эгоистами. Из-за этого в дальнейшем терпят неудачу за неудачей. Николаи же, выросшие в правильных условиях, – настоящие чемпионы. Хоть и самолюбивы, но юмористичны и самостоятельны. Прислушиваются к окружающим, умеют дружить, «схватывают все на лету».

Николаи не умеют быть в сторонке, они вспыльчивы, хотя любят казаться людьми спокойными. Честны, смекалисты, сообразительны, вертки, из них получаются прекрасные руководители. Могут быть педагогами, философами, работать в правоохранительных органах или в медицине. Ненавидят иждивенцев и лентяев, так как сами любят работу и часто ставят ее на первое место.

Есть два типа Николаев: зимние и весенние. Первые – строги, жестоки, порой деспотичны. Малоактивны, но много думающие, блестящие рыбаки и охотники. Ревнивы и снисходительны по отношению к женам. Вторые имеют добродушный характер. Они сообразительны, не лишены хитрости, способны обманывать, но жен обожают, стараются им помочь в домашней работе. И те, и другие Николаи ценят любовь, заботу о себе, на добро отвечают добром, преданы.

Никита

Имя Никита имеет греческое происхождение и означает «победитель». В детстве они очень способны, хорошие рассказчики. Не терпят грубости, обидчивы, упрямы, часто бывают замкнуты. В школе себя проявляют хорошо, любят прогулки, кино, игры. Интеллектуальны, обладают хорошей памятью, весьма любознательны и начитаны. Юные Никиты занимаются поиском себя, при этом им не нужны советы и помощь родителей. Находят цель и к ней стремятся упорно и настойчиво. Себя ценят, независимы, им присуща уверенность в своих силах. Одаренные становятся писателями, актерами, математиками, физиками, режиссерами. Всюду они первые, во всяком случае, стремятся ими быть.

Симпатичны, душевны, хотя очень часто бескомпромиссны и обладают тяжелым характером. Коллеги их уважают за трудолюбие и конкретность в делах. С близкими людьми бывают деспотичны, умеют обеспечивать семьи материально. У Никит красивые жены, которые тактично и корректно относятся к избранникам жизни. Они хорошие отцы, обожающие детей.

Немного о легендарных именах

Есть имена, которые имеют очень стойкие ассоциации. К примеру, Ромео и Джульетта – это любовь, самопожертвование. Бонни и Клайд – преступление и грабеж. Легендарные имена на букву «Н» также есть. Например, Нефертити. Это имя каждый из нас связывают с Древним Египтом, фараонами, властью и женской красотой.