Brisas Del Caribe 4* (Куба, Варадеро): фото, описание номеров, сервис, отзывы туритсов

Варадеро — излюбленное место отдыха туристов всего мира, в том числе и российских. Городок это довольно-таки небольшой, но здесь есть абсолютно все для комфортного времяпрепровождения. Все отели в Варадеро расположены на песчаной косе длиной в 20 км на берегу Атлантического океана. Одной из самых популярных у российских отпускников гостиницей на этом курорте является Brisas Del Caribe 4*. Отзывы этот замечательный отель от туристов заслужил просто великолепные.

Особенности расположения

Находится этот четырехзвездочный комплекс примерно в 30 км от аэропорта Варадеро. Добираться до Brisas Del Caribe 4* забронировавшим здесь номера туристам приходится по прилете примерно 1 час. Но в самом аэропорту при этом отпускники обычно проводят, к сожалению, еще примерно столько же времени. Кубинские таможенники, судя по отзывам — люди очень нерасторопные.

Отель Brisas Caribe

Расстояние до центра косы Варадеро от этой гостиницы составляет примерно 5 км. До моря постояльцам отеля приходится идти не более 5-10 мин.

Что представляет собой гостиница

Принимают постояльцев в отеле Brisas Del Caribe 4* на Кубе в двух больших корпусах — северном и южном. При этом первый считается главным и находится ближе к морю. Территория у этого отеля очень большая и, судя по отзывам, красивая. Во дворе отеля растет множество эффектных южных растений, гуляют куры и гуси, бегают ящерки.

Помимо всего прочего, на территории отеля посажен манговый сад. В сезон туристы, снявшие здесь номера, даже имеют возможность собирать здесь спелые фрукты. Помимо экзотических ящерок, на территории отеля туристы могут посмотреть и на колибри. Эти маленькие птички прилетают сюда достаточно часто.

Территория у этого отеля на самом деле очень красивая. Сюда даже приезжают туристы из других гостиниц просто для того, чтобы сделать фотосессию. На территории комплекса, помимо всего прочего, имеется небольшой пруд с декоративными карпами и черепахами. Рядом с этим водоемом оборудована беседке, где можно посидеть в тени с чаем или кофе.

Заселение в номера в этом отеле происходит в 16.00. Раньше ключи от забронированной комнаты получить не удастся. Кубинцы всегда все делают точно по часам. На ресепшене путешественникам, снявшим номера в Brisas Del Caribe 4*, скорее всего, при заселении придется выстоять очередь. Постояльцев в этот большой отель обычно приезжает очень много. Очереди же на Кубе, как когда-то в СССР — явление обыденное.

Построена гостиница Brisas Del Caribe 4* была достаточно давно. Однако несколько лет назад здесь был сделан ремонт. В любом случае холлы и фасады отеля, если судить по имеющимся в Сети отзывам отпускников, выглядят вполне презентабельно.

Теннисный корт

Brisas Del Caribe 4*: описание номеров

В общей сложности в этом отеле сдается 444 номера. В комнатах гостиницы постояльцы, помимо всего прочего, могут пользоваться:

  • телевизором;

  • утюгом и гладильной доской;

  • бесплатным сейфом;

  • феном;

  • телефоном;

  • музыкальным центром;

  • холодильником.

Во всех номерах отеля имеются кондиционеры, санузлы и балконы. Помимо всего прочего, в гостинице оборудовано несколько комнат, предназначенных для инвалидов.

Отзывы постояльцев о номерном фонде

Мнение у туристов, в том числе и отечественных, о сдаваемых в Brisas Del Caribe 4* комнатах сложилось очень даже хорошее. Мебель в номерах комплекса установлена хотя и довольно-таки старенькая, но не обшарпанная и не расшатанная. В шкафах в отеле предусмотрены вешалки, а кровати здесь имеют большие размеры.

Белье и полотенца горничные гостиницы меняют в номерах регулярно. При этом замену приносят чистую, без дырок и пятен. Однако чтобы горничная поменяла полотенца, туристам, как и во многих других гостиницах, нужно бросить их на пол.

Территория отеля

Сантехника в душевых отеля, как отмечают многие постояльцы, установлена также вполне достойная. Небольшим недостатком санузлов гостиницы туристы считают лишь то, что лейки здесь закреплены к стене. В некоторых номерах комплекса в ванных, к сожалению, также отсутствуют сливные пробки.

Горничные свою работу в отеле выполняют, судя по отзывам, хорошо. Но в особенности они стараются в том случае, если давать им небольшие чаевые. Можно также оставлять работницам отеля на кровати в подарок разные мелочи - к примеру, колготки или даже просто семечки с шоколадками, которые кубинцы очень любят.

К плюсам номеров гостиницы туристы, помимо всего прочего, относят и просторные балконы. Вечером здесь можно посидеть, любуясь на море, звезды и сад.

Инфраструктура гостиницы

Разного рода удобств на территории самого отеля Brisas Del Caribe 4* в Варадеро для туристов предусмотрено также довольно-таки много. К примеру, во дворе этого комплекса оборудовано целых два бассейна с пресной водой. Рядом с ними, конечно же, предусмотрены лежаки с зонтами. По вечерам у северного бассейна в отеле проводятся анимации.

Также на территории гостиницы имеются:

  • сауна;

  • ночной клуб;

  • массажный кабинет;

  • бильярдная;

  • прокат автомобилей;

  • 3 конференц-зала;

  • несколько магазинов;

  • парикмахерская;

  • химчистка.

Арендованный на Кубе автомобиль постояльцы Brisas Del Caribe 4* имеют возможность оставить на бесплатной парковке.

Для спортсменов в гостинице предусмотрены тренажерный зал, волейбольная и баскетбольная площадки, мини-гольф. Работает на территории отеля и пункт выдачи спортинвентаря.

Услуги для детей

Приехать в отель Brisas Del Caribe 4* на отдых можно в том числе и всей семьей. Для детей в этой гостинице предусмотрены, к примеру, такие удобства, как:

  • лягушатник;

  • игровая площадка;

  • мини-клуб.

В ресторане комплекса имеются специальные детские стульчики. По запросу постояльцев в номере совершенно бесплатно может быть установлена кроватка.

Отдых в отелях Кубы

Мнение туристов о предоставляемом в отеле сервисе

Об инфраструктуре этой гостиницы, как и о ее номерах, в Сети имеются в основном только положительные отзывы. Сервис в Brisas Del Caribe 4* туристам предоставляется, по мнению путешественников, вполне достойный. Бассейны, к примеру, в этом отеле чистые и поплавать в них можно с удовольствием. Глубину они имеют разную. Так что каждый турист имеет возможность выбрать себе бассейн по вкусу. Лежаков около бассейнов установлено много и найти свободный обычно не составляет труда. Очень неплохой в этой гостинице оборудован и тренажерный зал.

Сотрудники в этом отеле, как отмечают многие туристы, работают вежливые. Ко всему прочему, многие из них неплохо говорят на русском языке. Вещи в этом отеле, как и в любом другом, лучше, конечно же, оставлять в сейфе. Однако случаев воровства в этой гостинице никогда не наблюдалось.

Проводимые в отеле анимации многие туристы считают очень интересными. Программу таких мероприятий ответственные за их организацию сотрудники разрабатывают очень тщательно. Иногда в этой гостинице даже проходят показы мод и танцы в бассейне. Также хорошие отзывы комплекс заслужил и за то, что здесь можно в любой момент взять напрокат катамаран или каяк.

Еще одним безусловным плюсом этого отеля считается наличие на его территории обменного пункта. Валюту многие туристы меняют непосредственно в самом комплексе на ресепшене по довольно-таки выгодному курсу.

Питание в отеле

Чаще всего путевки в эту гостиницу туроператоры продают с полным пансионом. В отношении питания о Brisas Del Caribe 4* в Сети также имеются в основном только хорошие отзывы. Голодными проживающие в этом отеле туристы не остаются ни утром, ни в обед, ни вечером. В столовой комплекса можно брать самые разные мясные блюда, рыбу, морепродукты, тропические местные фрукты, салаты и пр. Подается в ресторане гостиницы, конечно же, и выпечка. Очень хвалят туристы также предлагаемое в столовой комплекса мороженое.

Столовая отеля

Безусловным плюсом ресторана отеля туристы считают, конечно же, и то, что готовится еда здесь поварами исключительно из натуральных, качественных и свежих продуктов. Никакой синтетики, сои или пищевых добавок, как во многих других гостиницах курортных районов мира, туристам в этом комплексе не предлагается.

Единственным недостатком столовой Brisas Del Caribe 4* является, по мнению постояльцев отеля, то, что здесь подается очень мало сладких блюд. Пирожные в ресторане гостиницы взять можно. Но к сожалению, они здесь в большинстве случаев бывают не особенно вкусными. Также к минусам питания в отеле некоторые туристы относят и то, что в его столовой подается очень мало блюд из картофеля.

В обед постояльцы гостиницы при желании могут перекусить в одном из работающих здесь баров. В этих заведениях можно заказать хот-дог, пиццу, сэндвич. Имеются в барах, конечно же, и всевозможные напитки, алкогольные и безалкогольные. Бар Северного корпуса в отеле работает до 12 ночи. Заведение в Южном можно посещать круглосуточно.

Полезный совет

Официанты в столовой отеля, как и сотрудники в барах, судя по отзывам туристов, работают очень ответственные и расторопные. К русским постояльцам они относятся с симпатией. В столовой опытные туристы советуют занимать всегда один и тот же столик. Тогда обслуживающему его официанту будет легче запомнить предпочтения постояльцев. Многие жильцы гостиницы дают работникам столовой отеля небольшие чаевые. В этом случае обслуживание столика становится еще более качественным.

Пляж гостиницы

Номера в Brisas Del Caribe 4*, таким образом, сдаются неплохие. Отличное мнение у туристов сложилось и о предоставляемом в этом комплексе сервисе. Однако самые хорошие отзывы от постояльцев заслужил все же пляж этой гостиницы. Море рядом с отелем, по мнению большинства туристов, просто роскошное — теплое, не слишком бурное и очень красивое.

Сам пляж отеля покрыт мелким песком. В отношении чистоты береговой линии в этом месте у туристов никаких претензий не имеется. Так что ходить по песку здесь можно при желании даже босиком. Само море рядом с отелем также чистое и прозрачное. Купаться в нем, как отмечают многие туристы, очень приятно.

Лежаками постояльцы гостиницы на берегу моря могут пользоваться совершенно бесплатно. Шезлонги на пляже отеля установлены достаточно старые. Но сломанных среди них практически нет. Установлено шезлонгов на пляже гостиницы очень много. Поэтому постояльцам комплекса не нужно, как во многих других курортных отелях мира, вставать очень рано утром для того, чтобы занять лежак. Свободные шезлонги на берегу моря имеются всегда.

Полотенцами на пляже постояльцы Brisas Del Caribe 4* также могут пользоваться совершенно бесплатно. Выдают эти аксессуары в специальной будке, находящейся на берегу. Никакого залога за полотенце оставлять также не нужно.

Море рядом с отелем

Слева от пляжа отеля располагается небольшая живописная скала. Опытные туристы советуют обязательно на нее сходить. Виды с этой скалы открываются просто великолепные и отсюда можно сделать очень красивые фото для друзей.

Достопримечательности

Экскурсии по разного рода интересным местам Кубы постояльцы Brisas Del Caribe 4* имеют возможность приобрести непосредственно на его территории. Все предлагаемые в гостинице поездки, судя по отзывам, как бюджетные, так и дорогие очень интересны. И хотя большинство экскурсий в отеле стоит все же недешево, купить за время отпуска хотя бы одну из них опытные туристы советуют обязательно.

Самыми популярными у отпускников достопримечательностями Варадеро являются:

  • пещеры Сатурн и Амбросио;

  • парк Йосоне;

  • дельфинарий.

Отдыха на Кубе

При желании осмотреть достопримечательности курорта постояльцы Brisas Del Caribe 4* могут и самостоятельно, арендовав автомобиль. На Кубе, помимо всего прочего, действительны и российские права. Также в Варадеро при желании можно взять в аренду и мопед. Это обойдется намного дешевле, чем прокат автомобиля.