«Ауди 90»: фото, технические характеристики, комплектации и отзывы владельцев

Немецкие автомобили известны на весь мир. Один из ведущих автопроизводителей – это «Ауди». Данная компания выпускала массу моделей, многие стали легендарными. Среди таковых стоит отметить «бочку» (она же «Ауди 80») и «сотку». Но сегодня мы поговорим о некой промежуточной версии. Это «Ауди 90". Фото, характеристики и особенности автомобиля – далее.

Описание

Об этой модели мало кто слышал. «Ауди 90" – это среднеразмерный автомобиль, серийно производящийся концерном Audi в период с 87-го по 91-й год. Машина разрабатывалась на базе той самой «бочки». «Ауди 90" призвана конкурировать с БМВ пятой серии и с Мерседесами «двухсотой». Данная модель предназначалась для высокодоходной аудитории покупателей «восьмидесятки» (для тех, кто еще не мог позволить себе «сотку»).

Дизайн

Данный автомобиль обладает классической, строгой внешностью. Спереди – прямоугольные фары и черная решетка радиатора, по центру которой – гордые четыре кольца.

Бампер красился в цвет кузова. На нем имелись поворотники, а также противотуманные фары. Эти две детали всегда были объединены воедино. Штатно на данный автомобиль устанавливались 14-дюймовые литые диски. Однако, как отмечают отзывы, арки без проблем могли вмещать и 16-дюймовые колеса не на самых низкопрофильных шинах.

машина ауди 90

Кстати, на американских версиях «Ауди» бампер имел три раздельные секции. Молдинги отличаются хромированной окантовкой. При этом, колесные арки более выпуклые, а боковые зеркала всегда окрашивались в цвет кузова.

Что примечательно, почти все «Ауди 90" (речь идет не только об американских версиях) красились в цвет «металлик». Выглядит это достаточно эффектно. Но в случае дефектов (сколов и царапин), попасть в тон очень сложно.

Машина «Ауди 90" отлично подходит для тюнинга. Чтобы придать ей достойный вид, достаточно установить лишь красивые диски. Но, разумеется, для нее можно купить другие бампера, накладки на пороги, а также прочие элменты.

Что говорят про качество металла на этом автомобиле отзывы? Как и в случае с «бочкой», кузов здесь полностью оцинкованный. Поэтому не стоит переживать относительно того, будет ли гнить машина. Она надежно защищена от коррозии еще на заводе.

Это и стало отличительной чертой «Ауди», за счет чего она актуальна на рынке больше, чем другие немецкие авто 90-х (БМВ и «Мерседесы» тех времен имели серьезные проблемы со ржавчиной).

Даже, если краска и повреждалась на «Ауди» до металла, последний не покрывался рыжиками. Это серьезный плюс для авто, возраст которого более двадцати лет.

Размеры

Автомобиль относится к С-классу и обладает следующими размерами:

  • длина кузова - 4,4 м;
  • ширина – 1,7 м;
  • высота – 1,4 м.

Клиренс

При указанных параметрах дорожный просвет всего 13 сантиметров. Машина низкая, и это факт. Но зимой она «гребет» не хуже, чем внедорожник. Ведь все версии «Ауди 90" отличаются полным приводом. Эта технология носит гордое название «Кватро». Кстати, весит машина порядка 1,3 тонн.

Интерьер

Салон автомобиля ничуть не хуже, чем у конкурентов тех времен (взять, хотя бы, «Мерседес» Е-класса).

ауди 90 фото

Качество материалов отделки впечатляет. Даже спустя время здесь не гуляют зазоры, а пластик не скрипит на кочках. Для водителя предусмотрен фирменный четырехспицевый руль с удобным хватом (были версии и с трехспицевым).

Панель приборов стрелочная, довольно информативная. Сиденья не менее качественные и отличаются хорошей боковой поддержкой. Кстати, кресла оснащены электрическим приводом и подогревом.

В качестве материалов отделки использовался только мягкий пластик и дерево. Сиденья в большинстве версий были кожаными. А варианты расцветки салона различные. Можно встретить бежевый салон, черный, либо такой, как на фото в статье.

На центральной консоли есть все необходимое. Это огромные дефлекторы обдува, магнитола, блок управления климатом. На некоторых версиях предусматривались и три стрелочных датчика. Один показывает напряжение в бортовой сети, второй – давление масла, а третий – его температуру.

ауди 90 мотор

Несмотря на относительно короткую базу, места сзади хватает. Здесь с комфортом могут разместиться два человека. Сиденья очень удобные, есть складывающийся подлокотник. Также под ним имеется чехол, позволяющий перевозить длинные грузы в багажнике.

Кстати, объем последнего составляет 425 литров. Спинка сидений не складывается – можно пользоваться только лючком для лыж.

К положительным моментам в своих отзывах владельцы относят:

  • Износостойкие материалы отделки. Это касается как кожи, так и велюра.
  • Качественная шумоизоляция. Внутри тихо, даже спустя годы.
  • Наличие свободного пространства. Сзади комфортно будет чувствовать себя даже рослый пассажир. Есть место и в районе колен.
  • Эргономику. Старый немец может задать фору любой современной иномарке – все органы управления находятся под рукой, сиденья идеально подстроено под водителя.
  • Практичность. Помимо лючка для лыж, в салоне есть множество отделений для документов и мелочевки.

Технические характеристики

В отличие от «восьмидесятки», на «Ауди 90" моторы были более мощные. Так, в линейке предусматривался один дизельный и три бензиновый агрегата. Базовым был двигатель на 1,9 литра. Это турбодизель с мощностью в 90 лошадиных сил.

Этот мотор был очень экономичным – так говорят автомобилисты в своих отзывах. На 100 километров пути машина тратила до шести литров топлива. Но, в то же время, этот мотор был самым слабым в плане динамики. Так, разгон до сотни занимал 14 секунд.

ауди 90

Далее идут уже бензиновые двигатели. Базовым в данной линейке стал двухлитровый мотор. Он развивает мощность в 115 лошадиных сил. С ним машина расходовала до девяти литров 95-го на сотню в смешанном режиме. Стоит сказать, что этот двигатель имел 5 цилиндров. «Ауди 90" двухлитровая разгонялась до сотни за 9,5 секунд. Максимальная скорость составляет 187 километров в час.

Также был доступен мотор на 2,2 литра. Он имел разные модификации. Обычная версия выдавала 115 лошадиных сил. А версия KV – 136 сил. Разгон до сотни в первом случае занимал девять секунд, а во втором – 8,6. Максимальная скорость достигала двухсот километров в час. Расходовали эти моторы тоже до девяти литров в смешанном цикле.

ауди 90 характеристики

Кроме того, на автомобиль устанавливался 2,3-литровый мотор. «Ауди 90" с 2,3 л развивает мощность в 133 лошадиные силы. Динамические характеристики и расход у этой модификации был таким же, как в случае с предыдущим мотором на 136 сил.

Флагманским в линейке является 2,8-литровый 6-цилиндровый V-образный двигатель. Этот мотор расходовал порядка десяти литров топлива. Он выдавал неплохую мощность – 174 лошадиные силы. Разгон до сотни занимает всего восемь секунд. Максимальная скорость – 220 километров в час.

Автомобиль Ауди 90

Что касается трансмиссий, для всех версий предусматривалась безальтернативная механика на пять ступеней. Крутящий момент передавался сразу на четыре колеса. Каких-либо неприятностей с коробкой у владельцев не встречалось. Однако, на пробеге в 100 тысяч лучше заменить масло. Так трансмиссия прослужит очень долго. Сцепление приходит в негодность где-то на 150 тысячах километров.

Подвеска

Спереди автомобиль обладает независимой подвеской с пружинными стойками и поперечными треугольными рычагами. Дополнительно в конструкции применен стабилизатор поперечной устойчивости.

Сзади находится тоже независимая подвеска с поперечными стабилизатором. Тормозная система – гидравлическая, с дисковыми механизмами на каждом колесе. Спереди они были еще и вентилируемыми.

Как ведет себя эта машина на ходу? Как отмечают автомобилисты в своих отзывах, подвеска на этом немецком авто очень сбитая. Автомобиль с легкостью входит в повороты и отлично проглатывает неровности. Также машина уверенно держит дорогу на трассе при высоких скоростях. Управление здесь не хуже, чем у той же БМВ пятой серии. При этом машина стоит дешевле.

Стоимость

На данный момент машину можно купить на вторичном рынке по цене от 100 до 180 тысяч рублей. Средний пробег автомобилей, что есть в продаже, составляет более трехсот тысяч километров. Большое количество экземпляров имеют идеальный кузов. Как уже было сказано ранее, это заслуга оцинковки.

ауди 90 2 3

В отличие от других немецких авто тех годов, владельцу «Ауди 90" не придется сталкиваться со сварочными работами. За эту цену можно найти вполне нормальный экземпляр, который не будет требовать больших капиталовложений.

Подводим итоги

Итак, мы выяснили, какие имеет «Ауди 90" характеристики и особенности. Что можно сказать об этой машине в заключение? Это неплохой вариант для тех, кто ищет себе первый автомобиль. Машина обладает большим запасом ресурса и не будет выкачивать так деньги, как премиальный БМВ или «Мерседес» Е-класса.

Да и сложно найти за такую цену что-то получше. Машина отличается приятной внешностью, мощными двигателями и удобным салоном. А, что самое главное, с кузовом всегда будет все в порядке (если это не «перевертыш»).