Mitsubishi Montero Sport: описание и технические характеристики

Японская автокомпания Mitsubishi на протяжении многих лет выпускает автомобили, становящиеся настоящими легендами мирового автопрома. Во многом это объясняется тем, что инженеры японского концерна стараются достичь оптимального соотношения качества, мощности, цены и динамичности.

Одной из наиболее ярких моделей, выпущенных этим концерном, является Mitsubishi Pajero Montero Sport. Несмотря на то что внедорожник был презентован несколько лет назад, он до сих пор пользуется огромной популярностью. Pajero и Montero Sport являются идентичными автомобилями: одна модель продается только в странах Европы, вторая - исключительно на рынке США.

mitsubishi montero sport

Экстерьер

В сравнении с внедорожниками ведущих марок дизайн Mitsubishi Montero Sport выглядит несколько устаревшим, однако по-прежнему считается классикой. Экстерьер подчеркивает мощность и возможности машины: массивный кузов, четкие линии и ярко выраженная основная оптика. Палитра оттенков кузова обширна и позволяет выбрать любой цвет. Несмотря на то что дизайн Mitsubishi Montero Sport часто называют слишком сдержанным, внедорожник считается универсальным и подходит для любых поездок.

Интерьер

Салон Mitsubishi Montero Sport имеет два варианта - пятиместный и семиместный. В ходе рестайлингов специалисты автомобильного концерна видоизменили внедорожник, увеличив объем багажного отделения и приподняв крышу.

Приборная панель эргономичная, объединяет все необходимые элементы управления. Рулевое колесо удобное, наличие свободного места между рядами позволяет сидящим сзади пассажирам с комфортом разместиться на сиденьях.

mitsubishi pajero montero sport

Багажное отделение внедорожника вместительное: базовый объем составляет 1350 л, а при сложенном заднем ряде сидений его можно увеличить до 2600 л. Большое количество свободного пространства сделало внедорожник Mitsubishi Montero Sport незаменимым транспортным средством для многих автомобилистов.

Технические характеристики

Montero Sport оснащается дизельным силовым агрегатом высокой мощности, благодаря которому внедорожник преодолевает любое бездорожье без особых проблем. Вышедшее в 2008 году второе поколение Mitsubishi Montero Sport было адаптировано под российские дороги, что стало весомым достоинством автомобиля. Далеко не каждый внедорожник импортного производства способен справиться с отечественными трассами, а двигатели Montero изготавливались с учетом холодного климата нашей страны, поэтому машина становится идеальной для российского автолюбителя.

Кузов защищен специальным антикоррозионным покрытием, имеется дополнительная защита моторного отсека и картера. Автомобиль весьма прост в управлении, легко входит в крутые повороты без кренов и заносов на максимальной скорости.

mitsubishi montero sport 3 0

Трансмиссия Mitsubishi Montero Sport механическая, привод полный, благодаря чему обеспечивается идеальная проходимость даже по самым труднодоступным трассам. Устанавливаются на внедорожник легкие высококачественные колесные диски R16 или R17. Базовая модификация автомобиля обеспечивает отличную маневренность и проходимость, поэтому в увеличении колесных арок нет необходимости.

Основное преимущество Mitsubishi Montero Sport 3.0 - динамичный трехлитровый двигатель мощностью 170 л. с. Оснащается силовой агрегат полноприводной системой Easy Select 4WD с несколькими режимами работы.

Безопасность

Системы активной и пассивной безопасности Mitsubishi Montero Sport считаются одними из самых лучших среди автомобилей данного класса. Салон оснащается подушками и ремнями безопасности, системой дополнительной защиты водителя и переднего пассажира в случае фронтального столкновения.

Технология Electronic Brake Distribution равномерно распределяет нагрузку на тормозную систему. Быстрое и эффективное торможение внедорожника на любой скорости обеспечивается именно за счет данной технологии. Легкость и простота управляемости достигаются за счет трансмиссии с тремя режимами работы.

Стоимость автомобиля на российском рынке зависит от состояния машины, разбег цен составляет от 250 000 до 700 000 рублей.