Свечи «Неотризол»: инструкция по применению, аналоги, отзывы

Практически каждая современная женщина рано или поздно сталкивается с наличием во влагалище вредных грибковых бактерий. Решать такую проблему нужно обязательно, так как она чревата очень печальными последствиями. Для этого и был разработан препарат «Неотризол». Инструкция по применению, показания, противопоказания, а также аналоги и отзывы о данном средстве будут подробно описаны в этой статье.

Описание, состав и форма выпуска

Препарат «Неотризол», инструкция по применению которого вложена в каждую картонную упаковку, выпускается в виде вагинальных свечей. В одном блистере содержится восемь суппозиториев. Действующими активными веществами данного лекарства являются нитрат миконазола, преднизолон, орнидазол, сульфат неомицина, неомицин.

неотризол инструкция

Входящие в состав активные компоненты способны ликвидировать грамположительные и грамотрицательные бактерии. Вещества свечей проникают внутрь белков плохих «жителей» женского влагалища и блокируют их синтез. Кроме этого, препарат также хорошо снимает воспалительные процессы и значительно уменьшает риск развития рубцовой ткани.

Основные свойства данного лекарства

Свечи «Неотризол» инструкция по применению описывает как противогрибковый препарат. Входящий в состав неомицин является очень сильным антибиотиком, способным быстро уничтожать грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Данный компонент очень быстро проникает внутрь клетки бактерии и приостанавливает ее развитие изнутри. Миконазол не зря попал в состав этого лекарства, так как он отлично борется со всеми видами грибковой молочницы. Преднизолон же отвечает за ликвидацию в организме воспалительных процессов.

Фармакокинетические свойства

Рассмотрим вопрос о том, какие же кинетические свойства имеют свечи «Неотризол». Инструкция по применению сообщает, что данное лекарство очень эффективно, так как оно имеет именно форму свечей. Такой способ применения позволяет активным компонентам скапливаться в большой концентрации именно в тканях влагалища. Концентрация полезных веществ здесь будет намного выше, чем при пероральном или внутривенном введении лекарств, предназначенных для ликвидации грибковых инфекций.

неотризол свечи инструкция

«Неотризол» (свечи), инструкция по применению которого описана в этой статье, не оказывает системного воздействия на весь организм. Активные вещества лекарства будут проникать только в тела бактерий, останавливая при этом синтез белков.

В каких случаях можно применять

Свечи «Неотризол» инструкция по применению рекомендует использовать для лечения многих гинекологических заболеваний. Каких именно, вы можете узнать ниже:

  • данное средство отлично справляется с вагинитами различной этимологии, а также с бактериальным вагинозом;
  • активные компоненты препарата прекрасно справляются со смешанными инфекциями, а также трихомонадами, анаэробными микроорганизмами и гарднереллами;
  • препарат хорошо себя показал при лечении дрожжеподобных грибковых заболеваний и лептотрикса.

неотризол инструкция по применению

Также данный медикамент может использоваться и с профилактической целью перед проведением оперативного вмешательства. Это средство применяется и для санации влагалища непосредственно перед родами или проведением аборта. Врачи рекомендуют этот препарат женщинам, которые планируют использовать внутриматочные контрацептивы, а также перед проведением внутриматочного обследования.

«Неотризол» (свечи): инструкция по применению

Чтобы препарат произвел максимальный лечебный эффект, его нужно использовать правильно. Перед прохождением курса лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, а также тщательно изучите инструкцию по применению. Учтите, что самолечение может привести к крайне плачевным последствиям.

Свечу нужно вводить один раз в сутки, перед сном. Постарайтесь ввести ее как можно глубже во влагалище. Лучше всего это делать на ночь, когда вы будете уверены в том, что у вас будет возможность находиться в лежачем положении как минимум полчаса. Обычно продолжительность курса лечения составляет около восьми-десяти дней, но в некоторых случаях врачи могут увеличить продолжительность использования данного препарата. Не стоит отменять лечение во время менструаций. Вводите свечу во влагалище ежедневно, без пропусков.

неотризол свечи инструкция аналоги

Если после прохождения восьмидневного курса лечения положительных результатов вы так и не заметили, обязательно обратитесь к врачу. Вам будет назначено проведение исследования, после которого врач определит, стоит ли вам пролечиться этим лекарством еще один раз, или же лучше назначить другой препарат. Не следует забывать о том, что каждый случай индивидуален. То, что подходит одному, может совершенно не подходить другому. Если препарат применяется с целью профилактики, то в этом случае его нужно использовать точно так же на протяжении восьми дней.

Как правильно вводить лекарство

Препарат «Неотризол» (инструкция, аналог указаны в этой статье) используется только методом введения его во влагалище. В упаковке с лекарством будет также прилагаться и аппликатор. Так вот, вам нужно положить в него таблетку и погрузить ее в кипяченую воду комнатной температуры на пятнадцать-тридцать секунд. Теперь лягте на спину и аккуратно введите аппликатор во влагалище. Постарайтесь это сделать как можно глубже.

неотризол свечи инструкция по применению

После проведения процедуры аппликатор нужно правильно разобрать и хорошенько его промыть с помощью мыла. Обязательно его высушите естественным образом и спрячьте до следующего использования.

Существуют ли противопоказания к применению

Препарат «Неотризол», инструкция, отзывы о котором нужно изучить внимательно, можно использовать практически всем пациенткам. Единственное ограничение к использованию – это наличие чрезмерной чувствительности к активным компонентам, входящим в состав лекарства.

Побочные эффекты

Обычно медикамент «Неотризол» очень хорошо переносится всеми пациентками. Лишь очень редко женщины жаловались на головные боли, спазмы, а также зуд и раздражение кожных покровов. Если женщина во время использования таблеток заметила, что у нее повышенная чувствительность на данное лекарство, нужно срочно отменить его использование.

Важные рекомендации

Ни в коем случае нельзя использовать данное средство беременным и кормящим женщинам. С особой осторожностью можно применять лекарство представительницам прекрасного пола, страдающим эпилепсией, эмоциональными расстройствами, туберкулезом и печеночной недостаточностью.

неотризол инструкция аналог

Несмотря на то что препарат оказывает местное воздействие, в некоторых случаях он может системно влиять на организм женщины. Это случается тогда, когда во влагалище присутствуют воспалительные процессы.

Аналоги

Препарат «Неотризол» (свечи), инструкция, аналоги которого представлены вашему вниманию, является очень популярным лекарством. Однако существует большое количество медикаментов, которые могут его полностью заменить. Они имеют схожий состав и оказывают аналогичное воздействие. Врачи рекомендуют обратить внимание на такие аналоги: «Вагилак», «Лабилакт», «Лекран» и многие другие. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с гинекологом.

Отзывы пациентов и врачей

Свечи «Неотризол» – это очень эффективное и проверенное средство для лечения грибковых заболеваний влагалища. Врачи рекомендуют данный медикамент своим пациенткам, так как уверены в его эффективности.

неотризол инструкция отзывы

Женщины, использующие данные свечи, начинают замечать положительный эффект уже через несколько дней после начала применения. Неприятные ощущения, а также патологические выделения исчезают, и жизнь становится более комфортной. Однако для максимального эффекта лучше всего использовать комплексное лечение.

Займитесь вашим здоровьем уже сегодня, обратитесь к врачу и сдайте все необходимые анализы. Поверьте, грибковые инфекции лечатся очень просто. Будьте здоровы и берегите себя!