Копировальный аппарат Canon FC-108. Сфера применения, комплектация, основные характеристики и порядок настройки

К сегменту копировальных аппаратов начального уровня принадлежит Canon FC-108. Именно его технические характеристики, порядок настройки и возможные сферы использования в дальнейшем будут рассмотрены в статье. Также будут приведены его стоимость и отзывы владельцев.

Canon fc 108 картридж

Основные сферы применения

Как было ранее отмечено, к сегменту наиболее бюджетных множительных устройств относится на текущий момент Canon FC-108. Наиболее часто его можно встретить в малом офисе. Также с помощью данного решения можно реализовать домашнюю систему копирования. Ну и в дополнение к этому применить такое устройство можно в библиотеке или школе, например. Единственное ограничение в этом случае - рекомендуемый месячный лимит не должен превышать 700 страниц. Но также производитель указывает на то, что 1000 листов при определенных обстоятельствах такой аппарат в течение 30-ти календарных дней способен выдать. Именно отталкиваясь от этого условия, и рекомендуется выбирать такое множительное устройство.

Комплектация

Следующим комплектом поставки оснастил производитель Canon FC-108:

  1. Множительный аппарат.
  2. Руководство пользователя.
  3. Набор лотков.
  4. Силовой шнур.
  5. Картридж стартовый.
  6. Гарантийный талон.

Комплектация у рассматриваемого устройства действительно отличная, и каких-либо вопросов к ней не возникает. В нее компания-производитель включила все необходимое для его первого запуска.

Копировальный аппарат canon fc 108

Основные параметры. Типы картриджей

Единственный поддерживаемый размер страниц в этом случае - это А4. Листы с другими габаритами не допускается использовать по той причине, что система подачи данного устройства не рассчитана на подобный режим эксплуатации. Скорость работы устройства равна всего лишь 4 страницам в минуту.

При этом наибольшее разрешение полученных листов составляет 600 Х 600. То есть такое решение превосходно подходит для копирования текста, таблиц, официальных документов и даже графиков.

Основной картридж Canon FC-108 - Е-16. Он способен вывести порядка 2000 страниц, и именно он включен в исходный список поставки. Резервная модель картриджа имеет маркировку Е-30, он способен вывести уже 4000 листов. Его необходимо приобретать отдельно.

Порядок настройки

Копировальный аппарат Canon FC-108 подготавливается к эксплуатации следующим образом:

  1. Извлекаем множительный аппарат из коробки для безопасной транспортировки вместе с остальным перечнем поставки.
  2. Устанавливаем его на место использования.
  3. Далее необходимо установить картридж.
  4. Подключаем систему копирования к сети электроснабжения.
  5. Устанавливаем лотки.
  6. В лоток подачи кладем страницы.
  7. Копируем тестовый лист на свое усмотрение.
Canon fc 108

Заключение. Цена устройства. Отзывы владельцев

При желании Canon FC-108 можно приобрести в новом состоянии за 5000-5500 рублей. Отзывы владельцев указывают на такие преимущества данной модели множительного устройства:

  • Низкая цена.
  • Экономичность.
  • Надежность.
  • Компактность.

К минусам же рассматриваемого решения относят низкое качество печати, которое обусловлено используемой технологией. Больше минусов у героя этого обзора, по существу, нет.

Как было ранее отмечено, такой копировальный аппарат отлично подходит для небольшого офиса. При необходимости можно его также применить и дома.