Сухая молочная смесь "Фрисолак Голд 1" - отзывы, инструкция по применению и состав

Сухая молочная смесь, безусловно, проигрывает грудному материнскому молоку, но она может стать "палочкой-выручалочкой" в случае его отсутствия. К разработке такого питания специалисты подходят тщательно, поскольку детские желудки очень восприимчивы и уязвимы к пище.

Смеси обогащены всеми необходимыми компонентами, зачастую по составу схожи с грудным молоком.

В общем, нареканий к смесям нет. Но новоиспеченные родители впадают в ступор, когда оказываются перед полками с детским питанием. Огромный ассортимент просто сбивает с толку, без предварительных знаний о смесях трудно сделать правильный выбор.

Одной из зарекомендовавших себя молочных смесей стала "Фрисолак Голд 1", Отзывы о данном составе со стороны пользователей только положительные. На его обзоре и остановимся.фрисолак голд 1 отзывы

Особенности

Отзывы о "Фрисолаке Голд 1" рекомендуют эту смесь для употребления с самого рождения. Несмотря на то что продукт на прилавках появился относительно недавно, компания-производитель "Фрисо" (Нидерланды) существует с 1966 года и за это время достойно проявила себя на рынке детского питания.

Сухая молочная смесь "Фрисолак Голд 1" хороша следующим:

  1. При производстве осуществляется тотальный контроль качества.
  2. По вкусу схожа с грудным молоком, поэтому ребенок не оттолкнет пищу, а с удовольствием ее употребит до последней капли.
  3. Состав смеси соответствует мировым стандартам, абсолютно безопасен и исключает содержание ГМО.
  4. Питание заслужило высокой оценки от российских педиатров;
  5. На производстве используется только современное оборудование.
  6. Для получения интересующей информации родители могут обратиться к специалистам горячей линии, которые готовы круглосуточно ответить на поставленные вопросы.

Однако многие отзывы о смеси "Фрисолак Голд 1" выявляют один недостаток продукта - слишком высокую цену. Стоимость одной банки объемом 400 г составляет 850-900 рублей. А при высоком расходе (1 банка в 3 дня) это получается накладно. Однако можно неплохо сэкономить в период скидок, тогда стоимость питания на пару сотен бывает дешевле.

Состав

Именно на состав первым делом обращают внимание молодые родители, ведь от этого зависит здоровье их малыша. Стоит заметить, что в разных смесях, даже одной фирмы, но для разных возрастов, количество компонентов разное.

Состав "Фрисолак Голд 1" приближен к грудному молоку, это делает смесь поистине уникальной. Главным компонентом является расщепленный белок, который легко усваивается желудком ребенка. Кроме того, присутствует и казеин - главный молочный элемент, который есть и в материнском молоке.

фрисолак голд 1 отзывы педиатров

Еще одним важным элементом в составе смеси является железо. Поступая в кровь новорожденного, этот компонент снижает риск развития анемии, то есть кислородного голодания. Поэтому очень часто "Фрисолак Голд" рекомендуют ослабленным новорожденным еще при выписке из роддома, при условии, что мама по каким-то причинам не может кормить грудью. Также железо нормализует пищеварение и исключает риск возникновения запоров.

Нуклеотиды - это те вещества, которые отвечают за формирование иммунитета и нервных волокон новорожденного. Часто их наличие и количество указано на лицевой стороне банки смеси.

Альфа-кислоты - еще одна неотъемлемая составляющая молочного детского порошка. Без них не будет полноценно развиваться головной мозг ребенка. Также за развитие мозговых клеток отвечает таурин, присутствующий в составе смеси.

Применение

Многих родителей, впервые ощутивших на себе новую роль, волнует вопрос того, как разводить смесь и в каких пропорциях. фрисолак голд 1 отзывы педиатров для новорожденныхПроизводители "Фрисо" позаботились об этом и на тыльной стороне упаковки описали и проиллюстрировали способ приготовления молочного питания.

  1. Первым делом необходимо вымыть руки с мылом.
  2. Второе, что нужно сделать - это промыть моющим средством, а после простерилизовать бутылочку, из которой будет кушать малыш. Вода должна быть прокипяченной.
  3. Мерной ложкой, которая есть в каждой банке "Фрисолака Голд 1" и вмещает 30 г продукта, насыпают столько смеси, сколько требуется исходя из возраста малыша. Вся информация есть на банке.
  4. Порошок заливают необходимым количеством теплой воды.
  5. Взбалтывают готовую смесь до полного растворения порошка в воде.
  6. Теперь малыша можно смело кормить.

Детская посуда подлежит обязательной стерилизации перед каждым кормлением.

Отзывы мам о молочной смеси

Что говорят о "Фрисолаке Голд 1" в отзывах мамы – главные покупательницы молочной смеси для своих чад? По их мнению, "Фрисолак Голд 1" отлично адаптирован для детей, что исключает появление большинства проблем со здоровьем.

молочная смесь фрисолак голд 1 отзывы

Мамы говорят, что их малыши хорошо наедаются и не испытывают чувства голода до следующего кормления. Ночью ситуация аналогична.

Кроме того, многие женщины говорят, что перешли на "Фрисолак Голд 1" с других смесей, поскольку ребенка мучили колики, были запоры или проявлялась аллергия. Со сменой питания эти проблемы "канули в лету", что говорится.

Еще одним приятным наблюдением со стороны мам стало то, что от питания "Фрисо" их дети хорошо и равномерно набирают вес.

Что говорят педиатры

Отзывы педиатров о "Фрисолаке Голд 1" сплошь положительные. Очень часто врачи рекомендуют эту смесь тем малышам, которые в силу определенных обстоятельств не смогут потреблять грудное молоко.

Смесь абсолютно гипоаллергенна и легко усваивается детским организмом. Восприимчивость составляет более 90%, что является превосходным показателем для молочного продукта.

Как говорят детские врачи, малыш полностью насыщается этой пищей и спокойно ведет себя до следующего сеанса кормления.

Еще одна причина, по которой отзывы педиатров о "Фрисолаке Голд 1" для новорожденных положительны в описании свойств средства - это отсутствие колик и других желудочно-кишечных расстройств. смесь фрисолак голд 1 отзывы

Информация в заключение

Молочная смесь "Фрисолак Голд 1", отзывы о которой исключают какие-либо нарекания со стороны потребителей, плотно прижилась на прилавках российских магазинов и аптечных сетей. Однако прежде чем отправиться за покупкой, все же стоит выслушать мнение своего педиатра. Доктор может порекомендовать вместо "Фрисолака Голд 1" другой вид смеси — продукт производителя либо других марок.