Табак Al Fakher: состав, лучшие миксы, отзывы. Табак для кальяна

бНесмотря на нарастающую популярность здорового образа жизни, курение кальяна приобретает все больше сторонников. В связи с этим растет и интерес к различным аксессуарам и, конечно же, табаку. Существует огромное количество фирм производителей, и еще больше видов этого вещества. В этой статье мы поговорим о табаке Al Fakher для кальяна. Эта марка, согласно опросам, является одной из самых популярных на территории СНГ. А компания-производитель имеет репутацию молодой, но многообещающей.

История бренда

табак al fakher

Производство табака Al Fakher находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Поэтому сначала продукт распространялся только среди жителей Ближнего Востока, но потом вкус и сорта табака оценили и европейцы.

Сам бренд возник совсем недавно – только в 1999 году. Табак для кальяна Al Fakher создавался для распространения восточной культуры курения по всему миру. И эту задачу удалось успешно реализовать благодаря высокому качеству и огромному выбору вкусов и добавок.

Компания также не забывает и социальной стороне бизнеса, оказывая финансовую поддержку местным благотворительным обществам. С момента основания Al Fakher постепенно расширяла свой бизнес, и на сегодняшний день компания стала известна во всем мире.

Основные плюсы

Чем же так привлекателен табак Al Fakher, и что отличает его от множества конкурентов? Перечислим главные достоинства продукта, за которые его и ценят любители восточных традиций:

  • Табак нарезан аккуратными одинаковыми мелкими кусочками, которые не крошатся. Это делает заправку кальяна намного удобнее.
  • Продукт хорошо вымочен.
  • Дым любого вида, вне зависимости от вкуса, имеет приятный вкус, а облака всегда получаются густыми и очень ароматными.
  • Приемлемая цена, что является большой редкостью для подобного товара.

Главным достоинством табака Al Fakher является то, что его производят из очень качественного сырья. Если верить фирме-производителю, в их продукции практически отсутствуют ароматизаторы, созданные искусственно, то есть химическим способом. Все виды сырья, используемые в производстве, только натуральные.

Температура, необходимая для раскуривания любого вида этого табака, сравнительно небольшая, поэтому стоит соблюдать осторожность, чтобы не перегреть Al Fakher. Любители кальяна отмечают, что этот табак прекрасно сочетается с различными восточными фруктами, которые можно положить в чашу или сделать кальян совсем фруктовым, но для этого нужно иметь опыт и особую сноровку. Новичок с подобной задачей вряд ли справится.

табак для кальяна al fakher

Упаковка и расфасовка

«Аль Факер» выпускается в двух линейках. Основная линия табака так и называется - Al Fakher, или просто AF. Вторая линия – AF Gold Premium - относится к премиум-классу. В ней выпускается только несколько ароматов и, по сравнению с первой, она намного меньше. О разновидностях обеих линеек мы подробнее поговорим дальше.

Упакован табак в очень плотный, герметически запаянный контейнер из фольги, который вложен в фирменную картонную коробку с логотипом компании и указанием разновидности. Эксклюзивным отличием марки, а также ее маркетинговым ходом является то, что упаковка украшается лентами.

Часто у новичков возникает вопрос - сколько в блоке пачек табака Al Fakher? Все зависит от фасовки табака, который выпускается по 50 г и 250 г. Обычно в блоках продают только упаковки по 50 г. Тогда их в пачке будет десять штук. Блоки с пакетами по 250 г встречаются реже, но и их вы обнаружите такое же количество. Однако это не все возможные варианты упаковки и фасовки. Также в продаже существуют ведерка весом в 1 кг.

Покупать целое ведерко для использования его в домашних условиях не рекомендуется, так как табак имеет свойство высыхать, отчего портятся его вкусовые качества. А если вы решили сделать покупку впервые, то лучше будет взять несколько пачек по 50 г с различными вкусами. Выбирая фасовку, учтите, что на одну заправку кальяна нужно всего 10 г табака.

как заправить кальян

Табак Al Fakher: состав

Характеризуется табак средним уровнем влажности и мелкой нарезкой. Своей консистенцией напоминает густое варенье. Стандартный состав курительной смеси включает следующие составляющие:

  • Табачные листья мелкой нарезки. Обычно используется сорт Вирджиния.
  • Светлая или темная патока. Она необходима для того, чтобы улучшить вкусовые качества табака, а также снизить уровень горечи, которую дает никотин.
  • Глицерин – служит для повышения дымности смеси, снижает вероятность выделения влаги во время курения.
  • Безопасные и экологически чистые красители – придают более эстетичный и красивый вид.
  • Консерванты – служат для предотвращения появления плесени и грибков в процессе хранения. Совершенно безопасны для человека.

Главный секрет «Аль Факер» - уникальные ароматизаторы. Фирма-производитель сама занимается их разработкой, поэтому секрет рецептов неизвестен. Но после курения во рту чувствуется послевкусие фрукта, а не табачного дыма, за что и ценится данная марка.

вкусы табака al fakher

Самые лучшие вкусы

Вкусов табака Al Fakher действительно очень много, и выбрать самые лучшие – задача непростая. Всем известно, что у каждого свои предпочтения и пожелания. Тем не менее существует десяток самых любимых и продаваемых видов. Их мы и перечислим:

  • "Двойное яблоко" – самый ненавязчивый и привычный аромат, знакомый каждому с детских лет. Табак этого вида обладает насыщенным вкусом и практически не имеет отрицательных отзывов.
  • "Арбуз" – без примесей понравится только тем, кто обожает сладкое. А не большим любителям подобных вкусов лучше использовать этот табак для приготовления различных смесей, добавляя более терпкие сорта.
  • "Вишня" – очень похожа на арбуз, но имеет небольшую кислинку, что придает вкусу пикантности.
  • "Дыня" – еще один сладкий вкус, который лучше смешивать.
  • "Виноград" – очень насыщенный и необычный вкус. Некоторым кажется слишком ярким, поэтому рекомендуется разбавлять другими ароматами.
  • "Апельсин" – считается, что этот вкус предпочитают те, кто неравнодушен к Новому году.
  • "Клубника" – обладает сладковатым и очень насыщенным вкусом.
  • "Fresh" – слегка напоминает мяту, но не столь ярко выражено. Часто используется без примесей.
  • "Мята" – очень редко используется в чистом виде. Обычно разбавляют сладкими ароматами, чтобы получить более интересный вкус.
  • "Черника" – очень распространенный вид табака, который многим понравится. Обычно его курят без всяких добавок.

миксы табака al fakher

Что включается в золотую линейку табака

Перечислим вкусы табака Al Fakher, относящиеся к премиум-классу:

  • "Золотое Двойное Яблоко".
  • "Золотой Виноград".
  • "Золотое Яблоко Бахрейна".
  • "Золотое Александрийское Яблоко".
  • "Золотая Клубника".
  • "Золотая Свежая мята".
  • "Золотой Апельсин".

Миксы

табак для кальяна al fakher отзывы

Большинство вкусов чаще употребляется в смешанном виде, а не в чистом. Отсюда такая большая популярность миксов табака Al Fakher. Мы представим вашему вниманию наиболее интересные сочетания:

  • "Мята с черникой" – в результате получается очень насыщенный и освежающий вкус.
  • "Мята с грейпфрутом" – сначала нужно закладывать мяту, ее должно быть меньше, чем грейпфрута.
  • "Мята с гранатом" – мяты нужно класть немного, только тогда получится легкий приятный вкус.
  • "Мята с двойным яблоком" – отличное сочетание, которое понравится любому. Главное, не переложить мяты.
  • "Мята с двойным яблоком и вишней" – придаст приятное сладкое послевкусие предыдущему сочетанию.
  • "Черника с гранатом" – идеально для тех, кто не любит ментоловые и сладкие вкусы. Легкий ненавязчивый вкус граната прекрасно оттенит насыщенный и богатый черничный аромат.
  • "Виноград с черникой и ежевикой" – в итоге получается очень яркое сочетание. Подходит для любителей насыщенных вкусов.
  • "Фрэш с гранатом" – очень энергичная смесь, которая зарядит бодростью на несколько часов.
  • "Ананас с вишней и двойным яблоком" – отлично подходит для любителей сладких вкусов.

Отзывы

Отзывы о табаке для кальяна Al Fakher только положительные. Среди главных достоинств перечисляются качество, крепость, разнообразие вкусов, отличную жаростойкость, отсутствие мусора, приемлемая цена.

Среди недостатков отмечают крепость, хотя для некоторых как раз она является плюсом. Также не все вкусы нравятся курильщикам. Кроме того, табак быстро сгорает, другие обращают внимание на неудобство упаковки.

В целом табак обладает высоким качеством и имеет огромное число поклонников.

Как заправить кальян?

табак al fakher состав

Для начала нужно собрать кальян и подготовить табак, угли и фольгу. Предварительно нужно наполнить колбу кальяна жидкостью. Это может быть вода или молоко. Теперь нужно уложить табак в чашу. Это очень ответственный процесс, если сделать как попало, то можно испортить себе все удовольствие. Итак, никогда не укладывайте его плотно, чем плотнее он будет, тем хуже будет проходить дым. Поэтому сперва его лучше разрыхлить чем-нибудь, например, зубочисткой. Не нужно засыпать полную чашу табака, иначе он быстро прогорит. Лучше заполнить емкость на две трети или наполовину.

Теперь чашу с табаком закрывают плотной фольгой. Если не нашлось достаточно прочного материала, можно просто свернуть имеющийся лист в несколько раз. Теперь фольгу нужно проколоть. Дырочек нужно делать много, чтобы дым легче проходил. Однако они не должны быть слишком большие. Фольгу можно заменить специальной сеткой для угля.

Итак, теперь сверху на фольгу или сетку кладут уголь, предварительно раскалив его докрасна. Делается это с помощью простой зажигалки или специальной плитки. Все готово. Теперь вы знаете, как заправить кальян.