К чему снится новый дом? Сонник

С давних времен люди заметили, что явившиеся им во сне образы зачастую несут в себе определенную информацию, способную, например, помочь разобраться в нынешнем состоянии дел или предсказать будущее. В связи с этим появилась и получила развитие самостоятельная область знаний, посвященная толкованию сновидений. На основании открытий, сделанных наиболее яркими ее представителями, были выпущены справочники-сонники, которые мы сегодня откроем, чтобы узнать, к чему снится новый дом.

Дом из наших сновидений

Символ доброй вести

Давно замечено, что новый дом, увиденный во сне, предвещает скорые перемены в жизни, но какие именно, можно узнать лишь тщательно проанализировав ночное сновидение. Начнем с общих представлений о значении тех или иных образов, а затем посмотрим, как их трактуют наиболее авторитетные толкователи.

Начнем с вопроса. К чему снится новый большой красивый дом? Принято считать, что созерцание его во сне предвещает некий радостный сюрприз, которым может быть подарок или просто добрая весть. Если же дом маленький, но ухоженный и приятный на вид, то это еще лучше. Подобное сновидение считается верным знаком скорого заключения счастливого брачного союза, наполненного любовью и гармонией. Разумеется, это относится лишь к тем, кто еще не сделал своего выбора в жизни или, совершив в прошлом ошибку, вновь обрел свободу.

Сны о покупке дома или получении его в наследство

Любопытно отвечает народная молва на вопрос о том, к чему снится переезд в новый дом. По общепринятому мнению, совсем неплохо увидеть себя переезжающим, хоть и в чужое, но большое, красивое жилище. Это расценивается как предзнаменование успеха во всех начинаниях и семейного благополучия. А уж если привидится, что этот замечательный дом не просто арендуется, а покупается, переходит в личную собственность, то утром сновидец может смело заказывать банкет в ресторане – его ждет головокружительный карьерный взлет или как минимум открытие собственного бизнеса.

во сне купить дом

Уместно будет остановиться и на том, к чему снится новый дом женщине, особенно в том случае, если она получает его в наследство. Говорят, и этому приходится верить, что всем сновидицам судьба после этого посылает встречу с мужчиной, о котором она мечтала всю свою жизнь. Ему суждено войти в ее жизнь, наполнив счастьем каждое мгновение, и, возможно, подружиться. Некоторым это удается.

Сны, которые лучше не смотреть

Гораздо хуже обстоит дело, если во сне предстанет образ запущенного и неприглядного дома. Такое видение не предвещает в будущем ничего, кроме тяжелого изнурительного труда ради «хлеба насущного». Об этом же говорит и сон, в котором внутреннее убранство жилища предстает покрытым толстым слоем пыли. Сновидец пытается ее разгрести, но при всем его старании, не может одолеть этой серой беспросветной пелены.

Знающие люди рекомендуют поскорее просыпаться, если во сне привиделся недостроенный и заброшенный дом. Даже если рядом с ним нет толпы обманутых дольщиков, все равно это плохой сюжет. Он предвещает неприятности по работе или скорую болезнь. Если же ночь все-таки наградила подобным зрелищем, а проснуться не удалось, то в ближайшие дни рекомендуется особенно заботиться о своем здоровье, избегать конфликтов с начальством. Не лучшим предвестником является также сон, в котором это недостроенное и заброшенное жилище сносят. Он предвещает одиночество, и, как следствие, тоску и грусть.

Сон о старом заброшенном доме

Благие предзнаменования

Ну, не будем говорить о грустном. К счастью, есть немало снов, предвещающих всякие блага. Вот, например, толкуя о том, к чему снится строить новый дом, народная молва утверждает, что это, несомненно, сулит получение в ближайшие дни радостной вести или даже подарка. Причем как то, так и другое будет полной неожиданностью – счастьем, упавшим с неба. Говорится даже, что такой радостью может стать неожиданная материальная помощь, полученная от неких покровителей для реализации жизненных планов сновидца.

Знающие люди рекомендуют, увидев во сне свое новое жилище, тут же преступить к его генеральной уборке. Это занятие, весьма похвальное наяву, во сне особенно благотворно, поскольку сулит рачительному хозяину быстрый и успешный карьерный рост. Если такое привиделось офицеру, он может готовить в погонах дырки для новых звезд – где-то уже пишется приказ о его повышении. Важно лишь убирать дом самому, а не руками солдат, что наяву случается, и нередко.

Мнение господина Фрейда

Так в народе принято толковать то, к чему снится новый дом. Но кроме общепринятых суждений в данном вопросе можно опираться и на мнения признанных авторитетов. Первым из них в нашей статье будет австрийский психоаналитик и невролог Зигмунд Фрейд (1856 – 1939). Он учил, что сны, в сюжет которых входят новые дома, можно рассматривать как предзнаменование скорого выздоровления от недугов, восстановлении жизненной энергии. В то же время они свидетельствуют о скором избавлении человека от разного рода психологических зависимостей. Учитывая огромный исследовательский опыт почтенного мэтра, нет оснований сомневаться в справедливости его утверждений.

Зигмунд Фрейд

Далее, рассуждая по поводу того, к чему снится новый дом, Фрейд обращал внимание читателей на ряд особенностей подобных сновидений. В частности, он утверждал, что строить во сне дом означает скорую свадьбу, создание крепкой семьи. Если же сновидец уже состоит в браке, то и ему такое сновидение весьма кстати, поскольку предвещает скорое появление на свет здорового и многочисленного потомства. В крайнем же случае оно может обещать знакомство с надежными друзьями.

Еще несколько суждений Фрейда

Весьма любопытную трактовку дает мэтр снам, в которых фигурируют новые, но принадлежащие посторонним людям жилища. В этом случае, по его мнению, сновидцу суждено сыграть важную роль в жизни другого человека, который, возможно, станет его сексуальным партнером. Заметим мимоходом, что Фрейду было свойственно многие аспекты человеческой психики рассматривать через призму этого важнейшего природного инстинкта. Ученый остался верен себе и в данном случае. В частности он утверждал, что если в приснившемся доме открыты окна и двери, то сновидец явно стремиться дать новый импульс своей сексуальной жизни и обогатить ее яркими ощущениями.

Некоторое уточнение Фрейд делает относительно того, к чему снится новый большой красивый дом девушкам. В данном случае подоплека сна вполне невинна, это может свидетельствовать лишь о ее стремлении, выйдя замуж, создать крепкую и вполне благочестивую семью. Если же девица не намерена связывать себя узами брака, то видение нового дома расценивается как стремление найти прибыльную работу и сделать успешную карьеру.

Сладость снов

В то же время хорошее предзнаменование, когда девушка во сне не просто рассматривает новый дом, но красит или белит его стены и потолок. Это говорит, что ее будущая семейная жизнь будет спокойной и ничем не омраченной. Единственно чего, по мнению Фрейда, девицам следует опасаться, так это увидеть во сне строение без пола и крыши. Оно сулит тяжелую болезнь кого-то из близких людей.

Утверждения, сделанные четыре с половиной века назад

Не менее авторитетным толкователем снов являлся и французский астролог Нострадамус (1503 – 1566), также оставивший после себя записи, касающиеся интересующего нас вопроса. В частности, он затронул тему, которую обошли вниманием прочие толкователи, а именно: к чему снится новый красивый дом, кишащий всевозможными насекомыми?

Неизвестно, как бы ответил на этот вопрос Фрейд, но Нострадамус с уверенностью говорит, что это видение предупреждает сновидца о том, что его окружило множество тайных завистников и недоброжелателей, которые всеми силами ищут способы навредить ему. Так что, проснувшись утром, следует незамедлительно принять надлежащие меры.

Великий Нострадамус

Сон – предвестник безумия

Еще довольно интересное и весьма оригинальное суждение Нострадамуса, на этот раз по поводу того, к чему снится большой новый дом, у которого ветер срывает крышу? Правильно, именно к тому, что на современном жаргоне обозначает выражение «крышу снесло». Единственное, что в какой-то степени может успокоить сновидца, так это уверение астролога, что безумие грозит не ему, а кому-то из его близких. В этом случае следует повнимательней присмотреться к их поведению, а при необходимости оказать помощь.

О чем писал Миллер

Перечисляя знаменитых толкователей снов, невозможно обойти стороной и автора одного из популярнейших в наше время сонников – американского психолога Густава Миллера (1857 – 1929). Во многом выражая согласие с другими авторами, высказывавшимися по поводу того, к чему снится построенный новый дом, он вносит ряд своих собственных дополнений. В частности, одно из них касается ночного видения, в котором человек ищет, но никак не может найти свое недавно возведенное жилище. По этому поводу автор пишет, что сновидца в скором времени посетят финансовые проблемы, решать которые ему придется в одиночку.

Поясняет американец и возможный сюжет, в котором человек, построив дом, покидает его. По его мнению, в реальной жизни это также может означать скорую перемену места жительства, но, кроме того, сулить новую работу, приобретение друзей, а, возможно, и романтическое знакомство (куда же без него).

Суждения пророчицы Ванги

Высказываясь по поводу интересующей нас темы, знаменитая болгарская предсказательница Ванга (1911 – 1996) останавливалась, в частности, на том, к чему снится новый дом женщинам. С ее слов было записано, что подобное видение весьма благоприятно для представительниц прекрасной половины человечества, поскольку обещает им прочные взаимоотношения с супругом, обильное чадородие.

прорицательница Ванга

От нее стало известно, что если случится увидеть сон, в котором вы находитесь внутри дома, а он неожиданно начинает рушиться, то не следует пугаться. Это доброе предзнаменование, означающее скорое выздоровление от болезней. Унывать не стоит, если привидится горящий дом. Дело в том, что пожар – это верный знак скорого выигрыша в лотерею или иной какой-либо крупной прибыли.

Дом с заколоченными окнами

В одном из приведенных выше разделов статьи упоминалось, что по Фрейду открытые настежь двери и окна свидетельствуют о сексуальной озабоченности сновидца. В соннике, составленном со слов Ванги, рассматривается противоположный сюжет – к чему снится новый дом, у которого окна и двери накрепко заколочены.

Тем, кто увидит подобный сон, следует иметь в виду, что он предвещает судебные тяжбы, а в ряде случаев и лишение свободы. Если имеется реальное основание опасаться подобного развития событий, следует быть особенно осмотрительным. И наконец, последнее – к чему снится новый деревянный дом? Ванга дает на это однозначный ответ – такой сон предвещает тепло семейного очага и безоблачную жизнь в окружении дорогих сердцу людей.