Молоко шоколадное "Чудо": калорийность, состав, объем, фото

По истине одним из самых любимых вкусов для детей и взрослых является шоколад. Он отличается не только приятным запахом, но и замечательным послевкусием. И, даже если это лишь небольшой процент какао, он непременно поднимет вам настроение и подарит заряд бодрости на целый день. Именно таким и является шоколадное молоко «Чудо». Но так ли прекрасен этот напиток?

чудо молоко шоколадное

Знакомство с шоколадным продуктом

Спешите любить и жаловать невероятный воздушный коктейль ТМ «Чудо»! Шоколадное молоко изготавливается известной российской компанией «Вимм-Билль-Данн». Выпускается оно в пластиковых бутылках или тетрапаках разного размера. Обладает характерным ярко-красным цветом упаковки, на которой изображен стакан с трубочкой и молоком, плитка шоколада и клетчатая скатерть в тон этикетке, а также присутствует название бренда.

Каким бывает напиток

Шоколадное молоко «Чудо» можно приобрести в небольшой упаковке, визуально напоминающей детский сок. Его емкость составляет всего 200 г. По словам многих пользователей, это довольно густой напиток с ярким вкусом, цветом и запахом шоколада. Упаковка снабжена дырочкой, обклеенной фольгой, и аккуратно запакованной трубочкой.

Есть такой напиток и в большей упаковке – в тетрапаке по 500 г. Как и упаковка молока, такая тара может содержать специальную пластиковую крышечку с резьбой или небольшое закрывающееся окошко.

В обоих случаях под пластиком есть тоненькая пленочка и защитная фольга. Она оберегает напиток от попадания нежелательного мусора внутрь коробки и дает понять покупателям, что из данной тары до них еще никто не пил. Одним словом, это совершенно новое шоколадное молоко «Чудо». Объем его указывается на упаковке. Однако, если вы желаете приобрести продукт большей емкости, всегда можно отдать предпочтение пластиковой бутылке. В подобной таре всего 950 г. В похожей упаковке продается молоко весом в 270 г.

В отличие от тетрапака пластиковая бутылка полностью прозрачна. А это означает, что покупатель может видеть ее содержимое. Перед нами - жидкое молоко с цветом какао. Бутылка также закрывается пластиковой крышкой с закруткой. Но она не содержит защитной фольги. Зато при открытии новая крышка издает специфический щелчок.

чудо шоколадное молоко

Каких вкусов бывает

Молоко «Чудо» бывает не только с какао. Помимо шоколада компания-производитель выпустила и другие вкусы молочного коктейля. Например, это может быть «Ваниль», «Клубника» или «Банан-Карамель». Кроме того, не так давно появился уже знакомый и одновременно совершенно новый вкус белого шоколада. Каждый из них неповторим по-своему. Однако большей популярностью все же пользуется напиток со вкусом молочного шоколада.

Шоколадное молоко «Чудо»: состав и калорийность

На каждой упаковке, независимо от ее объема, указывается состав продукта. В частности, шоколадный коктейль данной торговой марки содержит в своем составе воду и сахар, нормализованное и сухое (обезжиренное) молоко, порошок какао, жирные кислоты и стабилизаторы.

Калорийность шоколадного молока «Чудо» зависит от количества тех или иных ингредиентов и в среднем составляет 76-86 ккал. В 100 г продукта содержится около 2,0 г жира, 2,8 г белка, 11,8 г углеводов, включая 7,5 г сахарозы.

Как говорят некоторые пользователи, если закрыть глаза на наличие в коктейле стабилизаторов и ароматизаторов, идентичных натуральным, напиток вполне можно пить.

чудо шоколадное молоко фото

Несколько слов о вкусе, густоте и запахе

Если брать за основу небольшую емкость шоколадного молока «Чудо», то при переливании напитка в стакан можно увидеть густоватый напиток цвета какао. По вкусу он не слишком сладкий. Приятно пахнет шоколадом и обладает небольшой воздушной пенкой.

Если же обратить внимание на этот же продукт, но в большей упаковке, то можно увидеть более жидкую консистенцию напитка. По мнению некоторых пользователей, это все тот же густой коктейль 200 г, обильно разбавленный водой. Данный продукт лишь отдаленно напоминает шоколадный. Он однородный, но почти не имеет запаха. Очень редкий и, по словам некоторых любителей сладкого, оставляет неприятное и даже местами приторное послевкусие.

Как хранить и несколько советов по употреблению

Перед употреблением упаковку с шоколадным молоком «Чудо» следует хорошенько встряхнуть. Этот несложный фокус поможет улучшить вкус и цвет продукта. Срок годности закрытого коктейля составляет 180 дней. Хранить его следует при температуре от 0 до +25 °С. После вскрытия упаковки напиток можно без проблем хранить в обычном холодильнике, но не более трех дней. При этом температура хранения в открытой таре должна быть от +2 до +6 °С.

Кому подходит коктейль

Данный молочно-шоколадный коктейль прекрасно подходит не только для детей, но и взрослых. Его можно использовать в качестве готового продукта. Например, он считается прекрасным дополнением к легкому детскому завтраку с хрустящими кукурузными хлопьями.

Также этот сладкий напиток можно использовать как основу для других коктейлей. Так, с его помощью можно приготовить банановый напиток. Для этого, по рассказам пользователей, необходимо использовать один очищенный банан, несколько кубиков льда и полный стакан шоколадного молока. Все это недолго взбивается в блендере, а перед самой подачей украшается ярким зонтиком, фигурной трубочкой и свежей клубникой.

В готовый коктейль можно добавить несколько ложек шоколадной крошки, немного ванили и пару шариков белого пломбира. При желании тертый шоколад украсьте несколькими капельками фруктового джема.

Насколько экономный напиток

Насчет экономности данного напитка говорить не приходится. По рассказам покупателей, 500 мл коктейля легко помещаются в два больших (по 250 мл) стакана. В свою очередь, 950 мл хватает на 3-4 стакана. При необходимости, подчеркивают потребители, всегда можно растянуть удовольствие и пить меньшими порциями. И чего только не сделаешь, чтобы шоколадное молоко «Чудо» (фото продукта можно найти ниже) никогда не заканчивалось!

 чудо молоко шоколадное состав

Мнения пользователей о продукте

Несмотря на яркий дизайн и хорошую рекламу, мнения о вкусовых качествах данного коктейля разделились. Одни покупатели просто влюбились в этот напиток. Они регулярно его покупают и рекомендуют своим друзьям, которые любят шоколад и сладкое. Другие же полностью недовольны продуктом. С их слов становится понятно, что им не нравится небольшое количество шоколада, которое содержится в напитке. По их мнению, за такую цену его должно быть гораздо больше.

Некоторые уверены, что в 200-граммовых пакетах напиток вкуснее, гуще и лучше. А чем больше емкость тары, тем больше в нем воды и меньше густого ароматного коктейля. Многие уверяют, что данный продукт - не полезный. По этой причине его можно употреблять, но в очень ограниченных количествах и крайне редко.

чудо молоко шоколадное калорийность

Третьи рассказывают, что во время питья коктейля отчетливо видели и ощущали на языке какие-то небольшие частички. По их мнению, это просроченное сухое молоко. Четвертым вообще не нравится, что в составе продукта есть сухое молоко. По их предположению, эти частички полностью не растворяются. Наоборот, они укладываются комками или непривлекательными хлопьями. И, конечно, при взбалтывании упаковки они поднимаются вверх, портя впечатление о прекрасных качествах коктейля.

чудо молоко шоколадное объем

Отдельные пользователи даже считают, что в составе коктейля, несмотря на прекрасный вкус напитка, нет ничего натурального. По их словам, даже если оставить открытую упаковку без холодильника на несколько дней, это никак не повлияет на его вкусовые и внешние качества.