Электронная книга Wexler Book T7205: описание, характеристики, отзывы

Каких-то три-четыре года назад продвинутые почитатели книг довольствовались весьма ограниченными по своим возможностям TFT-ридерами. Гаджеты такого плана позиционировались как более функциональные и доступные альтернативы девайсам класса E-Ink. Многие пользователи нарекли TFT-устройства для чтения мультимедийными комбайнами за возможность работы с цветными изображениями и просмотра видео.

wexler book t7205

Но у TFT-ридеров были и свои явные недостатки – к примеру, ни один гаджет не мог справиться с форматом DOC, что для многих читателей стало критичным моментом. Кроме того, имея неплохую глубину цвета экрана, какую-никакую видеосоставляющую за немаленькую стоимость, многим пользователям хотелось чего-то большего, вроде набора полезных программ и игр. С появлением ридеров на платформе «Андроид» ситуация резко изменилась. За каких-то пару тысяч рублей вы получаете огромное количество опций и внушительный список поддерживаемых приложений.

Итак, предмет сегодняшнего обзора – ридер на платформе «Андроид» Wexler Book T7205. Характеристики гаджета, его достоинства и недостатки, а также мнения экспертов этой области, наряду с отзывами пользователей, будут рассмотрены в нашей статье.

Комплектация

Девайс идёт в симпатичной белой коробке из плотного картона. На фронтальной части упаковки изображено само устройство и его название. Тыльная часть отведена под краткую спецификацию и перечень наград на каких-то выставках.

wexler book t7205 отзывы

Внутри коробки увидите:

  • ридер Wexler Book T7205;
  • описание на русском языке;
  • блок зарядки;
  • кабель микро-USB;
  • гарнитуру;
  • OTG-шлейф;
  • чехол;
  • гарантийный талон;
  • мультикарту.

Комплектацию можно назвать богатой для гаджетов такого плана. Судя по отзывам о Wexler Book T7205, многих пользователей очень порадовало наличие в комплекте качественных наушников и OTG-шлейфа, который позволяет работать с внешней периферией, будь то жёсткие диски или манипуляторы. Для «Андроид»-устройств этот момент особенно важен.

Особенности комплекта поставки

В отличие от большинства аналогичных девайсов, производитель вместо инструкции положил грамотное описание, которое уместилось на одном крепком листе, где наглядно изображены этапы по быстрому включению, синергии и выключению гаджета, а также особенности работы устройства.

электронная книга векслер

Ещё один приятный бонус, который очень часто упоминают пользователи в своих отзывах о Wexler Book T7205 – это мультикарта, позволяющая получить скидку на 5-50% с ресурса «ЛитРес», и наличие чехла. Последний отвечает за безопасную транспортировку гаджета и приятный внешний вид девайса в закрытом состоянии. Также примечателен способ адаптации ридера под чехол: крепление на четыре защёлки по углам заметно эстетичнее резинок, которые повсеместно используются в конкурирующих аналогах.

Сразу стоит отметить, что рассматривать мы будем именно электронную книгу Wexler Book T7205 на базе «Андроид», а не какой-нибудь планшет с соответствующими запросами. Поэтому никакого вайфая, мощного процессора или солидного объёма оперативной памяти тут не должно быть в принципе.

Внешний вид

Дизайн у Wexler Book T7205 весьма специфический, и его точно не спутаешь с армией аналогичных ридеров. Дизайнеры не стали как-то ухищряться и закруглять углы, а просто их срезали, придав тем самым гаджету запоминающуюся форму. Благодаря своему сравнительно небольшому весу в 330 грамм, девайс не тяготит руку, поэтому книгой могут пользоваться с одинаковым комфортом как мужчины, так и хрупкие женщины.

электронная книга wexler book t7205

Когда берёшь в руки ридер в первый раз, то сразу ощущается приятный материал задней крышки, очень похожий на софттач-пластик. О какой-либо маркости крышки думать не приходится, потому как её надёжно защищает чехол.

Что касается эргономики Wexler Book T7205, то здесь всё хорошо: корпус прекрасно лежит в ладони, а толково расположенные динамики исключают случайное закрытие пальцами. Пользователи неоднозначно отзываются о внешнем виде ридера: большинство считает его оригинальным и хайтечным, а некоторые называют страшненьким, но здесь, как говорится, на вкус и цвет...

Интерфейсы

Элементы управления сразу дают понять, что перед нами не планшет, а именно электронная книга «Векслер». Правая часть гаджета отведена под продолговатую и сдвоенную клавишу перелистывания страниц, а на левой находится аналогичная кнопка с элементами вызова настроек и возвратом к предыдущему действию. Под дисплеем расположилась кнопка «Домой».

Все клавиши управления как бы заходят на пластиковую поверхность по периметру экрана, а смотрится такое решение весьма впечатляюще. Все кнопки имеют чёткий и понятный ход и нажимаются без лишних усилий.

На нижнем торце находятся основные интерфейсы и порты. Здесь мы увидим кнопку выключения питания, стандартный «мини-джек» на 3,5 мм, скрытую клавишу «горячей» перезагрузки, разъём микро-USB, слот для работы с внешними SD-картами и светодиодный глазок событий.

Экран

В Wexler Book T7205 используется традиционный для такого рода гаджетов дисплей класса TFT LED LCD. Сенсорный экран получил резистивную прослойку и поддерживает работу с данными с помощью аппаратных элементов управления, что редко встречается у конкурирующих моделей. Если есть необходимость, то можно работать с ридером стандартными командами для сенсора, а также использовать стилус.

глубина цвета экрана

Электронная книга «Векслер» получила привычное для таких девайсов разрешение – 800 на 480 пикселей. Пользователи в своих отзывах отмечают, что какой-либо зернистости ими замечено не было, а чёткости экрана вполне хватает, чтобы не увеличивать стандартные шрифты. Углы обзора также на должном для TFT-матрицы уровне, поэтому посмотреть видео или полистать фото в компании одного-двух единомышленников можно без проблем.

Работа

Девайс работает на платформе «Андроид», но компания максимально упростила интерфейс ридера и обеспечила весь процесс пользования массой подсказок (отключаемых), чтобы даже те, кто мало знаком с этой операционной системой, чувствовали себя комфортно и не обращались каждую минуту к инструкции.

Помимо привычного «Андроид»-интерфейса, компания оснастила прошивку Wexler Book T7205 своим фирменным лаунчером. Он состоит из одного единственного окна, где находятся крупные иконки основных программ: менеджер файлов, книги, календарь, картинки и т. д. Запутаться в нём очень сложно, поэтому даже мало-мальски знакомый с подобной техникой человек разберётся во всём происходящем довольно быстро.

Отличительные черты платформы

В нижней части дисплея распложена шторка, вызывающая привычные рабочие «Андроид»-столы, где находится полный список всех программ. Обратным движением можно её закрыть и вернуться к лаунчеру.

wexler book t7205 описание

Компания прислушалась к многочисленным отзывам пользователей и не стала вшивать в ридер своих фирменных «читалок», потому как прошлый опыт выявил множество ошибок, которые до сих пор не были исправлены. Поэтому девайс оснастили по умолчанию тремя популярными утилитами для чтения: FBReader, Cool Reader и EBookDroid. Все три программы прекрасно работают на ридерах, и «Андроид»-устройствах в том числе, не первый год и по причине регулярных обновлений лишены критичных недочётов. Если возникают проблемы с декодированием каких-то файлов у одной утилиты, то наверняка с этим справится вторая или третья, поэтому проблем быть не должно, разве что с какими-то уж насквозь экзотическими форматами.

Что касается просмотра видео и изображений, то судя по отзывам владельцев, проблем также нет. Стандартный набор утилит спокойно проигрывает контент, а если к вам попал нечитаемый формат, то список из 800 тыс. приложений для «Андроида» в «Гугл Плее» поможет решить проблемы декодирования.

Автономная работа

Если учесть тот факт, что профильной задачей ридера является именно чтение книг, то его хватает примерно на 3-4 дня работы при чтении около полутора-двух часов в сутки. Глядя на конкурирующие аналоги, можно сказать, что время автономной работы имеет хороший показатель.

wexler book t7205 характеристики

Что касается прослушивания музыки, то при полной зарядке гаджета хватит часов на 20, а просмотр видео съедает заряд за 4-5 часов. Некоторые пользователи в своих отзывах сетуют на скромное время автономной работы, сравнивая модель с ридерами E-Ink, но здесь не стоит забывать, что за неоспоримое преимущество платформы «Андроид» (если таковая вовсю используется) приходится платить частой подзарядкой. Да и ставить ёмкий элемент питания на ридер не стоит, потому как этот момент в значительной мере прибавит веса устройству.

Подводя итог

Искать недостатки в таком многофункциональном гаджете за 2000 рублей - не самое благородное дело: для данной ценовой категории ридер обладает хорошим набором достоинств и прекрасно справляется со своей основной задачей – чтением электронных книг. Конечно, здесь есть возможность и послушать музыку, и полистать фото, и посмотреть видео, но опять-таки этот функционал реализован в базовом режиме, потому как мы имеем дело с ридером, а не с планшетом.

Порадовало и то, что бюджетную модель укомплектовали толковой гарнитурой, неплохим чехлом и таким нужным «Андроид»-аксессуаром, как OTG-кабель. Не всякий девайс среднеценового сегмента может похвастаться таким комплектом поставки.

В целом Wexler Book T7205 – это стоящая покупка, которая оправдывает потраченные на неё деньги. Да и в качестве подарка для близких друзей она выглядит весьма впечатляюще.