Iberostar Bavaro 5* (Доминикана/Пунта Кана): инфраструктура отеля, описание номеров, развлечения, сервис, отзывы

Существует довольно большая категория туристов, которые, куда бы они ни поехали, выбирают для проживания гостиницы сети «Иберостар». Чем же обусловлена такая верность этой цепочке?

Во-первых, «Иберостар» хорошо себя зарекомендовал на рынке отельеров. Здесь всегда высокий уровень сервиса, независимо от того, находится ли его отделение в Западной Европе или где-нибудь в Африке или Азии.

Во-вторых, политика гибких скидок по отношению к постоянным клиентам может немного удешевить ваш отдых. И, в-третьих, у «Иберостар» часто «под одной крышей» расположено сразу несколько отелей разной звездности. Это увеличивает как территорию всего комплекса, так и ассортимент услуг.

В данной статье мы всесторонне рассмотрим отель Iberostar Bavaro 5* (Доминикана). Опишем его территорию, оснащение номеров, уровень питания и сервиса с точки зрения простых туристов, уже имевших возможность там отдохнуть. Обзор гостиницы мы дополним фотографиями.

Iberostar Bavaro 5* лобби

Где расположен отель

Iberostar Bavaro 5* находится на восточном побережье Доминиканской Республики, в городке Пунта Кана, прямо на пляже Плайя Баваро Хигуэй. Ближайший аэропорт расположен в 30 километрах от нее.

Такое расстояние туристы называют оптимальным: не слышно рева лайнеров, но и трансфер до гостиницы занимает всего полчаса. А это очень важно для уставших после долгого перелета путников.

До главного города Санто-Доминго довольно далеко - 260 километров, но съездить туда хотя бы раз туристы рекомендуют. Также стоит посетить городок Игуэй, в 54 км от отеля. Центр курортного городка Пунта Кана (Punta Cana) находится в пешей доступности.

Возле пляжа Баваро сосредоточена вся инфраструктура. Там есть аптеки, магазины, банкоматы. За бурной ночной жизнью можно отправиться в другой район городка, Кап Кану. Общественный транспорт в Доминикане развит хорошо. Без проблем можно добраться в любую точку островной страны.

Территория

Iberostar Bavaro 5* является частью обширного отельного комплекса «Баваро Резорт», в который входят еще два отеля: «Иберостар Доминикана» и «Пунта Кана». Поэтому общая площадь огромна – 60 тысяч квадратных метров.

Туристы в отзывах упоминают, что при заселении и выезде гостей с багажом отвозят к рецепции электрокары. Естественно, гостям одного отеля разрешается пользоваться всей инфраструктурой отдыха других. А это и аквапарк, и зоологический уголок, и казино, и прекрасный детский городок развлечений.

Построен комплекс в 1993 году. Последний ремонт был проведен в 2015 г. Что касается самой гостиницы Iberostar Bavaro 5* (Доминикана),то она состоит из двух отделений. «Гранд Отель 5*» – это корпус, в нем расположена рецепция. Но номеров там мало, это роскошные люксы стоимостью 250 долларов за ночь.

Большую часть гостей расселяют в отделении «Сьютс». Они располагаются в 75 двухэтажных бунгало, которые утопают в зелени экзотического сада. Территория отеля имеет плоский рельеф, никаких крутых подъемов и лестниц здесь нет.

Гостиница стоит на первой полосе моря, имеет собственный пляж с мельчайшим белым песком.

Iberostar Bavaro 5* территория

Номера

Мы уже упоминали о том, что всех туристов, купивших путевки в Iberostar Bavaro 5* (Доминикана), селят в сьюты. Каждое бунгало состоит из восьми таких номеров.

Сьюты делятся на категории. Самая простая – джуниор. Таких номеров здесь большинство. Сьют состоит из спальни и гостиной с собственной ванной комнатой. Общая площадь номера 45 квадратных метров. Такой сьют рассчитан на 2-3 гостей.

Джуниоры расположены на первом и втором этажах тех бунгало, которые находятся подальше от моря, но близко к рецепции. За вид на океан следует доплачивать.

Номера "оушен фронт" джуниор сьют расположены на вторых этажах бунгало, стоящих поближе к пляжу. Гостям таких номеров предоставляются ВИП-услуги, о которых мы расскажем позже. Привилегированными постояльцами также считаются обитатели Superior Junior Suite, супериор джуниор с видом на океан, фэмили рум и спа сьют.

Семейные номера расположены поближе к аквапарку и рассчитаны на четырех гостей. В бунгало есть и двухуровневые помещения (гостиная внизу, спальня наверху). Поэтому, если вы не любитель часто ходить по лестнице, ознакомьтесь с планировкой сьюта заранее. Впрочем, туристы в отзывах упоминают, что поменять бунгало - не проблема.

Iberostar Bavaro 5* описание номеров

Iberostar Bavaro 5*: описание номеров

Категории сьютов отличаются, разве что, лучшим видом из окна, большей площадью да ВИП-услугами. Но мебель и техническое оснащение всех номеров приблизительно одинаковое.

Все сьюты на первом этаже имеют террасу, а на втором – балкон. В спальне стоит или одна широкая кровать или две отдельных. Третий постоялец может спать на раскладном диване в гостиной. Номера в Iberostar Bavaro 5*оснащены кондиционерами, дополнительным потолочным вентилятором, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, мини-баром, электронным сейфом.

В ванной комнате имеется фен, а туалетные принадлежности ежедневно пополняются. Гостям предоставляются халаты и тапочки. Также туристы упоминают, что даже в самом простом сьюте есть кофе-машина с необходимой посудой, утюг и гладильная доска. Имеются номера для людей с ограниченными возможностями.

Убирают в комнатах для гостей каждый день. С такой же частотой меняют полотенца, пополняют мини-бар. Туристы говорят, что в каждом уголке отеля (и даже на пляже) работает бесплатный и очень быстрый Wi-Fi.

Iberostar Bavaro 5* номера

Что включают в себя ВИП-услуги

В Iberostar Bavaro 5* многие туристы отдыхают с детьми. Для них отель приготовил просторные семейные номера в бунгало, которые расположены поближе к мини-клубу и аквапарку. Такой полулюкс больше по площади, поскольку состоит из двух спален. К тому же, он оснащен мини-кухней, где есть микроволновая печь и посудный набор.

Для всех членов семьи отель предлагает халаты и тапочки, а детям при заселении еще и дарят игрушку. За весь период пребывания гости семейного сьюта могут бесплатно воспользоваться услугами няни (она работает только до 22:00). А родители могут посетить «Сенсэйшн Спа-комплекс» с расслабляющими процедурами. В самом номере имеется игровая консоль, чтобы ребенок постарше имел чем себя занять.

В отзывах туристов также упоминается, что мини-бар в фэмили рум пополняют полезными соками», а при заселении родителям дарят бутылку рома. Постояльцев "оушен фронт" джуниор сьют ожидает приветственный сувенир - корзинка фруктов и игристое вино.

В номере категории супериор есть пляжные полотенца. Гости могут посещать спа-центр бесплатно (джакузи и термальный цикл). Постояльцы Spa Junior Suite получают банный набор, подготовку номера ко сну, ароматерапию и множество других бонусов, связанных с посещением терм.

Iberostar Bavaro 5* пляж

Море и пляж

Конечно, люди едут в Доминикану не в сьютах сидеть. А Punta Cana славится своими пляжами на всю страну. Если вы мечтали о побережье с рекламы батончика «Баунти», то это именно здесь. И пляж Баваро считается самым лучшим в Пунта Кане!

Белоснежный, мягонький, мелкий, как мука, песочек не накаляется даже в самый знойный полдень. Море у берегов Баваро абсолютно безопасное. Дело в том, что со стороны океана бухту перегораживает протяженный коралловый риф. Так что, дайверам и снорклерам есть на что здесь посмотреть.

А прочие купающиеся могут не остерегаться акул. Ведь через риф, если и переберутся, то только мелкие рыбешки. Этот коралловый барьер служит надежной защитой и от шторма. Но буйная водная стихия, как говорят постояльцы, может нанести много водорослей на пляж Iberostar Bavaro 5*. Их сразу же оперативно убирают, но те, которые еще не прибило к берегу, плавают и мутят воду.

На пляже много лежаков с удобными матрасами и зонтиками. Вся эта амуниция бесплатна для постояльцев отеля. Глубина здесь наступает постепенно, что безопасно для купания малышей. На мелководье водятся рыбки, которых можно кормить из рук хлебом.

Рестораны и бары в «Иберостар Баваро Сьютс»

В пятизвездочном отеле Iberostar Bavaro 5* питание гостей осуществляется согласно концепции «Все включено». К услугам постояльцев бесплатное 24-часовое обслуживание в номерах, два ресторана-буфета.

Главный, «Гаитянец», предлагает карибскую и международную кухню. На пляже на протяжении светового дня работает один ресторан – «Палапа». Туристы в отзывах утверждают, что и там выбор блюд огромен.

Требуется только резервация столиков, чтобы насладиться ужином в четырех специализированных ресторанах а-ля-карт. Это «Джамболайя» (кухня Карибских островов), «Ле Гурмэ» (французский, допускаются дети старше 13 лет), «Ля Дорада» (средиземноморский рыбный), «Кабуки» (японский).

К услугам постояльцев отеля бары и кофейни. Особенно хвалят туристы «Сибоней», который расположен на пляже. До часа ночи работает лобби-бар с богатой картой вин и других алкогольных напитков. У бассейнов также можно освежиться соками или коктейлями.

Iberostar Bavaro 5* ресторан

Отзывы о питании

Все туристы пишут, что кормят в отеле Iberostar Bavaro 5*просто отлично. Питание полностью соответствует заявленным пяти звездам. Некоторые туристы ходили ради интереса в рестораны «Иберостар Пунта Кана» и «Доминикана» и говорили, что там покушать можно, но немного похуже. По крайней мере, не жарят стейки и не ставят бутылки с шампанским, как в «Баваро».

Что касается ресторанов а-ля-карт, то в них можно ужинать сколько угодно раз. Кроме резервации столиков, требуется соблюдать дресс-код. Постояльцам понравились японский и рыбный рестораны.

Во всех без исключения отзывах туристы очень хвалят местные бары. Их на территории отельного комплекса очень много. Бармены на пляже и у бассейна – настоящие кудесники в плане смешивания коктейлей. Алкоголь подается не лимитированно, не только местный, но и импортный.

В главном ресторане имеется детское меню. Родители пишут в отзывах об Iberostar Bavaro 5*, что их малыши уплетали все за обе щеки с аппетитом. В Star Café делают потрясающе вкусный кофе.

Инфраструктура

Многие туристы выбирают отельную сеть «Иберостар» за то, что на одной огромной территории находятся несколько гостиниц разных специализаций. И представительство в Пунта Кане - не исключение.

Гости не ограничиваются одной лишь инфраструктурой отеля Iberostar Bavaro 5*. Они могут свободно пользоваться казино и некоторыми спа-процедурами в «Иберостар Доминикана», а также посещать аквапарки (детский и взрослый) в «Пунта Кане». Также им доступны все бассейны общего пользования на территории гостиничного комплекса, бары и рестораны, гольф-поля, теннисные корты и прочие услуги. В отеле много бесплатных услуг.

Так, можно взять напрокат инвентарь для спортивных игр (в том числе, и бильярда), каяк, каноэ, маску и трубку для сноркелинга. Совершенно бесплатно можно заняться с тренером аэробикой, взять уроки латиноамериканских танцев. Только для посещения сауны, джакузи, турецкой бани требуется резервация. Для ВИП-гостей доступны и некоторые другие спа-процедуры.

Iberostar Bavaro 5* бар у бассейна

Iberostar Bavaro 5*: сервис для детей

Маленьким постояльцам в «Иберостар Баваро» очень рады. Но, все же, как замечают туристы, младенцев сюда лучше не везти. Для грудничков здесь из услуг предоставляются лишь колыбельки в номере да высокие стульчики в ресторанах. Ни горшков, ни ванночек в отеле не выдают. Детское меню в ресторанах подходит лишь для малышей от трех лет и старше.

В отеле «Баваро» работает мини-клуб. Туда бесплатно принимают детей от 4 до 12 лет. Подростки от 13 до 17 могут посещать «Тинэйджерс клаб», который находится на территории «Иберостар Доминикана». Там же по вечерам проводится детская дискотека.

Если родители хотят некоторое время отдохнуть без своего малыша, они могут за отдельную плату воспользоваться услугами няни. На территории «Баваро» есть детский аквапарк с безопасными горками. Минимальный возраст для катания ребенка – два годика.

У всех бассейнов отельного комплекса есть детское отделение. Это, считают родители, более удобно. Ведь в отдельный детский бассейн ребенка нужно вести и наблюдать за ним, пока тот купается.

Также в отзывах упоминается хорошо оснащенная игровая площадка в виде пиратского корабля. Она расположена в тени деревьев и покрытие у нее – мелкий песочек.

Услуги для взрослых

Родителям маленьких постояльцев тоже не придется скучать в гостинице Iberostar Bavaro 5*. Развлечения их ждет с утра до вечера.

Для взрослых работает своя команда аниматоров. В дневное время они занимают гостей отеля спортивными командными играми, проводят занятия аэробикой в бассейне или учат латиноамериканским танцам.

А вечером ребята и девушки-аниматоры устраивают вечерние шоу, проводят различные лотереи и конкурсы. Для любителей азартных игр открыты двери казино.

Очень много внимания в отеле уделяется спорту. Кроме фитнес-зала с современными тренажерами, к услугам постояльцев три теннисных корта (платными являются лишь уроки и освещение в вечернее время), тир, где можно пострелять из лука и ружья, беговые дорожки.

Рядом раскинулось поле для гольфа на 18 лунок. Но поиграть на нем – это платная услуга. Также за деньги вас покатают на моторизированных плавсредствах: «бананах», водных скутерах, яхтах под парусом. На дискотеку в отеле «Баваро» допускаются только лица старше 18 лет.

Общие отзывы

Пунта Кана – курорт, рассчитанный исключительно на пляжный отдых. Особых достопримечательностей здесь нет, зато прочих развлечений очень много. Но если вы приехали в Доминикану ради моря и пляжа, вам нет нужды выходить за пределы огромной территории гостиничного комплекса «Иберостар Резорт».

Однако, туристы советуют посетить ближайший заповедник «Индигенус Айс»,чтобы увидеть девственные джунгли и их обитателей. Если вас интересуют исторические и культурные достопримечательности, то наведайтесь в соседний город Сальвалеон де Игуэй. Там нужно обратить внимание на приходскую церковь Святой Марии, Крест Прощения и Колодец Девы.

Пунта Кана и ее район Баваро порадуют тех, кто любит исследовать коралловые рифы. Кстати, инструктора по дайвингу вы можете найти и в самом отеле «Иберостар». Его уроки платные, зато проходят они не только в бассейне, но и в лагуне.

Что касается контингента отдыхающих, то туристы утверждают, что большая половина гостей – американцы. Путешественники из России есть, но их довольно мало. Поэтому ехать в гостиницу нужно хотя бы с минимальным словарным запасом английского или испанского.