"Хлеб и вино" - заведение Казани

«Хлеб и Вино» - одно из заведений города Казань. Примечательно, что рестораны данной сети в данный момент располагаются только здесь и в Москве. Удачное расположение, фирменная кухня и концепция заведения делают его действительно интересным местом для посетителей. Посетить ресторан может каждый. Здесь достаточно демократичные для такого рода заведений цены.

Концепция ресторана «Хлеб и Вино»

В чем же примечательность данного заведения? Эта сеть представляет собой своего рода винный магазин и бар. ТО есть, по демократичным ценам посетитель может приобрести бутылочку вина домой или же открыть ее в ресторане, заказав приятные и изысканные закуски.

Название «Хлеб и Вино» полностью отражает суть ресторана. Здесь подают именно этот алкогольный напиток, как бутылками, так и бокалами. К нему предлагаются закуски и горячие блюда. Особое место занимает именно хлеб, то есть брускетты с разными начинками, от овощных, до мясных или рыбных.

хлеб и вино

Где располагается ресторан: как добраться

Один из плюсов ресторана «Хлеб и Вино» в Казани – это его расположение. Он находится прямо в центре города на улице Островского. Рядом расположен торговый центр «Кольцо», магазин парфюмерии и косметики «Золотое яблоко». Также, несмотря на огромное количество заведений общественного питания, «Хлеб и вино» популярен как никогда.

Добраться до заведения можно как на автобусе, так и на метро. Станция «Площадь Тукая» расположена в пяти минутах от ресторана, что делает его доступным для большей части жителей города. Также буквально напротив заведения располагается остановка автобусов и троллейбусов. Добраться можно на многих маршрутах, практически из любой части столицы Татарстана.

хлеб и вино ресторан

Меню и фишки заведения

Наверное, самое главное в ресторане – это кухня. Также нельзя забывать о том, что заведение позиционирует себя как место, где можно опробовать различные вина. И это действительно так. Посетители могут попробовать игристые вина разных производителей. Франция, Испания или Италия? Каждый найдет то, что ему по вкусу.

Также стоит отметить богатый выбор белого и красного вина. В большем количестве представлены вина из Франции. Часть из них можно купить только бутылкой, но многое можно заказать и порционно, то есть бокалом.

Также нельзя забывать и о кухне заведения. Особняком стоит графа меню с названием «На хлебе». Это подчеркивает название заведения. Здесь располагаются брускетты. Это ломтики хлеба с различными начинками. Вегетарианцы оценят вариант с томатом и пряным и ароматным базиликом. Для тех, кто любит рыбу, есть вариант со свежайшим тунцом или лососем. Мясоеды могут полакомиться брускеттой с ростбифом под пряным соусом с томатами.

Также стоит отметить и графу меню «Закуски». Их достаточно много, но стоит остановиться на тех, о которых говорят казанцы. К примеру, сыр Буррата, с мягкой серединкой в обрамлении сладких томатов и травами. Или же микс из кусочков хлеба с разными паштетами, изготавливаемыми в ресторане. Также можно отметить несколько видов тартара.

Однако не стоит думать, что ресторан предлагает только закуски. Здесь можно и плотно пообедать, так как есть мясные, рыбные и овощные блюда. Сочный стейк с овощами, медальоны из свежей говядины или же поджаренная рыба станут отличным дополнением к бокалу вина. А завершить вечер можно вкусным десертом, к примеру, сезонным муссом или же чизкейком из нежного сыра и ягод.

 хлеб и вино казань

Акции и интересные предложения

В определенные дни недели посетителям ресторана «Хлеб и Вино» предлагают приобрести алкоголь с собой со скидкой до двадцати процентов. Также стоит уточнять и об акциях в день рождения.

Особо можно выделить специальные дегустационные дни. На них нужно приобретать билет. Так, за пятьсот рублей посетитель может получить тарелку с закусками и три бокала вина на выбор. Эта акция обычно посвящена определенной стране - производителю вина, или же региону, и алкоголь дегустируют только данного поставщика. Эта акция помогает сэкономить, попробовав при этом максимальное количество вкусных вин. Также существуют дни дегустации игристого вина, однако билеты стоят несколько дороже. Все основные блюда или дополнительные закуски идут за дополнительную плату.

вино и хлеб

"Хлеб и Вино» - это интересное и необычное для города заведение. Оно привлекает ассортиментом напитков и оригинальными блюдами.