Простые рецепты вкусных блюд с фото

0
0

Сегодня все больше людей предпочитает кушать дома, ведь собственноручно приготовленная пища гораздо лучше и полезней той, которую подают в кафе и ресторанах. Потому у молодых хозяек часто возникает вопрос, чем накормить свою семью, не проведя при этом целый день у плиты. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько простых рецептов вкусных блюд.

Фаршированные баклажаны

Это интересное и несложное в приготовлении блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто обожает все, что имеет отношение к мясу. Оно представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей и фарша. Благодаря этому оно получается не только вкусным, но и полезным. Поскольку данный рецепт вкусного блюда из синеньких предусматривает применение конкретного продуктового набора, заблаговременно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 400 г перекрученной говядины.
  • 3 средних баклажана.
  • 3 сочных помидора.
  • 3 зубочка чеснока.
  • ½ чашки сырной стружки.
  • ½ стакана питьевой воды.
  • ½ красного болгарского перца.
  • Головка лука.
  • Соль, любое постное масло, зелень, молотая паприка и смесь перцев.
вкусные рецепты блюд

Любая начинающая хозяйка, не владеющая специфическими кулинарными навыками, без труда воспроизведет этот простой рецепт вкусного блюда. Фото самих баклажанов можно посмотреть чуть выше, а сейчас имеет смысл разобраться в тонкостях их приготовления. Вымытые синенькие аккуратно освобождают от верхней части и сердцевины, подсаливают и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пятнадцать их ополаскивают под краном и запекают в духовке. Размягчившиеся синенькие аккуратно наполняют смесью пассерованного лука, томатов, сладкого перца, чеснока, зелени, баклажанной мякоти, фарша, соли и специй. Подготовленные таким образом овощи укладывают в жаропрочную емкость, обсыпают сырной стружкой, заливают водой и запекают не дольше 20 минут при 180 °C.

Печень с грибами

Данный рецепт вкусного блюда вызовет нешуточный интерес среди любителей субпродуктов. Сделанное по нему угощение неплохо сочетается с любыми овощными и крупяными гарнирами, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы накормить своих родных печенкой с грибами, вам понадобится:

  • Головка лука.
  • Крупная морковь.
  • 400 г варено-мороженых грибов.
  • 500 г печени (лучше куриной).
  • Соль, дезодорированное постное масло и смесь перцев.

Воспроизведение этого рецепта вкусного блюда желательно начинать с обработки овощей. Их чистят, моют, измельчают и пассеруют на разогретом растительном масле. Как только лук с морковкой подрумянятся, к ним поочередно добавляют грибы и куриную печень. Все это подсаливают, перчат и доводят до готовности.

Фаршированные перцы

Этот простой рецепт вкусного блюда интересен тем, что предполагает использование сразу нескольких групп ингредиентов. Здесь одновременно задействованы овощи, мясо, кисломолочка и крупа. Чтобы подать к обеду фаршированные перцы, вам понадобится:

  • Чашка риса.
  • Головка репчатого лука.
  • 500 г перекрученного мяса.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 75 г томатной пасты.
  • 10 перцев.
  • 2 помидора.
  • Соль, специи, вода и постное масло.
рецепты вкусных блюд

Разобравшись, какие компоненты входят в состав этого вкусного блюда, рецепт которого наверняка пополнит личную коллекцию многих хозяек, можно приступать к рассмотрению самого процесса. С перцев аккуратно срезают верхушки и вынимают семена. Обработанные таким способом овощи наполняют смесью перемолотого мяса, измельченного лука, отваренного риса, соли и специй, а потом укладывают в кастрюлю. Все это заливают соусом, сделанным из тертых бланшированных помидоров, томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды. Готовят перцы в закрытой посудине на протяжении сорока минут с момента закипания.

Голубцы

Любители мясной домашней еды наверняка обратят внимание на еще один несложный рецепт вкусного блюда. С фото самих голубцов можно будет ознакомиться немножко позднее, а сейчас узнаем, что нужно для их приготовления. В данном случае у вас на кухне должно найтись:

  • 500 г нежирного мясного фарша.
  • 1,5 чашки полуготового пропаренного риса.
  • 2 средние моркови.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 4 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
  • 2 лаврушки.
  • Вилок капусты.
  • Соль, масло, смесь перцев и вода.
рецепты простых и вкусных блюд

Это один из самых простых и популярных рецептов вкусных вторых блюд. Его воссоздание нужно начинать с приготовления начинки. Для этого в глубокой емкости соединяют фарш, полуготовый рис, половину имеющегося лука, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и порциями выкладывают на отделенные капустные листья, предварительно ошпаренные кипятком. Получившиеся голубцы отправляют в кастрюлю и заливают горячим соусом, сделанным из остатков обжаренного лука, пассерованной морковки, томатной пасты, приправ, сахара, соли, лаврушки и воды. Тушат их в закрытой посудине до полной готовности всех составляющих.

Рыбные тефтели

Этот не слишком сложный рецепт вкусного блюда наверняка пригодится молодым мамам, старающимся, чтобы их дети ели не только полезную, но и разнообразную пищу. Чтобы сделать такие тефтельки, вам понадобится:

  • 500 г филе нежирной морской рыбы.
  • 2 небольшие головки лука.
  • ½ стакана пастеризованного коровьего молока.
  • Отборное яйцо.
  • Ломтик подсохшего хлеба.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, приправы, вода и масло.
рецепты и фото вкусных блюд

Этот рецепт вкусного второго блюда поможет разнообразить привычное меню. Начинать приготовление тефтелек нужно с создания фарша. Вымытую рыбу соединяют с луком, а потом обрабатывают блендером. Полученную массу дополняют яйцом, солью, приправами и размоченным в молоке хлебом. Из готового фарша формируют небольшие шарики, обваливают их в панировке и обжаривают на постном масле. Подрумянившиеся тефтельки заливают небольшим количеством отстоянной воды и недолго протушивают под крышкой.

Спагетти с курицей и помидорами

Этот рецепт вкусного блюда из птичьего филе, овощей и макаронных изделий пользуется особым спросом у ценителей средиземноморской кухни. Чтобы покормить свою семью подобным обедом, вам понадобится:

  • 300 г спагетти.
  • 50 г любого твердого сыра.
  • 4 зубца чеснока.
  • 3 ст. л. фиолетового базилика.
  • 2 помидора.
  • Охлажденное куриное филе.
  • Соль, масло оливы, вода и специи.

В смазанной сковородке соединяют порезанные томаты и чеснок. Спустя пару минут все это дополняют отваренными спагетти и заливают стаканом воды. Туда же отправляют предварительно замаринованные и обжаренные кусочки курятины и базилик. Все хорошенько перемешивают, недолго прогревают на слабеньком огне, посыпают потертым сыром и подают к обеду.

Овощное рагу

Этот простой рецепт вкусного блюда, фото которого будет размещено в сегодняшней публикации, придуман испанскими хозяйками. По нему можно сравнительно быстро сделать низкокалорийное и полезное рагу, пригодное и для больших, и для маленьких едоков. Чтобы угостить своих родных легким овощным обедом, вам потребуется:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г сладкого болгарского перца.
  • 100 г лука.
  • 1 кг сочных помидоров.
  • Соль, сахар, свежая зелень и постное масло.
рецепты и фото простых и вкусных блюд

Воспроизведение этого простого рецепта вкусного блюда, фото которого, к сожалению, не может передать аромата готового рагу, не отнимает слишком много времени. Вымытые и порезанные кружочками кабачки подрумянивают в постном масле, а потом соединяют с пассерованным луком и обжаренным сладким перцем. Все это заливают соусом, сделанным из измельченных помидоров, давленого чеснока, сахара, соли и зелени, и протушивают под крышкой около тридцати минут с момента закипания.

Картошка с грибами

Любителя русской кухни наверняка придется по душе этот интересный, но очень простой рецепт вкусного второго блюда. Фото картошки с грибами способно пробудить зверский аппетит, потому поскорее узнаем, что нужно для ее приготовления. Вам потребуется:

  • 300 г лука.
  • 600 г любых свежих грибов.
  • 1 кг картошки.
  • Соль, зелень, чеснок и постное масло.
вкусные рецепты вторых блюд

Рубленый лук пассеруют в прогретой сковороде. Как только он зарумянится, к нему добавляют нарезанные грибы и жарят все вместе, периодически помешивая. Минут через шесть к ним высыпают ломтики картошки и ждут еще чуть меньше получаса. Незадолго до выключения плиты содержимое сковороды подсаливают, дополняют давленым чесноком и посыпают рубленой зеленью.

Запеканка с макаронами и фаршем

Это простое и вкусное второе блюдо, рецепт с фото которого будут представлены в данной статье, получается достаточно питательным. Потому им можно досыта накормить все проголодавшееся семейство. Чтобы сделать такую запеканку, вам потребуется:

  • 400 г макарон.
  • 600 г перекрученной свинины.
  • 150 г российского или голландского сыра.
  • 30 г пармезана.
  • 200 г лука.
  • 500 мл молока.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • 1 ст. л. муки.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, перец, дезодорированное постное масло и вода.

Это один из наиболее востребованных рецептов вкусных блюд. В духовке получается очень аппетитная запеканка, покрытая золотистой сырной корочкой. Сперва необходимо заняться луком. Его отделяют от шелухи, ополаскивают, измельчают и пассеруют на разогретом постном масле. Как только он станет прозрачным, к нему высыпают перекрученное мясо и обжаривают все вместе, систематически помешивая. Минут через десять в общую сковородку добавляют томатную пасту, соль и приправы.

рецепты и фото вкусных вторых блюд

На дно смазанной глубокой формы помещают половину отваренных макарон. Сверху равномерно распределяют часть соуса, сделанного из обжаренной на сливочном масле муки, молока, приправ и тертого пармезана. Все это покрывают мясным фаршем и второй половиной макарон. Напоследок будущую запеканку поливают остатками соуса и обсыпают сырной стружкой. Готовят блюдо при стандартной температуре не дольше 25 минут. Перед самой подачей его слегка остужают и нарезают порционными кусками.