Кредитная карта "100 дней без процентов" от "Альфа-Банка": отзывы, условия и проценты

Одним из крупнейших банков в нашей стране по праву признается "Альфа-Банк", который вот уже несколько лет как осуществляет выпуск кредитной карты с сотней дней льготного периода. Данная карта выделяется на фоне остальных банковских продуктов. Из года в год услуги банка становятся все интересней. На сегодняшний день, согласно отзывам, "100 дней без процентов" от "Альфа-Банка" выступает одним из наиболее выгодных предложений на фоне широкой палитры услуг остальных банков. Рассмотрим особенности, а также нюансы этой кредитной системы, а также узнаем ее условия и мнения клиентов.

кредитная карта 100 дней без процентов от альфа банка

Условия кредитной системы "Сто дней без процентов"

При выборе кредитной карты большинство людей в первую очередь обращает внимание на такие нюансы, как тарифы и условия, задаваясь извечным вопросом о том, насколько данная услуга выгодна и стоит ли ее оформлять вообще. Во время заказа кредитной карты клиенты могут сами выбирать свою платежную систему. Таковой может выступать VISA либо Master Card.

Рассмотрим условия кредитной карты "Альфа-Банка" "100 дней без без процентов" подробнее.

Она доступна для своих клиентов в трех категориях согласно утвержденной структуре международных систем по платежам:

  • Категория "классик", лимит кредитования по которой доходит до трехсот тысяч рублей.
  • Категория "золото" с лимитом до полумиллиона рублей.
  • Категория "платина" с лимитом до одного миллиона рублей.

Как видно из вышеприведенных категорий, разница состоит в лимите кредитования, который одобряется банком. Помимо этого, различается и стоимость по обслуживанию карты, о чем речь пойдет ниже. Подобно другим организациям, "Альфа-Банк" производит выпуск кредитной карты на бесплатной основе, в чем, пожалуй, нет ничего удивительного.

Тарифы

Как уже было указано выше, стоимость годового обслуживания варьируется в зависимости от категории кредитной карты. Так, обслуживание классической карты выльется в одну тысячу двести рублей в год. Разделив данную сумму на двенадцать месяцев, получаем сто рублей за каждые тридцать дней использования. Если учесть все плюсы данной карты, то можно сказать, что сумма за ее обслуживание довольно выгодна. Плата за золотую кредитку "Альфа-Банка" "100 дней без процентов", по отзывам, составляет три тысячи рублей в год. Платиновая карта обойдется ее клиентам в пять с половиной тысяч рублей за один год использования.

кредитная карта альфа банка 100 дней без условия

В том случае, если требуется карта лишь для совершения оплаты, а также снятия наличных, то клиенту просто достаточно оформить кредитку классической категории. Но если клиент банка намерен использовать дополнительные привилегии, доступные на статусных картах "Золото" и "Платина", то, возможно, не будет лишним задуматься о заказе платежных инструментов именно этих групп.

Преимущества кредитной карты "Альфа-Банка" с льготным периодом

Беспроцентное пользование картой определенный промежуток времени выступает главным преимуществом данного продукта. Этот период составляет больше трех месяцев, а если точнее, то ровно сто дней без начисления каких-либо процентов. На сегодняшний день такой отрезок времени является одним из самых продолжительных периодов без процентов. Особо примечательно то, что льготное время распространяется в том числе и на снятия наличных денежных средств. Подобные условия крайне редко встречаются в остальных банках. Стоит отметить, что начало действия грейс-периода стартует с даты осуществления первой покупки, что весьма удобно для клиентов "Альфа-Банка".

Условия кредитной карты "Альфа Банка" "100 дней без процентов" вполне понятны.

Если льготный период не нужен

В том случае, если клиент решит не использовать выгодные условия грейс-периода, либо он не может погасить весь свой долг в течение ста дней, тогда начинает действовать стандартная процентная ставка, которую, кстати, устанавливают в отношении всех клиентов индивидуально. Это, как показывает практика, напрямую зависит от кредитной истории клиента. Минимальная ставка – двадцать четыре процента годовых.альфа банк кредитная карта альфа банк 100 дней условия

С июля этого года "Альфа-Банк" сделал свой кредитный продукт еще более выгодным, благодаря снятию по нему наличных средств за счет лимита кредитования без какой-либо комиссии. Лимит такого списания денежных средств составляет пятьдесят тысяч рублей в месяц. В соответствии с тарифным планом, свыше этой суммы будет вычитаться комиссия в размере шести процентов.

Минимальный платеж

В качестве минимального платежа по карте была установлена сумма в размере пяти процентов от задолженности. То есть в том случае, если задолженность по кредитной карте составляет пятьдесят тысяч рублей, то наименьший ежемесячный платеж будет составлять полторы тысячи.

Безопасность

Продукт "Альфа-Банка" "100 дней без процентов" (отзывы об этом свидетельствуют) отличается максимальной безопасностью. Банковскую карту выпускают с чипом на пластике, что наделяет ее особенными преимуществами при проведении расчетов. Разработчики объясняют, что скопировать чип намного труднее, чем магнитную полосу. Для большинства клиентов такая мера часто служит существенным фактором спокойствия. Помимо этого, карта работает с использованием технологии 3D, повышающей безопасность осуществления платежей в интернете. То есть любую покупку в интернете можно подтвердить СМС-кодом, который приходит на телефон, зарегистрированный в базе банка.анализ карты альфа банка 100 дней без процентов

Кто выбирает?

Зачастую кредитную карту "100 дней без процентов" от "Альфа-Банка" выбирают современные молодые люди. Это объясняется тем, что по данной кредитной системе предусмотрена такая технология, как PayPass, позволяющая осуществлять выплаты бесконтактным способом. Помимо этого, банк выступает одной из первых организаций в России, которая стала поддерживать такие системы, как Apple Pay, кроме того, Samsung Pay. Эти системы дают возможность физически не носить с собой кредитную карту, а расплачиваться посредством своего смартфона. Все, что требуется, – это предварительно привязать к мобильному устройству свои платежные инструменты.

Продолжим анализ карты "Альфа-Банка" "100 дней без процентов".

Получение пластика

Ее может приобрести абсолютно любой человек, имеющий российский паспорт, который будет соответствовать некоторым требованиям организации. К таковым относятся следующие факторы:

  • Возраст старше восемнадцати лет.
  • Месячная зарплата либо любой другой доход от девяти тысяч рублей для москвичей, и от пяти тысяч для жителей других российских регионов.
  • Наличие контактного мобильного номера телефона.
  • Указание любого стационарного рабочего номера. Например, телефон отдела кадров либо бухгалтерии на работе.
  • Наличие регистрации, а также фактического проживания и работы в городе, либо в ближайшем населенном пункте, в котором имеется служба "Альфа-Банка".

карта 100 дней без процентов от альфа банка обзор

В том случае, если человек подходит под эти требования, он беспрепятственно может оформить заявку на получение кредитной карты онлайн, после чего решение о выдаче будет принято буквально через пару минут.

По использованию карты "100 дней без процентов" "Альфа-Банка" условия можно также уточнить на официальном сайте.

Требуемые документы

В данном кредитном учреждении, если сравнивать с другими компаниями, более лояльные требования к набору необходимых документов при оформлении. Таким образом, получить карту можно предъявив минимальное количество бумаг, что делает получение платежного инструмента легким и доступным. Но, разумеется, чем больше документов клиент может предоставить, тем будет лучше. Итак, для оформления карты в "Альфа-Банке" будет достаточно иметь:

  • Паспорт гражданина страны.
  • Один из следующих документов на выбор: права водителя, СНИЛС или же полис ОМС, а также ИНН. Не будет лишним предъявить все перечисленные документы, чтобы увеличить шансы на одобрение кредитного лимита и ставки.
  • Паспорт транспортного средства не старше четырех лет.
  • Заграничный паспорт с отметкой о выездах за границу за последний год.
  • Полис медицинского страхования, который оформляют на работе, либо за определенную денежную сумму в самостоятельном порядке.
  • Справка 2-НДФЛ, либо те же сведения, но по форме банка.

Полис добровольного страхования, а также заграничный паспорт и документ транспортного средства в банке не остается. Работник банка, как правило, делает копию этих бумаг. Следует отметить, что этот платежный инструмент оформляют без залога и поручителей.

100 дней без процентов альфа банк отзывы

Заказ карты "100 дней без процентов" "Альфа-Банка"

Чтобы заказать эту карту, а также сделать все максимально удобно и быстро, достаточно будет произвести оформление онлайн, через интернет. В этих целях потребуется предпринять ряд следующих действий:

  • Зайти на официальный сайт "Альфа-Банка".
  • Заполнить за пять минут онлайн-заявку.
  • Узнать предварительное решение.
  • Посетить один из офисов организации, который был выбран в процессе заполнения онлайн-анкеты, для получения кредитки.

Таким образом, процесс оформления карты весьма удобен и прост. Итоговое решение можно узнать спустя пару минут после составления анкеты онлайн.

Кредитные конкуренты "Альфа-Банка"

Как уже было отмечено выше, организаций, которые предлагают льготные периоды, превышающие стандартные пятьдесят-шестьдесят дней, в России не особенно много. Но тем не менее помимо "Альфа-Банка" существует еще два конкурента, которые предлагают нестандартный льготный промежуток времени от ста до ста двадцати дней.

Кредитная карта банка "Тинькофф" предлагает беспроцентный период по карте, составляющий сто двадцать дней. Но здесь происходит своеобразное рефинансирование, при котором указанное время без процентов предоставляется в том случае, если клиент погашает картой задолженность в другом банке.

"Почта-Банк" с платежной системой "Элемент 120" тоже предоставляет льготный четырехмесячный период, но, в отличие от "Альфа-Банка", при списании наличных средств удерживает комиссию. Кроме того, льготные условия без начисления процентов действуют лишь в отношении покупок, в то время как в данном кредитном учреждении люди получают беспроцентные дни на любые операции по кредитной карте.

100 дней без процента от альфа банка условия

Карта "100 дней без процентов" "Альфа-Банка": отзывы

В сети встречается множество отзывов о различных кредитных картах, в том числе и о данном платежном инструменте "Альфа-Банка". Большинство комментариев об этом продукте носит положительную окраску, так как он действительно выгоден и удобен. Клиенты, которые пользуются этой картой уже больше года, сообщают в своих отзывах, что ее плюсы намного превосходят существующие минусы. Какие еще можно встретить о карте "100 дней без процентов" от "Альфа-Банка" отзывы?

Среди недостатков отмечается стоимость годового обслуживания. Правда, некоторые не учитывают, что при ежегодной плате, которая составляет одну тысячу двести рублей, в течение этого периода можно списывать деньги без какой-либо комиссии, а кроме того, пользоваться беспроцентным кредитом, рассчитанным на сто дней, что достаточно выгодно. Те клиенты, которые это понимают, пишут, что довольны использованием данного продукта. Еще одним недостатком люди называют отсутствие кэшбэка за произведенные покупки.

Мы провели обзор карты "100 дней без процентов" от "Альфа-Банка".