Отель Blau Marina Varadero 5* Куба, Варадеро: обзор, номера и отзывы

Провести незабываемые выходные, романтический уик-энд или долгожданный отпуск в кругу семьи, насладившись чистейшим воздухом и кубинскими духом, можно в пятизвездочном первоклассном отеле Blau Marina Varadero (ex. Barcelo Marina Palace) 5*. Место, где расположился он, это город Варадеро, который характеризуется пляжной полосой в 20 км, теплыми водами Атлантического океана и нескончаемой вереницей гостиничных комплексов. Местные пляжи признаны поистине одними из самых чистых во всем мире, они богаты природными красотами, удивительными песчаными насыпями и коралловыми рифами. Если верить многочисленным отзывам побывавших здесь и хоть раз окунувшихся в мир комфорта и полноценного релакса отдыхающих, это восхитительные просторы для шикарного отдыха.

blau marina varadero

Разнообразие предлагаемых апартаментов

Невероятно уютным и комфортным номерным фондом радует своих отдыхающих данный комплекс. Здесь имеется 548 высококлассных номера, представленных классами стандарт и люкс. Комнаты категории стандарт различаются своей вместимостью: одноместный, двухместный, трехместный. В свою очередь, двухместные покои разнятся количеством предоставляемых мест для детей. Невероятно волшебными каждый рассвет и встречаемый гостями закат солнца делает наличие террасы или балкона. Апартаменты, дополненные балконами, имеют вид на цветущий, постоянно ярко-зеленый сад или на голубые воды бассейна. Из окон некоторых номеров открывается чудеснейший вид на просторы бескрайнего моря, наслаждаясь которым можно незаметно выпить чашечку кофе или бокал вина. Люкс также радует взор своих постояльцев завораживающей морской пучиной и яркими солнечными лучами.

blau marina varadero resort 5

Внутреннее оформление и обустройство

Дизайн интерьера номеров представлен разными цветовыми оттенками и гаммами. Все апартаменты невероятно светлы и вызывают радужные эмоции у гостей. Меблировка представлена стандартным набором: кровать, кресло, стулья, журнальный столик, шкаф, прикроватные тумбы. Полы устланы плиткой, а мебель преимущественно выполнена из дерева. Наличие зеркала для макияжа порадует каждую представительницу женского пола возможностью выглядеть красиво. Отличительными особенностями комнат люкс является наличие широчайшей кровати размера king size, где можно комфортно отдохнуть и вдоволь отоспаться. Также в них имеется гостиная комната, где можно беспрепятственно разместиться дружной компанией.

Кроме того, каждый номер гостиницы Blau Marina Varadero 5* (Варадеро) оборудован обустроенной ванной с феном. Комнаты оснащены телевизором, телефоном, сейфом, центральным вентилятором, сплит-системой. Что касается розеток - 200 V и 110 V. Здесь есть ежедневно обновляющийся мини-бар, в который входит вода, освежающие напитки и местное пиво. Наличие кофейника с чаем и кофе способствует получению полноценного отдыха для любителей начать утро именно с них. Уникальными картинами, многочисленным светильниками дополнены каждые покои. Необходимо отметить, что 5 из них обустроены для пребывания инвалидов.

Чистота и порядок в покоях обеспечиваются благодаря ежедневным уборкам трудолюбивых, аккуратных, внимательных и хозяйственных горничных. Никаких нареканий на качество уборки зафиксировано не было.

blau marina varadero отзывы

Трапеза и кулинарные комплименты поваров

Постояльцам отеля Blau Marina Varadero (Куба) предлагается широкий выбор баров и ресторанов, где можно отведать блюда кухонь разнообразных стран: Испании, Италии, Мексики. Невероятными шедеврами порадует отдыхающих рыбный ресторан El Faro. Восхитительными легкими закусками и напитками запомнится неповторимый снэк-бар.

Режим питания здесь смешанный. В сервис «все включено» входят:

  1. Сервировка по системе шведского стола - три раза в день в ресторанах La Marina и La Duna.
  2. Кубинский ужин с особенностями национальной кухни.
  3. Широкий выбор напитков.

Получить наслаждение от пребывания в чудесных садах отеля Blau Marina Varadero Resort 5*, расслабиться, приятно провести время, уединиться и послушать музыку можно в многочисленных барах. Их всего 6, среди них: Лобби бар Club Hemingway, работающий 24 часа в сутки, и бар-дискотека El Ancla. Два других бара находятся в непосредственной близости с бассейнами.

Времяпрепровождение ребятишек

Отдых малышей здесь продумали до мелочей. Детская площадка с многочисленными качелями, горками и лабиринтами обеспечит активный отдых. Специализированный неглубокий бассейн с пресной водой позволит плескаться и забавляться в нем круглые сутки. Также имеется отдельная зона в большом взрослом бассейне, где все предусмотрено для безопасности маленьких гостей. Они всегда могут находиться под присмотром своих заботливых родителей. Здесь организованы оборудованные игрушками комнаты для детей всех возрастов: беби-клаб и мини-клаб. Их двери открыты в дневные часы, здесь всегда рады новым друзьям.

Досуг маленьких постояльцев организовывают профессиональные аниматоры и воспитатели, под наблюдением которых детишки будут резвиться и развиваться. Разнообразные забавляющие программы, удивительные герои мультфильмов и множество развивающих ловкость, находчивость и смекалку игр, непременно утомят детей к вечернему сну. Для удобства родителей отель предлагает услуги няни, которые оплачиваются дополнительно. Проведя здесь незабываемые выходные или долгожданные каникулы, вдоволь наплескавшись в водах бескрайнего моря, малыши останутся невероятно довольными, счастливыми и бодрыми.

blau marina varadero куба

Активный отдых вне четырех стен

Не менее разнообразным будет и досуг взрослых. Среди услуг комплекса, включенных в стоимость, имеется теннисный корт, дартс, бильярд и настольный теннис. Для любителей тренажеров и тех, кто следит за состоянием своего тела, предлагается воспользоваться фитнес-центром и посетить занятие аэробикой. В перечень занимательного и полезного для здоровья досуга можно также отнести бесплатное посещение сауны, спа и оздоровительного центра. Три удивительно больших бассейна, обустроенных шезлонгами и зонтиками, порадуют гостей возможностью насладиться кубинскими солнечными лучами, не покидая границ этого курортного комплекса.

Культурный досуг взрослых отдыхающих

Каждую субботу организовываются незабываемые и фееричные Beach-Party, а также раз в неделю проводится кубинский праздник для туристов. Это позволяет им прочувствовать колоритность нации и погрузиться в традиции ее обитателей.

Каждый вечер в театре La Senora de Atocha живые артисты радуют постояльцев гостиницы своими яркими образами, забавными постановками и удивительной игрой. Новый репертуар изо дня в день приходится по вкусу путешественникам, так как спокойно отдохнуть, наслаждаясь свежим, чистым воздухом и провожая лучи уходящего солнца, доводится в невероятно расслабляющий и приятной атмосфере.

Путешественникам предоставлена уникальная возможность обучить испанский язык и посетить уроки кубинских танцев. Выучив азы речи, можно будет изъясняться с местными жителями на родном им языке, а кубические ритмы и движения покорят сердца отдыхающих и станут частью их жизни.

Ночной клуб, диджей, сменяющийся живой музыкой, танцпол разнообразят ночную жизнь туристов.

blau marina varadero ex barcelo marina

Прибрежный отдых близ Атлантического океана

Береговая линия, прилегающая к гостинице, достаточно широкая. Песок горячий и чистый. Здесь имеются шезлонги и зонтики для комфортного отдыха постояльцев. Также у моря туристы могут опробовать такие виды спорта, как сноркел, виндсерфинг, покататься на катамаране, байдарках, наслаждаясь спокойными, а порой и не очень морскими просторами. Имеется площадка для волейбола, где все желающие могут погонять мяч и посоревноваться в командах.

Море здесь чистейшее, отлично подойдет для купания детей, так как является относительно мелким. Тем, кто не овладел искусством плавания, отдых в этих краях также придется по душе.

Дополнительный сервис в гостинице

Среди платных, дополнительно оплачиваемых услуг необходимо выделить возможность аренды автомобилей, велосипедов и мотоциклов. Это дает возможность познакомиться с окрестностями данного курорта и разнообразными достопримечательностями. Однако познать кубинские просторы можно, воспользовавшись и экскурсионными услугами на ресепшене комплекса. Профессиональные и опытные сотрудники и гиды в одном лице с удовольствием подберут интереснейший тур своим отдыхающим.

Обустроенная парковка для прибывших на автомобилях расположена на территории и является бесплатной. А вот прачечная, услуги по глажке одежды и вайфай в общественных местах оплачиваются дополнительно. Заселение с домашними питомцами строго запрещено. На территории имеются специально отведенные для курения места.

blau marina varadero ex barcelo marina palace

Доступная инфраструктура

На территории отеля имеется первоклассный салон красоты и парикмахерская. Здесь можно подобрать эксклюзивную прическу, которую готовы воплотить в жизнь гениальные стилисты. В этой зоне комплекса посетителям предлагается широкий выбор лечебных и омолаживающий процедур.

Подобрать сувениры, памятные подарки и другую продукцию можно в имеющемся на территории магазине и бутике.

blau marina varadero resort отзывы

Blau Marina Varadero Resort: отзывы

Согласно отзывам большинства туристов, номера полностью соответствуют описанию, их радует просторность и масштабность комплекса, малыши в восторге от ежедневного мороженого. А вот за качество интернета Blau Marina Varadero отзывы получает не самые лестные. Многие туристы отмечают, что вайфай оставляет желать лучшего. Довольны остаются отдыхающие предлагаемым меню и эксклюзивными кулинарными шедеврами из морепродуктов. Положительные эмоции у всех отдыхающих вызывает вечерняя анимация и созданный благодаря этому праздник души.

Высококачественный сервис, комфортабельные номера, активный и разнообразный отдых может предложить своим клиентам данный курортный отель Blau Marina Varadero 5*. Масса положительных впечатлений и незабываемых эмоций обеспечена представителям всех поколений после проведенного здесь времени.