Philips QC 5115: характеристики и отзывы

Для того чтобы привести волосы в порядок и сделать стрижку, не обязательно идти в парикмахерскую и дорого платить – новую мужскую и детскую прическу можно сделать дома. Машинка для стрижки волос Philips QC 5115 позволит привести волосы в порядок в привычных домашних условиях.

Как выбрать триммер?

Все современные машинки-триммеры классифицируются по трем категориям:

  • недорогие вибрационные устройства, с малой мощностью и несъемными ножами;
  • более мощные аккумуляторные машинки со съемными ножами;
  • роторные модели для домашнего и профессионального использования с самозатачивающимися лезвиями.

При выборе машинки для стрижки стоит обратить внимание на основные характеристики: качество лезвий, эргономичность, бесшумность и безопасность.

Philips QC 5115

Роторная мощная модель профессионального класса Philips QC 5115 15 сочетает высокое качество инновационных закругленных лезвий, удобный стильный дизайн, бесшумное функционирование и отсутствие вибраций.

О производителе

Компания Philips – всемирно известная технологическая компания. Миссия производителя, имеющего заводы в Китае и других странах мира, состоит в заботе о здоровье, благополучии и красоте людей, что даст возможность им получить удовольствие от жизни.

Машинка для стрижки Philips QC 5115 представляет собой надежный, долговечный прибор с одной насадкой, устройством для регулировки длины стрижки и самозатачивающимися лезвиями.

Назначение и функции

Основное назначение прибора Philips QC 5115 - стрижка волос и бороды, корректировка ранее выполненной прически, выстригание отдельных участков на голове. Машинка обладает плавным ходом и не раздражает кожу, так как закругленные лезвия и гребни не царапают ее, а стрижка становится безопасной и приятной процедурой.

Машинка Philips QC 5115

Самозатачивающиеся лезвия не тупятся, не требуют специального ухода и гарантируют отличный результат стрижки как для детей, так и для взрослых.

Точность хода Philips QC 5115 15 - важная функция, так как малейшее неаккуратное движение испортит прическу. Для данной модели эта характеристика продумана и является ее отличительным признаком. Кабель длиной 1,8 м удобен в эксплуатации, так как можно обойтись без удлинителей. Возможности питания от батарейки или аккумулятора нет.

Дизайн

Машинка для стрижки волос отличается элегантным дизайном – черный цвет корпуса с белыми вставками позволяет устройству не казаться скучным на вид. Несмотря на то, что это не главное, приятный вид товара всегда радует. Изделие Philips QC 5115 упаковано в коробку, на лицевой стороне которой нанесено изображение самого продукта и приведены необходимые пояснения.

Корпус эргономичен, устройство удобно держать в руке без ощущения усталости при длительном использовании машинки. Форма прибора дает возможность управлять им, обеспечивая полный комфорт. Откидная головка позволяет легко очищать прибор щеткой.

Машинка для стрижки Philips QC 5115

Для кого подойдет?

Модель Philips QC 5115 15 относится к категории бюджетных машинок. Она подходит для тех, кто не имеет профессиональных навыков стрижки ножницами. Компания "Филипс" позиционирует данную модель как семейную. Благодаря легкости и компактности устройство для стрижки волос очень удобно и подходит взрослым, детям. Семья, в которой растут дети, оценит по достоинству машинку Philips QC 5115. Ведь часто малыши боятся незнакомого парикмахера, а волосы отрастают у ребятишек достаточно быстро, поэтому семья сможет убедиться в выгоде от приобретения приспособления для домашней стрижки.

Машинка Philips QC 5115: начинаем пользоваться

Открывая коробку, покупатель находит инструкцию, где указаны основные параметры стрижки и правила использования машинки, мини-каталог, сертификат соответствия, гарантийный талон, машинку в полиэтиленовом пакете, провод питания и кисточку для чистки. Адаптер питания похож на зарядное устройство для телефона. Щёточка для чистки машинок небольшая и удобная.

Philips QC 5115 15

Кнопка включения управляет работой прибора при передвижении вверх или вниз. На боковой поверхности машинки есть стрелка, которая указывает текущую длину насадки. Длина регулируется от 3 до 21 мм с шагом в 2 мм – всего 11 установок. Без насадки машинка стрижет на полмиллиметра, по заявлению производителя. Для регулировки длины нужно надавить на часть насадки, где есть небольшие ребра, и сдвинуть в нужном направлении.

На обратной стороне изделия указаны данные: производитель, модель, серийный номер и напоминание о том, что использовать её можно только с адаптером. Зачеркнутый кран с водой обозначает то, что промывать лезвие под водой нельзя. На лицевой стороне наклейка о том, что нельзя использовать машинку с питанием от аккумуляторов или батареек.

Режущий элемент выполнен из нержавеющей стали и затачивается сам при работе. На коробке есть надписи о том, что производитель заявляет о "закругленных лезвиях, которые не доставляют неприятных ощущений". Сама насадка-гребень выполнена из прозрачного, с сероватым оттенком, пластика. Она удерживается благодаря боковым выступам на корпусе, которые входят в пазы на машинке, и металлической пружинке, "вживлённой" в саму насадку. Она защелкивается за ребра на обратной стороне машинки.

Перед началом работы нужно выбрать и зафиксировать нужную установку гребня. Можно использовать прибор без гребня для минимальной длины 0,5 мм. После того, как тот, кого будут стричь, удобно сел в кресло, и покрыт простыней или накидкой, можно начинать создавать прическу.

Очистка

Для того чтобы очистить прибор, нужно открыть головку машинки - для этого достаточно упереться большим пальцем в режущий элемент. После открытия клапана следует стряхнуть волоски при помощи щеточки для очистки. Чистку нужно проводить регулярно, не допуская, чтобы отсек был переполнен состриженными волосками. Чистота устройства - необходимое условие его продолжительной безотказной работы.

 Philips QC 5115 15: машинка для стрижки

Основные характеристики

Наиболее важные эксплуатационные характеристики устройства Philips QC 5115:

  • материал лезвий - самозатачивающаяся нержавеющая сталь;
  • количество установок длины волос – 11;
  • питание - от сети;
  • диапазон установки длины - 3-21 мм;
  • ширина лезвия - 41 мм;
  • смазка – не требуется;
  • тип установки длины – телескопические насадки;
  • аксессуары – кисточка для чистки;
  • мощность – 5,5 Вт;
  • особенности конструкции лезвий - закругленные;
  • гарантийный срок – 2 года;
  • страна-производитель - Китай.

Прибор не требует специального ухода – лезвия не нужно смазывать.

Плюсы и минусы машинки

Преимущества машинки Philips QC 5115 делают ее подходящей моделью для семейного использования:

  • доступная цена;
  • признанный в мире бренд производителя;
  • самозатачивающиеся лезвия из нержавеющей стали;
  • простота очистки;
  • нет необходимости в смазке;
  • увеличенный гарантийный срок;
  • гибкая регулировка длины стрижки;
  • нет необходимости в постоянной подзарядке;
  • эргономичность;
  • высокое качество стрижки и тримминга.

У модели есть и недостатки. Их не так много, и некоторые из них можно рассматривать как достоинства, например, способ питания от сети.

Машинка для стрижки волос Philips QC 5115

  • может быть недостаточна длина провода питания;
  • недостаточный захват волос при выборе длины выше 11 мм;
  • боковой выход провода у адаптера для питания недостаточно укреплен;
  • невозможность питания от батарейки, что исключает возможность пользования в поездке;
  • не очень надежная насадка из пластмассы.

Вышеперечисленные достоинства и недостатки модели отмечают пользователи в отзывах, объективно оценивая ее после применения.

Отзывы

Большинство покупателей довольны моделью Philips QC 5115, отмечая ее бесшумную работу и легкость в руке при стрижке. Легкость особенно заметна для тех, кто ранее пользовался другими моделями.

Некоторых раздражает кабель, который часто выпадает из гнезда. Часть отзывов содержит замечания о том, что провод нужно втыкать с усилием до щелчка. И если щелчок есть, после него без приложения силы провод не вытащишь.

Встречается указание на хрупкость насадки, которая при падении ломается и требует замены, так как ребра жесткости её не спасают. Сами гребешки по отдельности сильно гнутся при боковой нагрузке, а в середине в целом они тонкие. Если машинка с насадкой упадет, то может быть сломана. Поэтому с ней обращаться стоит аккуратнее.

Есть замечания о том, что насадка часто произвольно меняет длину стрижки, а в других отзывах содержатся советы выставлять насадку на максимальную длину.

В целом пользователи довольны высоким качеством и скоростью стрижки, отмечая отличное сочетание цены и качества, считая Philips QC 5115 удачным приобретением. Затраты на покупку окупаются уже через 6-8 месяцев. Нет больше необходимости тратить деньги на поездку в салоны, ожидание в очереди и поиск хорошего мастера. Эмоциональные отзывы подтверждают удовольствие от процесса стрижки для всех, кто опробовал машинку, и служат рекомендацией для ее покупки. волос Philips QC 5115

Philips QC 5115 15 - машинка для стрижки семейного типа, надежная, удобная и экономичная. Внимательное соблюдение правил пользования, аккуратность при обращении с прибором помогут привести в порядок волосы каждого члена семьи в комфортных домашних условиях.