Iberostar Laguna Azul 5* (Куба/Варадеро): фото и описание номеров, инфраструктура отеля, сервис, отзывы

Куба - остров, привлекающий внимание путешественников из разных уголков мира, в том числе и из России. Его особенность заключается в необычных традициях, яркой природе и необыкновенном национальном колорите.

Выбирая тур на Кубу, путешественники обязательно должны определиться с тем, в каком отеле они будут проживать. Нередко операторы турагентств рекомендуют посетить Iberostar Laguna Azul, так как данное место для отдыха с самого момента своего основания каждый год получает в свой адрес массу восторженных комментариев относительно обслуживания, условий проживания и т. д.

Рассмотрим далее то, какие особенности отдыха свойственны данному отелю, и что о нем говорят постояльцы.

Iberostar Laguna Azul

Общие данные

Iberostar Laguna Azul 5* был построен в 2009 году. За относительно недолгий период своего существования данное место обрело невероятную популярность среди туристов из разных регионов мира, в том числе и из России.

Вся инфраструктура данного места для отдыха располагается на огромной площади, составляющей 120 000 кв. м. На отведенной территории находится три корпуса, из которых один является основным, а два других - дополнительными, а также сад, аквазона и места для отдыха и развлечений.

Отель Iberostar Laguna Azul 5* многие туристические операторы рекомендуют в качестве места, отлично подходящего для семейного типа отдыха или приятного времяпрепровождения в компании лучших друзей. Следует отметить и то, что в номерном фонде рассматриваемого места имеются определенные условия для проживания лиц с ограниченными возможностями.

Рейтинг

Рассматриваемый отель имеет довольно высокий рейтинг, что можно наблюдать на крупных туристических порталах. На основании отзывов постояльцев, на портале Tripadvisor Iberostar Laguna Azul имеет оценку 4 балла из 5, а на Otpusk - 7,8 из 10. Такие высокие отметки являются убедительным показателем неплохих условий для проживания и достойного уровня обслуживания туристов, желающих отдохнуть в экзотической атмосфере.

Что касается оценки отеля в соответствии с международными стандартами, то он имеет высший статус - "пять звезд".

Местоположение

Как уже упоминалось, рассматриваемый отель находится на острове Куба, в климатическом поясе, где царят лучшие погодные условия для отдыха. Курортный регион, в котором он находится, носит яркое название - Варадеро.

Ближайший оживленный населенный пункт находится в 17 км от места его расположения. Добраться до него можно на арендованном автомобиле или на такси. В Варадеро туристы могут принять участие в местных фестивалях, посетить интересные места, а также устроить шумный ночной отдых в клубах и барах.

Ближайший аэропорт располагается чуть более чем в 40 км от отеля, в городе Варадеро. Именно сюда прилетают все иностранные туристы, которые желают провести свое время в Iberostar Laguna Azul (Куба). Здесь каждого постояльца встречает легковой автомобиль (оснащенный кондиционером), который доставляет его к месту отдыха. В своих отзывах туристы отмечают то, что дорога проходит в комфортабельных условиях и довольно быстро.

Достопримечательности

Iberostar Laguna Azul, по отзывам туристов, находится в очень выгодном месте, в окружении которого имеется масса интересных достопримечательностей, а также развлекательных мест, которые будет интересно посетить абсолютно всем.

Настоящие поклонники автомобилей будут особенно рады, выбрав данный отель, так как в его округе имеется несколько выставок ретромашин, на которых разрешается совершение прогулок на особенных видах транспорта.

Что касается интересных природных достопримечательностей, то из числа таковых особенной популярностью среди иностранных гостей пользуется пещера Амбросио, расположенная в паре километров. Кроме этого, туристы всегда рады посетить Varahicacos Ecological Reserve. На побережье вниманию туристов предлагается настоящее изобилие роскошных пляжей, вдоль берегов которых находятся лучшие места для дайвинга и погружения с аквалангом.

Поклонники красивой архитектуры непременно должны посетить Customizing Cuba Tours, Iglesia Santa Elvira и Cuban Landscape Tours.

Номера

Для размещения туристов в рассматриваемом отеле предусмотрено 814 номеров, которые располагаются в трех корпусах. Каждое из них простирается вверх на пять этажей и прекрасным образом оснащено с технической точки зрения.

Апартаменты, которые имеются в Iberostar Laguna Azul, делятся на несколько категорий в зависимости от степени комфортабельности: Standard, Family, Suit и Spa. В каждом из них установлено современное климатическое оборудование, позволяющее регулировать температурные условия в апартаментах, а также бесплатный сейф и мини-бар, наполненный прохладительными безалкогольными напитками, замена которых производится через день. В качестве дополнительного оснащения в номере также установлены гладильные принадлежности и аппараты для приготовления горячих напитков. В любом номере также имеется большой плазменный телевизор, который подключен к системе спутникового вещания. По словам отдыхающих из стран СНГ, здесь даже можно просматривать некоторые русскоязычные каналы.

В номерах любой категории имеется ванная комната, в которой предусмотрена современная сантехника, фен, а также тумбы, в которых хранятся банные принадлежности, выдаваемые постояльцам отеля в момент въезда.

Standard

В отзывах об апартаментах класса Standard туристы рассказывают о том, что в них всего по минимуму, но устроено все так, чтобы отдыхающим было максимально комфортно.

В общей сложности таких апартаментов в отеле насчитывается 642, каждый номер имеет площадь 42 кв. м. Из их окон открывается потрясающий вид на цветущий сад.

Что касается мебельного оснащения, то в апартаментах типа Standard есть набор мебели, необходимый для проживания пары туристов. В номере есть открытый балкон или целая солнечная терраса, где туристы имеют возможность принимать солнечные ванны, а также просто отдыхать.

Iberostar Laguna Azul 5*

Family

В Iberostar Laguna Azul насчитывается 100 номеров типа Family. Каждый из них имеет довольно крупную площадь - 84 кв. м, и делится на две комнаты - спальни.

В общей сложности в апартаментах данного типа могут одновременно разместиться четверо постояльцев, в числе которых могут быть и дети. Нередко апартаменты такого типа выбирают либо семьи с подростками, либо дружеские компании. При желании в номер Family может быть установлено дополнительное спальное место - раскладная кровать, предназначенная для пятого постояльца.

Некоторые туристы отмечают то, что из апартаментов Family открывается потрясающий вид на сад и море.

Suit

Номера класса Suit предлагают вниманию постояльцев условия для проживания повышенного уровня комфорности. В отеле их немного - всего лишь 24. Каждый номер делится на две комнаты, одна из которых представляет собой спальню, а вторая - гостиную, в которой выделено большое пространство для отдыха и развлечений.

Мебельное оснащение апартаментов рассчитано на пару гостей, но при желании здесь может быть устроено третье спальное место - на раскладной софе, расположенной в гостиной.

Постояльцами такого типа номеров нередко становятся влюбленные парочки, которые устраивают романтическую поездку на Кубу.

Iberostar Laguna Azul питание

Spa

В описании номеров Iberostar Laguna Azul говорится о том, что особенной группой апартаментов в данном отеле являются те, которые отнесены к категории Spa. В рассматриваемом месте для отдыха их 40, и все они находятся в здании как основного, так и дополнительных корпусов.

Мебельное оснащение апартаментов рассчитано на пару гостей, в связи с чем они также нередко становятся площадкой для проведения романтического отдыха в компании любимого человека. По словам туристов, данный тип номера также идеально подходит для отдыха с маленьким ребенком, так как в его пределах постоянно царят тишина и уютная атмосфера, что особенно необходимо малышу.

Основная особенность апартаментов рассматриваемого типа заключается в том, что их постояльцы в течение всего периода проживания имеют существенную скидку на спа-процедуры, что проводятся в отеле. Кроме этого, каждый вечер персонал производит в данных номерах подготовку ко сну.

Питание

Что касается питания в Iberostar Laguna Azul, то в адрес работы местных поваров оставляют массу восторженных комментариев. Следует отметить, что в отеле функционирует большое количество заведений общественного питания, в числе которых шесть ресторанов, девять баров и одна пиццерия.

Ежедневно постояльцы отеля могут принимать участие в "шведском столе", который накрывается в двух заведениях - Argenta и Ranchon. Система питания "все включено" работает здесь круглосуточно.

Что касается блюд, подаваемых в ресторанах, то они готовятся в стиле восточной, средиземноморской, итальянской, а также международной кухни. В местных барах можно отведать вкусные коктейли, прохладительные напитки, закуски, десерты, экзотические фрукты, мороженое.

Iberostar Laguna Azul сервис

Инфраструктура

Говоря о сервисе в Iberostar Laguna Azul, многие постояльцы отеля отмечают то, что здесь отлично развита инфраструктура и производится отличное обслуживание клиентов.

В числе наиболее востребованных услуг оказываются те, которые предоставляются прачечной и химчисткой, а также салоном красоты. Отдельное внимание следует уделить тому, что на территории отеля функционирует медицинский пункт, к специалистам которого можно обратиться с любой проблемой, связанной со здоровьем. Все услуги доктора в рассматриваемом отеле являются платными.

При желании обзавестись на некоторое время собственным транспортом туристы могут арендовать автомобиль прямо в отеле. Для такой машины на весь период ее аренды будет предоставлено бесплатное место на охраняемой парковке.

Условия для детей

Отдельное внимание постояльцы Iberostar Laguna Azul (Varadero) уделяют тому, какие условия здесь могут предложить для туристов, которые приезжают на отдых с детьми. В числе таковых здесь представлена большая открытая площадка для игр, а также два бассейна. Кроме этого, малыши всегда могут посетить мини-клуб, в котором с ними будут проводить время аниматоры. При желании оставить ребенка на некоторое время родители могут воспользоваться платными услугами няни, которые предоставляются почасово.

Что касается условий в сфере питания, то во всех заведениях, что имеются в отеле, малышам предлагаются специальные комфортабельные стульчики, а также отдельное меню, в котором представлены красивые, аппетитные и, главное, полезные блюда.

В случае если в отеле отдыхает семья с ребенком, в их номер может быть установлено отдельное спальное место для малыша. Данная услуга оказывается совершенно бесплатно.

Дополнительные возможности

Гости отеля Iberostar Laguna Azul имеют целый ряд возможностей, которые способны сделать отдых более разнообразным и ярким. В их числе представлены различные спортивные площадки, тренажерный зал, фитнес-центр, а также пара теннисных кортов и центр для занятий йогой. Во всех перечисленных местах постояльцы рассматриваемого отеля имеют прекрасную возможность проводить свое время не только весело, но еще и с пользой для здоровья.

Iberostar Laguna Azul описание номеров

На открытой территории отеля имеется огромная аквазона, состоящая их четырех бассейнов, общая площадь которых составляет более 2500 кв. м. Они работают по определенному графику: с 7 часов утра до 6 вечера. В районе аквазоны есть два бара, в которых туристы могут охладиться с помощью ярких и аппетитных коктейлей. Гости, отдыхающие возле бассейна, могут занимать установленные по всему периметру шезлонги, размещенные под открытыми зонтами.

Отдельное внимание туристов привлекает спа-центр, который состоит из термальной зоны, массажного зала, а также салона, в котором осуществляется ряд косметических процедур. В процессе отдыха постояльцы отеля могут побаловать себя пребыванием в джакузи с системой гидромассажа. Следует отметить, что все услуги, которые предоставляются в спа-центре, являются платными.

Отель Iberostar Laguna Azul

Пляж в Iberostar Laguna Azul находится прямо на его территории. Он отлично благоустроен для отдыха и представляет собой живописную песчаную площадку, протяженность которой составляет 400 метров. Здесь имеется масса развлечений для постояльцев отеля, а за их безопасностью следит группа спасателей.

Iberostar Laguna Azul отзывы

Цены

Говоря о стоимости тура в рассматриваемый отель, по мнению большинства туристов, цена считается довольно приемлемой. В среднем для россиян она составляет около 160 тысяч рублей. В эту сумму включено восьмидневное проживание вдвоем в условиях класса люкс, питание, а также огромный спектр развлечений. Отдельное внимание сотрудники туристических агентств обращают на то, что в указанную цену включаются и все расходы, связанные с перелетом в обе стороны, а также трансфер туристов из аэропорта в отель и обратно.