Кредитная карта «Альфа-Банка»: отзывы клиентов

Одним из популярных банковских продуктов, как можно заключить из опубликованных на виртуальных просторах отзывов, является кредитная карта «Альфа-Банка» – «100 дней». Она достаточно выгодная, тарифный план не имеет скрытых платежей, поэтому клиент всегда знает точно, на что рассчитывать. Карта выпускается крупной финансовой структурой, давно создавшей себе отличную репутацию. Получить продукт просто, пользоваться им еще проще. Впрочем, а стоит ли? Отзывы о кредитной карте «Альфа-Банка» подтверждают, что выбравшие этот продукт о своем решении не пожалели.

кредитная карта альфа банка отзывы

О чем идет речь?

Пользуясь кредиткой, клиент получает доступ к довольно гибкой программе. Когда нужно, можно взять деньги в долг у банка, а вернуть их - все сразу или частями тогда, когда это будет удобно. Именно к такой программе дает доступ кредитная карта «Альфа-Банка». Отзывы клиентов свидетельствуют, что это финансовый продукт, выручающий в самых разных ситуациях. Он позволяет расширить платёжеспособность, доходность.

А что мне нужно?

При выборе оптимального варианта для себя необходимо помнить, что важными параметрами являются ограничения, тарифы и льготный срок. Как видно из отзывов, кредитная карта «Альфа-Банка» без затрат позволяет получить деньги на ограниченный временной промежуток. Если за это время не вернуть выданное, далее начисляется процент в соответствии с договором. На карту предусмотрены тарифы обслуживания, есть возможность подключить дополнительные услуги. Довольно выгодной кажется кредитная ставка, особенно в сравнении со многими альтернативными вариантами. Как видно из отзывов об условиях кредитной карты «Альфа-Банка», на занятые средства начисляется 24 % годовых, но на первые сто дней распространяются льготные условия.альфа банк кредитная карта отзывы клиентов

Варианты: что выбрать?

Наиболее рекламируемый в настоящее время продукт «Альфа-Банка» – кредитная карта «100 дней». Отзывы о ней положительны, хотя некоторые клиенты недовольны процентной ставкой, но это далеко не единственный вариант, предложенный организацией. У финансовой структуры есть целый комплекс кредитных программ. Предусмотрены специальные мужская и женская карточки, а также выпущенная в сотрудничестве с авиакомпанией «Аэрофлот». Можно выбрать кредитную программу, разработанную при участии авиаперевозчика S7, а также карту метро, стандартную или бонусную, по которой специальные условия распространяются на приобретения в сети магазинов «М. Видео». В сотрудничестве с «Билайном» была создана карта «Минуты за покупки», специальные выпуски были приурочены к партнёрским программам с сетью магазинов «Перекресток», транспортной компанией «Уральские авиалинии». Отзывы пользователей о кредитных картах «Альфа-Банка» зачастую содержат положительные отклики о работе бесконтактных карт. Ими удобно пользоваться, можно не только расплатиться в магазине, но и оплатить проезд в метро.

кредитная карта альфа банка отзывы стоит ли

Отзывы о льготном периоде кредитной карты «Альфа-Банка» особенно положительны на три продукта – волшебную карту, собранную по программе «Мои правила» и «Сто дней». Каждый из вариантов имеет свои преимущества, а последний стоит рассмотреть особенно внимательно. Если верить откликам в виртуальной паутине, в настоящее время именно он выгоднее, чем все остальные. Более того, отзывы об условиях пользования кредитными картами «Альфа-Банка» содержат мнения, что этот продукт предпочтительнее большинства других кредиток, имеющихся на рынке в наше время.

Общие условия

Как видно из отзывов о кредитных картах «Альфа-Банка», большая часть таких программ предлагают клиентам 60-дневный льготный период погашения задолженности. Стоимость обслуживания стандартных карт «Виза» и «МастерКард» составляет в год 875 рублей. В месяц по таким банковским продуктам можно через банкоматы снять до 60 тысяч рублей. На эту сумму комиссионные начисляются в размере 3,9 %.

Отзывы о кредитных картах «Альфа-Банка», которые являются золотыми, содержат упоминание о возможности снятия за месяц до 120 тысяч. Комиссия – на процент меньше, чем для классических карточек. Обслуживание ежегодно стоит три тысячи рублей. Самый продвинутый продукт – это платиновые кредитные карты «Альфа-Банка». Отзывы о них содержат упоминание о сервисном сборе в расчете на 12 месяцев в размере пяти с половиной тысяч рублей. Через банкомат по такому продукту можно обналичить до двухсот тысяч, причем на эту сумму начисляется процент – 2,9 %.

кредитная карта альфа банка условия пользования отзывы

Большой и надежный

«Альфа-Банк» в настоящее время является одной из самых крупных финансовых структур в нашей стране. Кредитные карты с разными условиями выпускаются уже давно, а в последние несколько лет самый продвигаемый продукт – это карта, по которой длительность льгот составляет сто дней. Отзывы о кредитных картах «Альфа-Банка» в целом положительны, но по этой карточке они лучше, хотя многие отмечают большой процент, взимаемый, если клиент не успел вернуть деньги в кратчайшие сроки.

Грейс-периоды большинства карт варьируются в пределах одного-двух месяцев, на фоне чего продукт «Альфа-Банка» выглядит более привлекательным и выгодным. Из года в год все больше пользователей отдают предпочтение именно ему, благодаря чему банковская структура наращивает клиентуру, объемы, укрепляет свой рейтинг.

кредитная карта альфа банка льготный период отзывы

Стодневные условия

Отзывы о кредитной карте «Альфа-Банка» «100 дней» содержат упоминания о возможности самостоятельно выбрать, какая платежная система клиенту предпочтительнее. Можно остановится на «Визе» или принять решение в пользу «МастерКард». При этом необходимо помнить, что «100 дней без процентов» нельзя оформить по системе «Мир». По оценкам специалистов, в ближайшие несколько лет произойдет подключение и к такой возможности, но пока необходимо ждать этого момента. При определении в пользу платежной системы имеет смысл задуматься, какой вариант выгоднее и удобнее. Нужно помнить, что у каждого варианта есть собственные акции, преимущества. Ориентироваться необходимо, ознакомившись с ними и поняв, что принесет больше выгоды.

Больше или меньше?

«Альфа-Банк» предлагает три варианта обслуживания программы со стодневным лимитом на возвращение кредита. Можно оформить стандартную карточку, золотую или платиновую. По первой максимальная сумма минуса составляет триста тысяч, по второй – полмиллиона, а по третьей – миллион. Продукт выпускается бесплатно. Необходимо обратиться в отделение банка, написать заявление, представить документ, подтверждающий личность. При одобрении заявки выпуск занимает несколько дней.

В год цена на обслуживание варьируется в зависимости от выбранного типа. Для классической это будет 1190 рублей, то есть 99 рублей ежемесячно. Золотая будет стоить почти три тысячи, а платиновая – пять с половиной. Для пользователей, нуждающихся в карточке для снятия денег и совершения регулярных платежей, обычно хватает классики. А вот для тех, кого интересуют дополнительные возможности и специфические привилегии, разработаны программы «Золото», «Платинум». Выбирая карту для себя, нужно здраво оценивать финансовые возможности, запланированные покупки.

Изюминка

Самая важная особенность данного финансового продукта «Альфа-Банка» («100 дней»), как и видно уже по названию такой карты, – это длительность льготного периода. Если у обычных карт в других банках это 30-60 дней, а в некоторых достигает 90, то здесь клиент располагает 100 днями, в течение которых можно вернуть полученное в долг без уплаты дополнительного процента. На рынке банковских услуг практически нет компаний, готовых сделать столь же щедрое предложение, особенно в сочетании с прочими преимуществами, включая надежность давно существующей организации.

кредитная карта альфа банк 100 дней отзывы

Что немаловажно, этот продукт представлен в виде пластиковой карточки, которая всегда находится у пользователя в кошельке. Можно запросить карту и пользоваться ею тогда, когда в этом возникла необходимость. Не нужно идти в офис, ждать очереди и рассмотрения заявки, чтобы купить здесь и сейчас дорогостоящую вещь, оплатить учебу или лечение. Достаточно лишь вынуть карту из кошелька и рассчитаться по ней, а затем без лишней спешки вернуть полученное. Этот льготный период действует не только при совершении приобретений, но и при снятии наличных через банкомат. Немаловажно, что отсчет периода начинается с момента совершения первой покупки.

Индивидуальный подход

Если клиент не захотел или не пожелал погасить задолженность за сто дней, на остаток долга банк начисляет процентную ставку в соответствии с договорённостью, заключенной при выдаче карты. Минимальный процент – 23,99 %. Конкретная величина определяется условиями сделки, кредитной историей клиента. В некоторых случаях банк согласится только на большую ставку, а вот иным пользователям сервиса менеджеры с удовольствием сделают максимально выгодное предложение. Конечно, наиболее практично сотрудничать по такой кредитной карте тем, кто и раньше кредитовался в «Альфа-Банке» или оформлял здесь вклад.

Банкоматы и платежи

В 2017 году «Альфа-Банк» ввел новые правила по обслуживанию кредитных карт, и в некоторых аспектах тарифы стали значительно выгоднее, чем действовавшие ранее. В частности это касается снятия средств через банкоматы при пользовании кредитными картами. В пределах установленного лимита можно получить деньги наличными, вовсе не уплачивая за это комиссионных сборов. На один месяц предел такой суммы для стандартной карты – 50 тысяч, при превышении этой величины на дальнейшее снятие начисляется комиссия – 5,9 %.

При погашении задолженности по кредитной карте минимальный платеж должен составлять от пяти процентов от суммы долга и больше, но есть ограничение на наименьшую допустимую к зачислению величину – 320 рублей. Положить на карточку сумму меньшую, нежели эта граница, нельзя. Так, если клиент оформил покупку или снял с кредитки 50 тысяч, тогда ему нужно в месяц заплатить полторы тысячи или больше.

Все ли будет в порядке?

В последние годы все больше ходит историй о возможных мошеннических махинациях с использованием пластиковых карт, особенно кредитных. Клиентам «Альфа-Банка» такие рассказы не страшны, как заверяют специалисты компании. Считается, что все финансовые продукты защищены по самому современному протоколу безопасности. Так, рассчитанная на стодневный лимит без процентов карточка имеет защиту чипом, а значит, расчет по ней не представляет никакой опасности. Уже достаточно давно доказано, что копирование магнитной полосы возможно, а вот чипа – практически нереально. Если человек оперирует крупными суммами, ему важно понимать, что финансовое состояние находится под охраной. Чтобы не давать себе лишних поводов для переживания, нужно пользоваться исключительно защищенными самыми современными технологиями картами – именно такие и выпускает «Альфа-Банк».

кредитные карты альфа банк отзывы пользователей

Карта охраняется по специальной трехмерной технологии. Это делает безопасным использование ее при расчётах в виртуальной паутине. Каждая покупка подтверждается через СМС-сообщение на прикрепленный телефонный номер, прошедший процедуру банковской регистрации. При отсутствии такого подтверждения платёж просто не пройдет.

Удобно и быстро

Отличительная положительная особенность кредитной карты «Альфа-Банка» со стодневным лимитом беспроцентного погашения задолженности – возможность платить бесконтактным методом. Карта подключена к технологии PayWave или PayPass (конкретный вариант зависит от того, к какой платежной системе она принадлежит). Это означает, что ее можно использовать и в магазинах, и при оплате проезда в транспорте. Также «Альфа-Банк» в настоящее время – одна из первых крупных финансовых структур на территории России, массово поддержавшая привязку пластиковой карты к мобильному телефону. Держатели кредиток этого банка могут пользоваться как системой Apple Pay, так и ее аналогом от «Самсунга». Физически пластик при себе держать не нужно, достаточно лишь иметь телефон соответствующей марки с привязанной к нему платежной картой.

Хочу!

Чтобы получить кредитную кару от «Альфа-Банка», необходимо соответствовать требованиям, предъявляемым банковской структурой к потенциальным клиентам. В частности продукт выдаётся только совершеннолетним гражданам нашей страны, чья заработная плата официальна и ежемесячно составляет не менее 9 тысяч рублей для столичного региона и пяти тысяч для прочих частей государства. Кроме заработной платы учитывается иной легальный стабильный доход.

Получение карты возможно лишь при предоставлении контактного телефонного номера и предъявлении удостоверяющего личность документа. Если человек работает, необходимо дать банковской структуре доступ к номеру телефона бухгалтерии. Заявку на карту можно подать в режиме онлайн, решение по ней будет получено практически сразу, а выпуск займет некоторое время после подписания договора в отделении.