ГК "Орматек": отзывы сотрудников

Найти хорошую работу не так-то легко в современном мире. Особенно сложно отыскать такое место, где вас устраивало бы абсолютно все, начиная от коллектива и заканчивая отношением вышестоящего руководства. Поэтому если вам посчастливилось устроиться на подобную работу, то своим местом нужно дорожить. Именно так говорят в своих отзывах сотрудники «Орматека». Эта компания объединяет под своим управлением массу магазинов и производственных площадей, где выпускаются многочисленные товары для сна. Также «Орматек» считается одним из самых крупных объединений в России, которые дарят своим клиентам хорошее настроение и здоровый сон, что существенно улучшает качество жизни. Сегодня мы расскажем вам о том, как видят эту компанию ее сотрудники. Отзывы о ГК «Орматек», собранные от работников из разных городов России, стали основой для нашей статьи. Надеемся, что приведенная нами информация окажется вам полезной.

орматек отзывы сотрудников

Несколько слов о компании

Отзывы сотрудников о работе в «Орматеке» могут дать самую исчерпывающую информацию о самой компании и методах ее работы. С помощью этих комментариев можно легко выявить сильные и слабые стороны организации, но стоит признать, что большинство отзывов все же являются позитивными, что характеризует компанию как надежного работодателя. И это неудивительно.

«Орматек» (в отзывах сотрудников содержатся все ответы на самые распространенные вопросы потенциальных соискателей на те или иные вакансии) существует на российском рынке уже более пятнадцати лет. За эти годы компания сумела не только завоевать авторитет среди конкурентов, но и безоговорочное доверие клиентов. При этом она входит в тройку российских фирм, которые лидируют на рынке товаров для сна. К тому же «Орматек» занимает хорошие позиции среди тридцати крупнейших мировых компаний, занимающихся производством и продажей матрасов, а также других сопутствующих товаров.

Что отличает от конкурентов ГК «Орматек»? Отзывы сотрудников в ответе на данный вопрос совпадают с мнением специалистов – работники организации отличаются высоким профессионализмом, а современные технологии дают возможность производить конкурентоспособные товары.

орматек отзывы сотрудников екатеринбург

Достижения компания

Трудно перечислить все достижения, которыми может похвастаться «Орматек». Лучше всего о них расскажут сухие цифры статистики. Например, три года назад было подсчитано, что в России на матрасах данной компании спят более шести с половиной миллионов человек. Впечатляющие данные, не правда ли?

Шесть лет назад компания заключила договор о регулярной проверке своей продукции в одном из московских научных институтов. Это очень положительно сказалось на имидже «Орматека», он получил аванс доверия от многих российских семей в разных городах страны.

Никакая другая компания на рынке товаров для сна не может предложить своим клиентам такой широкий ассортимент продукции. Одних только матрасов выпускается более ста пятидесяти моделей, причем «Орматек» (отзывы сотрудников и покупателей этот факт подтверждают) предлагает увеличенные гарантийные сроки на свои изделия. На некоторые из них они продлены даже до пяти лет. Подобного нет ни в одной другой российской компании, предоставляющей аналогичные услуги.

работа в орматек отзывы сотрудников

Качество изделий и технологии производства

Качество своих изделий компания тщательно отслеживает. В производстве применяются только самые современные материалы, одобренные учреждениями Минздрава. На каждом этапе работы в цехах находятся контролирующие органы, поэтому просто невозможно представить, что под брендом «Орматек» клиенту продадут некачественный товар.

Показательным является тот факт, что для своих производственных помещений фирма использует оборудование от ведущих компаний Европы и США. Постоянно технологии совершенствуются, а используемые материалы заменяются на более новые и современные.

гк орматек отзывы сотрудников

Стоимость изделий

Рассуждать о стоимости товаров «Орматек» можно довольно долго, ведь многие покупатели считают, что на своем здоровье ни в коем случае нельзя экономить. К тому же менеджеры компании могут привести вам цены на подобные изделия иностранных фирм, которые в несколько раз дороже отечественных аналогов. Это свидетельствует о том, что «Орматек» является конкурентоспособным производителем, чьи товары пользуются огромной популярностью у населения.

Кратко о логистике

Так как компания имеет множество филиалов и магазинов на территории нашей необъятной страны, то логистика имеет в ее работе ключевое значение. В этой области работники «Орматека» показывают себя как слаженная и дружная команда. Склады расположены в самых разных местах, но всегда в близости от главных транспортных узлов страны. Отгрузка изделий происходит быстро, а доставка в самые кратчайшие сроки. Оптимизация работы полностью лежит на плечах сотрудников компании. О них мы и поговорим в следующих разделах статьи.

 орматек отзывы сотрудников москва

«Орматек», отзывы сотрудников (Москва)

Если мы говорим о работе в престижной и динамично развивающейся компании, то соискатели не найдут лучших вакансий, чем в «Орматеке». Особенно когда речь идет о московских магазинах и офисах. О них вы можете услышать самые восторженные отзывы сотрудников. Что же так привлекает молодых людей в данной организации?

Довольно много. В первую очередь стабильность. Здесь это слово не пустой звук: заработная плата всегда выплачивается вовремя и без задержек, к ней полагаются бонусы и премии, а особо старательные и ответственные сотрудники могут рассчитывать на быстрый карьерный рост в компании.

Очень важно, что от всей суммы заработной платы отчисления уходят в Пенсионный фонд, что положительно влияет на размер будущей пенсии. К тому же все работники «Орматека» могут рассчитывать на социальный пакет, в который включен оплачиваемый отпуск и больничные листы. Это довольно важно в наше время, поэтому практически в каждом отзыве о работе данные факты упомянуты.

В отзывах сотрудников о компании «Орматек» можно найти и сведения о размере заработной платы, а также об особенностях ее начисления. Естественно, что на разных должностях системы начислений немного разнятся, но в любом случае ежемесячный доход сотрудников компании гораздо выше среднего по столице. А это делает работу в «Орматеке» вдвойне привлекательней для соискателей.

Что вызывает недовольство сотрудников? Как таковых проблем мы не выявили. Однако все работники отмечают, что в «Орматеке» очень строгое руководство, которое тщательно следит за тем, чтобы все выполняли свои обязанности в полном объеме. Просто так платить деньги здесь никто не будет. К тому же на любой должности придется изучать и запоминать много новой информации, а также справляться с обилием бумажной работы. Поэтому постоянно необходимо находиться в состоянии концентрации и быть крайне внимательным.

«Орматек», отзывы сотрудников (СПб)

В Санкт-Петербурге компания также имеет большое количество магазинов и офисов. Поэтому для нас не составило труда отыскать отзывы питерцев, характеризующие «Орматек» как работодателя. Что можно узнать из их комментариев?

Многие отмечают, что на каждую вакансию ведется очень строгий отбор. Попасть на работу без соответствующего опыта практически невозможно. Некоторые соискатели пробуются на должность не единожды и только, обретя профессионализм в других организациях, получают возможность работать в «Орматеке». Именно такой подход формирует команду специалистов, которые способствуют стремительному росту компании.

В некоторых отзывах упоминается удобный график работы, в случае необходимости всегда можно поменяться сменами с сослуживцами. Руководство никогда не препятствует данным действиям.

Примечательно, что питерская команда «Орматека» состоит в основном из молодых кадров, что формирует свою особую атмосферу. Естественно, что в таком молодом коллективе часто проводятся праздники и корпоративные мероприятия. В них всегда с удовольствием принимает участие руководство, такие моменты всегда сплачивают коллектив.

Из минусов сотрудники компании отмечают большую загруженность в работе. Им нередко приходится трудиться в состоянии крайнего психологического напряжения. Особенно часто это происходит в периоды праздников, акций или обновления товарного ряда. Тогда сотрудникам приходится задерживаться и даже брать некоторую бумажную работу на дом. Но это всегда компенсируется денежным вознаграждением, поэтому данный момент не вызывает негатива у большинства тех, кто оставлял свои отзывы.

Также многие работники упоминают, что хотели бы от своего руководства более человечного отношения и понимания в некоторых ситуациях. Согласно корпоративной этике, важнее всего - работа, поэтому во многие проблемы сотрудников начальники отделов не желают вникать.

орматек отзывы сотрудников спб

Плюсы и минусы работы в Екатеринбурге

Довольно крупные офисы и склады компании находятся в Екатеринбурге. Отзывы сотрудников «Орматека» здесь тоже в своем большинстве изобилуют восторженными эпитетами и комментариями. Практически в каждом отзыве отмечено, что компания на регулярной основе проводит тренинги и обучающие семинары. Такой подход позволяет всей команде поддерживать высокий рабочий темп и совершенствоваться в своей профессиональной деятельности. Многие менеджеры по продажам утверждают, что на первых порах работы в организации только тренинги помогли им выполнить установленный план. Далее им стало гораздо проще соответствовать стандартам компании. Несмотря на то что Екатеринбург не такой крупный город, как Москва и СПб, а зарплата некоторых сотрудников напрямую зависит от объема продаж, никто не остается без высокого дохода и не думает, как прокормить свою семью.

В своих отзывах сотрудники отмечают, что скучать им в офисе не приходится. Каждый день случаются разные ситуации, которые дают новый опыт и способствуют профессиональному росту.

К минусам можно отнести очень строгое руководство, которое ввело систему штрафов, напрямую влияющую на заработную плату.

Нижний Новгород: стоит ли работать в компании

Если вы планируете занять вакансию в филиалах компании Нижнего Новгорода, отзывы сотрудников «Орматека» помогут вам сориентироваться в некоторых нюансах работы здесь. Хочется заметить, что из большого количества оставленных в интернете комментариев, именно в этом городе наблюдается больше всего недочетов и недовольных сотрудников.

Многие отмечают, что руководство применяет к работникам систему штрафов. А вот назначают премии в филиалах Нижнего Новгорода крайне редко.

Примечательно, что управляющие и руководители не стесняются звонить своим подчиненным в одиннадцать часов вечера и давать задания на следующий рабочий день. Также сотрудника могут вызвать с выходного дня.

В подобной обстановке меркнут все плюсы, которые дает «Орматек».

отзывы сотрудников о компании орматек

Иваново: взвесим за и против

Отзывы сотрудников «Орматека» в Иванове во многом повторяют положительные комментарии их коллег из других городов. Особо хочется подчеркнуть, что для небольшого города заработная плата сотрудников гораздо выше среднего уровня. Это является существенным плюсом, который привлекает новых соискателей на вакансии. Также отмечено, что все сотрудники попадают на работу с помощью корпоративного транспорта, который и развозит всех по домам в вечернее время. Данный нюанс не может не вызывать благодарность у работников компании.

Существенных минусов в отзывах мы не обнаружили. Иногда в них упоминаются определенные пожелания к руководству и выделяются некоторые недочеты, но сами сотрудники «Орматека» считают их не заслуживающими внимания.

Заключительные штрихи

Думаем, что после прочтения этой статьи вы уже составили свое мнение о работе в данной компании. Поэтому не станем вновь перечислять ее достоинства и недостатки. Хочется только добавить, что в нашей стране немного организаций, которые ценят своих сотрудников, вкладываются в их профессиональный рост и честно оплачивают их труд. Приятно, что «Орматек» можно причислить именно к таким компаниям.