Препарат "КотЭрвин": отзывы, инструкция по применению и эффект

Владельцы домашних животных обязаны не только кормить питомца, но и заботиться о его здоровье. Несбалансированные корма, малоподвижность либо наследственная предрасположенность часто вызывают у котов мочекаменную болезнь и расстройства мочеполовой системы. При этом животное испытывает неприятные ощущения, возможны боли и рези в момент мочеиспускания. Если болезнь зашла слишком далеко, то камни забивают протоки, возможен летальный исход. Чтобы обеспечить правильную профилактику или вовремя купировать заболевание, ветеринары рекомендуют давать питомцу «КотЭрвин». Отзывы специалистов подтверждают его действенность и безопасность, а владельцев устраивает простота приема.

котэрвин отзывы

О разработчике

На российском рынке ветеринарных товаров уже более 20 лет успешно осуществляет свою деятельность компания «Веда». Особенность выпускаемой ею продукции заключается в использовании лекарственных трав для производства фитосредств.

Среди множества лекарств выделяется лекарство, которое успешно борется с различными мочеполовыми заболеваниями и обладает профилактическим эффектом. Это препарат «КотЭрвин». Отзывы владельцев домашних любимцев свидетельствуют, что у котов нормализуется поведение, уходят рези и его самочувствие очень быстро улучшается.

Состав препарата

Рассматриваемое средство представляет собой водный настой лекарственных растений, которые обладают диуретическими и противовоспалительными свойствами. В состав входят:

  • Корень стальника – 1,5 %.
  • Горец птичий – 1,5 %.
  • Хвощ полевой – 0,5 %.
  • Горец почечуйный – 0,5 %.
  • Подготовленная вода.

В ветеринарной аптечке каждого заводчика обязательно должен лежать препарат «КотЭрвин» для кошек. Отзывы, которые можно найти в Сети, подтверждают, что средство подходит для профилактики мочекаменной болезни и успешно борется с проявлениями коварного заболевания.

котэрвин для кошек отзывы

Форма выпуска

Лекарственное средство поставляется в небольших стеклянных флакончиках. Внутри находится жидкость светло-желтого цвета. Допускается оттенок коричневого и небольшой осадок. Перед применением флакончик следует встряхнуть.

Флаконы стерильные, закрывает их резиновая пробка с металлическим основанием. Для удобства применения объем разнится. В одной упаковке содержится три пузырька. Один – 10 мл, два других - по 16 мл. Также комплектацию завершает колпачок-насадка и подробная инструкция.

 котэрвин инструкция отзывы

Лечебные свойства компонентов «КотЭрвин»

Инструкция и отзывы прежде всего интересуют заботливых владельцев кошек. Мнения специалистов сходятся в том, что гармонично подобранный состав средства оказывает благотворный эффект на организм животного, страдающего мочекаменной болезнью. В инструкции подробно указываются свойства каждого компонента.

Корень стальника. Благодаря содержанию дубильных веществ и эфирных масел помогает убрать боли и улучшает процесс мочеиспускания. Благодаря повышению свертыванию крови и уменьшению ломкости капилляров нормализует работу сердечной системы и почек.

Горец птичий. Обладает мочегонным и кровоостанавливающим эффектом. Содержащаяся в растении кремневая кислота выводит излишки ионов хлора и натрия, что способствует уменьшению кристаллизации минеральных солей. Благодаря этому камни в почках не образуются, а уже имеющиеся растворяются и выходят наружу. Горец птичий также богат дубильными веществами, эфирными маслами, смолами и витаминами.

Хвощ полевой. Способствует выведению песка и камней из мочевыводящих путей. Благодаря своим компонентам обладает противовоспалительными свойствами и ранозаживляющим эффектом. Растение богато крахмалом и витаминами.

Горец почечуйный. Обладает мощным сосудосуживающим эффектом, повышает свертываемость крови, нормализует сердечную деятельность и улучшает перистальтику кишечника. Является слабым слабительным и мощным мочегонным действием.

К числу полезных составляющих относятся: дубильные вещества, эфирное масло, витамины, пектиновые вещества и аскорбиновая кислота. Трава оказывает благотворный эффект на слизистую желудка.

котэрвин инструкция по применению отзывы

Показания к приему

Лекарственное средство «КотЭрвин» (инструкция по применению и отзывы это подтверждают) оказывает мягкое солевыводящее действие, а также камневыводящий эффект. Если препарат принимать в качестве профилактики, то можно избежать развития заболевания и воспаления. Жидкость полностью выводится из организма и не наносит вреда питомцу.

Заболевания почек встречаются у кошек довольно часто в силу физиологических причин. Канал уретры у них довольно узкий, поэтому несбалансированный корм нарушает пищеварение.

Для лечения и профилактики заболевания почек рекомендуется препарат «КотЭрвин». Отзывы ветеринаров свидетельствуют, что он не вызывает аллергические реакции и не обладает эмбриотоксическим действием. Специалисты советуют в качестве лекарственного средства против мочекаменной болезни и профилактики подобных заболеваний использовать «КотЭрвин». Отзывы заводчиков встречаются только положительные. Препарат оказывает целенаправленное воздействие и не вредит животному.

котэрвин для кошек инструкция отзывы

Причины возникновения мочекаменной болезни

Ветеринары выделяют множество причин, из-за которых у животного появляются проблемы с почками и мочеиспусканием. Среди них основополагающими являются:

  • Нарушения водно-солевого баланса.
  • Несбалансированные корма, избыток сухого питания.
  • Недостаток чистой питьевой воды.
  • Нехватка витаминов D и А.
  • Избыточный вес.
  • Кастрация до достижения половозрелого возраста.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Наследственная предрасположенность.
  • Инфекции мочеполовых путей.

Кастрированные коты подвергаются большому риску. Довольно узкие каналы еще более сужаются после операции. Поэтому ветеринары советуют использовать «КотЭрвин» для кошек. Инструкция и отзывы подтверждают, что акт мочеиспускания налаживается, животное становится спокойнее, а его живот мягким.

Как принимать

В зависимости от целей приема курс отличается. Если необходимо предотвратить возможную болезнь у предрасположенного к ней животного, то настойку принимают в течение недели. Настойку необходимо предлагать коту один раз в сутки, по 2-4 мл. В качестве профилактики лекарственное средство используют один раз в три месяца.

Если у кошки начальная стадия мочекаменной болезни, то ей также поможет «КотЭрвин». Инструкция по применению для кошек и отзывы показывают, что достаточно недельного курса с двухразовым приемом за сутки, чтобы избавить животное от болей. Дозировка составляет 2-4 мл на один прием.

Если кот был подвергнут урологической операции, то лекарственное средство используется и в этом случае. В условиях ветеринарной клиники специалист водит жидкость непосредственно в мочевой пузырь. Дозировка в этом случае составляет до 16 мл. Раствор вводят один раз в двое суток. Курс лечения корректируется ветеринаром.

котэрвин отзывы ветеринаров

Возможные побочные действия

По фармакологическим свойствам «КотЭрвин» относится к ветеринарным средствам с малой опасностью. Важно, что он не имеет эмбрионотоксических свойств и не обладает накопительным эффектом. Входящие в состав лекарственные компоненты не оказывают побочных действий и не вызывают аллергических реакций. Однако следует учесть возможные индивидуальные реакции. Среди противопоказаний для приема препарата значится острая почечная недостаточность.

Прежде чем давать кошке средство «КотЭрвин», необходимо показать животное ветеринару. Он осмотрит питомца и определит целесообразность приема лекарственного средства.

Мнения специалистов

Чтобы избавить животное от резей и болей, а также предотвратить развитие грозного заболевания, многие заводчики используют «КотЭрвин» для кошек. Отзывы ветеринаров встречаются только рекомендательные. У питомцев нормализуется мочевыделение, имеющиеся камни рассасываются и выходят. В качестве профилактики препарат также рекомендован к использованию. Особенно ветеринары советуют использовать лекарство, если кот кастрированный, имеет генетическую предрасположенность к мочеполовым болезням или ведет малоактивный образ жизни. В случае если основной рацион кошки составляет сухой корм, необходимо следить за режимом питья. Чистая и свежая вода должна быть всегда в свободном доступе.

котэрвин инструкция по применению для кошек отзывы

Заключение

Уже многие владельцы домашних любимцев оценили возможности препарата «КотЭрвин». Отзывы показывают, что средство недорогое, находится в свободной продаже в любой ветеринарной аптеке и при этом эффективно борется с проблемами почек у животного. Некоторым важно, что состав полностью растительный, поэтому заводчики не боятся использовать средство. Если использовать лекарство в качестве профилактики, то можно избежать проблем с камнеобразованием даже у животных, которые предрасположены к данной болезни.

Отмечается, что уже через несколько дней приема исчезает кровь в моче. Этому способствует растворение солей и камней в почках, которые царапают мочеиспускательный канал. Среди минусов выделяют только неприятный вкус. Некоторым котам сложно давать лекарство из-за его специфического аромата. Но каждый флакончик снабжен удобной капельницей, что значительно упрощает прием.