Гайка М8. Краткая характеристика

Большой ассортимент крепежной продукции позволяет выбрать подходящие по размеру соединительные элементы. Одним из представителей данного класса является гайка М8.

Краткая характеристика

Гайка М8 представляет собой металлическое изделие с отверстием, на стенки которого нанесена резьба. Применяется вместе с болтами, винтами или шпильками. Основная задача его использования - обеспечить качественное резьбовое соединение. Диаметр по внутренней стороне резьбы - 8 мм. гайка шестигранная м8

Крепежные элементы бывают различными. В зависимости от внешних характеристик различают шестигранные, колпачковые, квадратные и т. д.

Размер элементов определяют по диаметру внутренней резьбы.

Такие показатели, как высота гайки, диаметр окружности опорной поверхности, размер под ключ зависят от вида гайки и сферы применения.

Крепежный элемент соответствует всем предъявляемым государственным стандартам, что гарантирует безопасность использования при обеспечении качественного крепления деталей.

Классификация изделий - ГОСТ или DIN.

Так, например, гайка шестигранная М8 имеет диаметр резьбы 8 мм, шаг резьбы выдержан в диапазоне 1 - 1,25 мм, высота изделия 9,6 мм, размер под ключ - 13.

Область применения крепежных элементов

Обеспечение качественного соединения имеет важное значение в любой сфере промышленности. Гайка соединительная М8 имеет удлиненную форму, которая оснащена сплошной резьбой по внутренней стороне. гайка соединительная м8Шаг резьбы может быть как крупным, так и мелким. Используют для соединения длинных деталей или стержней.

Материал изготовления - сталь холодного или горячего катания. Имеет обработку гальванической оцинковкой для предотвращения коррозии детали. Гайка М8 может быть изготовлена из стали нержавеющей А2 или А4.

Некоторые области использования требуют изготовления крепежных элементов из латуни, меди, пластика или других сплавов. Весь необходимый ассортимент продукции представлен на рынке крепежных элементов.

Гайка М8 широко используется:

1. При креплении съемных деталей в машинном производстве. Используются в комплекте с анкерами, болтами, шпильками. В тяжелом машиностроении и энергетике получили применение гайки из углеродистой стали с классом прочности 12,0. Это обеспечивает долгий срок эксплуатации в жестких условиях.

2. В мебельном производстве в качестве фурнитуры. Отличительная черта - крепежный элемент не имеет ярко выраженного шестигранника по внешней стороне детали. Имеются некоторые конструктивные особенности, которые позволяют использовать гайки М8 для достижения определенных результатов.

3. В строительной сфере при монтаже воздухоотводов, канализационной системы или отопительных приборов.

4. В домашнем хозяйстве для решения бытовых задач.

5. В сфере приборостроения.

6. При производстве бытовой техники.

Принцип работы гайки М8

Принцип работы с данным крепежным элементом достаточно прост. Часто он встречается в комплекте с болтами или винтами. Гайка М8 накручивается на стержень болта или другого соединительного элемента по часовой стрелке. Когда крепление полностью закручено, оно зажимается ключом для обеспечения надежного соединения между элементами. гайка м8

Качество крепления и обеспечивает безопасность использования какого-либо устройства. Важно предотвратить самопроизвольное раскручивание болтов и шпилек в процессе эксплуатации.