"Поповеры": рецепт приготовления булочек

Все более часто на наших столах можно встретить такие необычные и вкусные булочки, как "поповеры". Их рецепт пришел к нам из Америки, но сразу же полюбился многим. Рецепт "поповеров" передается от хозяйки к хозяйке, но не все знают его тонкости и секреты. Такие булочки настолько универсальны, что приготовить их можно абсолютно с любой начинкой. Кроме того, в само тесто тоже можно добавить различные компоненты, например, сыр или ягоды. Давайте вместе узнаем рецепт булочек "поповеров".

булочки поповеры рецепт

Необходимые ингредиенты

Булочки "поповеры" рецепт приготовления имеют совсем несложный. Однако у него есть свои тонкости и секреты. А вот ингредиенты для теста требуются совсем простые:

  • один стакан или двести пятьдесят мл пастеризованного молока;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • немного поваренной соли мелкого помола;
  • небольшой стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • два сырых куриных яйца.

О подготовке продуктов стоит позаботиться заранее. Перед готовкой теста яйца следует подержать при комнатной температуре, а молоко слегка согреть. Ингредиенты не должны быть холодными. Ниже рассмотрим сам рецепт "поповеров" с фото.

поповеры рецепт с фото

Как приготовить тесто

Чтобы приготовить тесто для этих оригинальных булочек, нам необходимо в глубокой, желательно пластиковой, миске взбить сырые куриные яйца с солью (ее достаточно всего одной трети чайной ложки). Взбивать можно миксером или венчиком до образования пены на поверхности. Затем в яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин брать не рекомендуется, поскольку булочки в этом случае будут иметь своеобразный привкус. К смеси добавляем муку. И только потом начинаем вливать теплое молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть схоже с блинным.

Выпекаем булочки

А сейчас раскроем один из главных секретов рецепта "поповеров". Духовой шкаф необходимо изначально очень хорошо прогреть. Так булочки точно получатся пышными. Духовку нагревают до 220-230 градусов, и только затем начинают разливать тесто по формочкам. Они могут быть любыми:

  • тефлоновыми;
  • силиконовыми;
  • бумажными.

Их необходимо заполнить наполовину. Тесто очень сильно поднимается. Это необходимо запомнить. После того как "поповеры" оказались в духовом шкафу, выпекаем их при изначальной температуре около десяти минут. Затем ее необходимо снизить до ста сорока - ста пятидесяти градусов. Продолжаем выпекать булочки еще в течение десяти - пятнадцати минут. Вот и весь рецепт "поповеров".

Когда готовые булочки остынут, их надрезают острым ножом. Очень часто бывает, что внутри они оказываются пустыми. Если у вас вышло именно так, то это очень хорошо. В свободное пространство можно класть любую начинку.

поповеры с начинкой рецепт с фото

"Поповеры" с различными начинками

Данные булочки можно начинить практически всем. Это может быть сыр, варенье, творог. Давайте подробнее рассмотрим рецепт с фото "поповеров" с начинкой.

Для начала приготовим ее сладкой, например шоколадной. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло, приблизительно сто грамм;
  • сливки тридцатипроцентной жирности - около 50 мл;
  • плитка темного шоколада;
  • три яичных желтка;
  • столовая ложка сахарного песка (можно использовать коричневый - он придаст своеобразный приятный привкус).
    поповеры с начинкой рецепт с фото

На паровой бане, в металлической посуде смешиваем заранее размягченное сливочное масло и сливки. Когда смесь начнет нагреваться, немного солим ее (достаточно одной щепотки). Затем всыпаем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Всю смесь необходимо постоянно помешивать, иначе шоколад может пригореть. Когда вся масса станет однородной (шоколад должен полностью раствориться), можно снимать с паровой бани смесь.

Затем в отдельной посуде взбиваем яичные желтки с сахарным песком. Растирать смесь нужно до тех пор, пока она не станет светлой или белой. После смешиваем яичную массу с шоколадной. Ее необходимо взбивать венчиком или миксером на невысокой скорости, пока она не станет полностью однородной. Готовую начинку необходимо охладить и лишь затем раскладывать в остывшие булочки.

Кроме того, в качестве сладкой начинки можно взять любой джем или варенье, творожную массу.

Для начинки "поповеров" можно использовать любой салат, плавленые или творожные сыры и даже паштеты. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

"Поповеры" идеально подойдут на завтрак или в качестве перекуса к чаю и кофе.