Суппозитории "Нео-Пенотран Форте"

Описание и состав препарата

нео пенотран форте"Нео-Пенотран Форте" представляет собой антисептический лекарственный препарат, обладающий противогрибковым, антибактериальным и противопротозойным действием и предназначенный для местного использования в гинекологии. Выпускается данное средство в форме вагинальных суппозиториев желтого или белого цвета. При этом содержится в упаковке средства "Нео-Пенотран Форте" 7 свечей, в состав каждой из которых входит семьсот пятьдесят миллиграмм метронидазола, двести миллиграмм миконазола нитрата и незначительное количество витепсола, выступающего в качестве вспомогательного вещества.

Показания и противопоказания к назначению препарата

нео пенотран форте при беременности

Основными показаниями к применению данного средства являются трихомонадный вагинит или бактериальный его вид, спровоцированный различными анаэробными бактериями, а также вагинальный кандидоз и вагинальные инфекции смешанного происхождения. В качестве противопоказаний к назначению препарата "Нео-Пенотран Форте" выступают тяжелые заболевания печени, эпилепсия и порфирия – болезнь, связанная с нарушением пигментного обмена. Также это противогрибковое средство не рекомендуется использовать в случае индивидуальной повышенной чувствительности к активным и вспомогательным веществам, входящим в его состав, и пациенткам младше восемнадцати лет. Кроме того, не стоит применять свечи "Нео-Пенотран Форте" при беременности и грудном вскармливании. В последнем случае это объясняется тем, что метронидазол, попадая в организм, способен проникнуть в молоко матери. Именно по этой причине на время приема данного антибактериального препарата следует полностью прекратить кормление грудью.

Особенности применения и дозировка препарата

нео пенотран форте 7Продолжительность курса лечения и дозировка препарата "Нео-Пенотран Форте" определяется индивидуально на консультации с лечащим врачом. В случае отсутствия конкретных рекомендаций применяют по одному суппозиторию на ночь на протяжении семи дней. При лечении вагинитов, не поддающихся другому виду терапии, и рецидивирующих заболеваний рекомендуется продлить курс приема данного средства до двух недель.

Перечень побочных реакций

У небольшого числа пациенток после использования суппозиториев "Нео-Пенотран Форте" могут наблюдаться такие реакции, как кожная сыпь, головная боль, боль в животе, жжение во влагалище и вагинальный зуд. Кроме того, отмечаются различные психоэмоциональные нарушения, атаксия и периферическая невропатия. При необходимости все перечисленные симптомы могут быть устранены посредством введения лидокаина. В случае передозировки препаратом может появиться головная боль, головокружение, судороги, запор, диарея, тошнота, металлический привкус, потеря аппетита, боль в брюшной полости, слабость, сухость во рту и повышенная утомляемость. В такой ситуации следует незамедлительно прекратить прием данного противогрибкового средства и обратиться за медицинской помощью.