Ольга Куриленко: биография и личная жизнь

Из биографии Ольги Куриленко следует, что она стала звездой благодаря голливудскому фильму «Квант милосердия». Остросюжетная драма продолжила историю легендарного агента, а его образ воплотил Дэниел Крэйг. Ольге в этой картине досталась почетная роль подруги Джеймса Бонда. «Обливион», «Париж, я люблю тебя», «Семь психопатов», «Хитмэн», «Центурион» - другие известные ленты с ней. Какова же история звезды?

Ольга Куриленко: биография, семья

Звезда картины «Квант милосердия» появилась на свет в Бердянске, произошло это в ноябре 1979 года. Из биографии Ольги Куриленко следует, что она родилась в семье, далекой от мира кино и театра. Родители девочки расстались вскоре после ее рождения. Мать Ольги по профессии учитель рисования, зарабатывала мало. Семья, состоящая из матери и дочери, отчаянно нуждалась в деньгах.

ольга куриленко биография

Куриленко не любит вспоминать о своем детстве, так как его едва ли можно было назвать счастливым и беззаботным. Когда мать уехала на заработки, девочка вынуждена была перебраться к бабушке и деду, в доме которых жили и другие родственники. Она страдала от отсутствия личного пространства, у нее не было денег на красивую одежду и развлечения.

Биография Ольги Куриленко свидетельствует о том, что в детстве она мечтала стать врачом. Увлечений у нее было много, она занималась танцами, посещала музыкальную школу. Мысли об актерской профессии тогда даже не приходили ей в голову.

Модель

Ольге едва исполнилось 13, когда вместе с матерью она перебралась в Москву. Вскоре после этого будущая звезда познакомилась с представителем модельного агентства, который подошел к ней в метро. Мужчина подумал, что она старше, возраст девочки не позволил ему предложить ей работу. Однако Куриленко всерьез задумалась о модельной карьере. Она стала посещать курсы подготовки моделей.

ольга куриленко биография личная

Из биографии Ольги Куриленко следует, что уже два года спустя она подписала контракт с модельным агентством «Мэдисон». В возрасте 16 лет девушка отправилась покорять Францию. Первые месяцы жизни в чужой стране стали для нее настоящим испытанием. Куриленко не говорила по-французски, плохо знала английский. Она мечтала вернуться в Москву, однако первые успехи заставили ее забыть об этом.

Вскоре девушка стала сотрудничать со знаменитыми глянцевыми изданиями. Ее фотографии украшали обложки журналов Elle, Vogue, Marie Claire. Также Ольга стала представителем компании Nivea в Японии. Довелось ей сотрудничать и с другими известными брендами. Постепенно Куриленко начала задумываться о своем будущем, мечтать о большем.

Первые роли

В 2001 году впервые попала на съемочную площадку актриса Ольга Куриленко. Биография ее свидетельствует о том, что она дебютировала в сериале «Ларго Винч». Девушке досталась эпизодическая роль, однако начало было положено. Далее она воплотила образ главной героини в малобюджетной эротической ленте «Перст любви», которая не имела успеха у зрителей.

ольга куриленко биография личная жизнь

Первым серьезным достижением начинающей актрисы стали съемки в картине «Париж, я люблю тебя». Она исполнила роль девушки-вампира, а ее коллегой по съемочной площадке стал известный актер Элайджа Вуд. Закрепить успех Куриленко помогли ленты «Змий» и «Амулет». Красавицей всерьез заинтересовались режиссеры.

Уже в 2007 году Ольга воплотила образ Ники Ворониной в экранизации знаменитой видеоигры «Хитмэн». Далее она исполнила роль Евы Пирес в телепроекте «Опасные секреты», засветилась в боевике «Макс Пэйн». Настоящая слава обрушилась на Куриленко благодаря «Кванту милосердия», в этой остросюжетной ленте она сыграла девушку Джеймса Бонда.

Фильмография

Благодаря «Кванту милосердия» стала звездой Ольга Куриленко. Биография, фото начинающей актрисы заинтересовали тысячи зрителей. Предложения от режиссеров стали поступать еще чаще, кино- и телепроекты с участием новоиспеченной звезды выходили один за другим.

актриса ольга куриленко биография

  • «На моем западе».
  • «Стены».
  • «Центурион».
  • «Тирания».
  • «Конон».
  • «Там обитают драконы».
  • «Земля забвения».
  • «Экспат».
  • «Город мечты».
  • «К чуду».
  • «Семь психопатов».
  • «Обливион».
  • «Академия вампиров».
  • «Человек ноября».
  • «Искатель воды».
  • «Идеальный день».
  • «Ускорение».
  • «Двое во вселенной».
  • «Несносный мачо».
  • «Смерть Сталина».

Браки и разводы

Как складывается личная жизнь актрисы Ольги Куриленко? Биография звезды «Кванта милосердия» свидетельствует о том, что она дважды вступала в законный брак. Первой большой любовью «подруги Джеймса Бонда» стал фотограф Седрик Ван Моль. Замуж за этого мужчину Куриленко вышла в 1999 году, тогда же стала гражданкой Франции. Брак распался уже четыре года спустя, причины расставания Ольги и Седрика остались за кадром.

ольга куриленко биография семья

В 2006 году произошли важные изменения в личной жизни Ольги Куриленко. Биография актрисы свидетельствует о том, что она вновь решилась связать себя узами брака. Ее руку и сердце сумел завоевать успешный американский предприниматель Демиан Габриэль Неуфелд. Этот союз оказался еще менее прочным, чем предыдущий. Уже полтора года спустя появилась новость о том, что Куриленко и Неуфелд расстаются.

Материнство

Что еще можно рассказать о семье Ольге Куриленко? Из биографии знаменитости следует, что в 2015 году стало известно о ее романе с актером Максом Беницем. Какое-то время актриса встречалась с англичанином тайно, но ее секрет был раскрыт вездесущими репортерами. Осенью 2015 года звезда «Кванта милосердия» стала матерью. У Куриленко родился сын, которого назвали Александр Макс Горацио.

ольга куриленко биография фото

Когда Ольгу спрашивают о перспективах ее романа с Максом Беницем, звезда отказывается отвечать. Поэтому нет информации о том, планируют ли актеры заключить брак. В настоящий момент Куриленко сконцентрирована на своей карьере, в ближайшее время заводить второго ребенка не собирается.

Интересные факты

Что еще рассказывает о себе Ольга Куриленко, биография и личная жизнь которой рассматриваются в статье? Актрисе нравится не только сниматься в кино, но и смотреть его. Ее любимыми режиссерами вот уже много лет являются Ларс фон Триер и Дэвид Линч, их фильмы звезда «Кванта милосердия» готова пересматривать снова и снова.

Куриленко нравится не только спокойный отдых, но и экстремальный. Впервые интерес к опасным видам спорта появился у нее во время работы над картиной «Квант милосердия». Многие трюки ей пришлось исполнять самостоятельно, что стало для нее интересным опытом.

Когда актрису спрашивают о том, в каком городе мира ей нравится жить больше всего, ответ остается неизменным. Еще много лет назад сердце Ольги сумел завоевать Париж, с тех пор Куриленко хранит ему верность. Она очень рада тому, что ей удалось получить французское гражданство. Но Куриленко привлекают и путешествия, она с удовольствием посещает различные страны мира.

Планы на будущее

Актриса планирует продолжать сниматься в кино и сериалах. В 2018 году на зрительский суд будет представлено сразу несколько новых картин с ее участием. В некоторых из этих фильмов Куриленко исполнила главные роли.