Сериал "Биение сердца": сюжет, история создания, актеры и роли

Фильм «Биение сердца» был выпущен в 2011 году в России. Главные роли сыграли актеры, которые умело передали все внутренние переживания своих героев. Нину Ильину сыграла Елена Лядова, Владимира – Александр Голубев.

Сценарий

герои фильма

Главную героиню в сериале «Биение сердца» сыграла потрясающая актриса. Она умело передала все внутренние переживания своей героини и держала напряжение до конца сериала, который состоит всего из четырех серий. Нина Ильина (так зовут главную героиню), узнав о смерти отца, теряет сознание и попадает в больницу. Врачи ставят страшный диагноз – неизлечимая болезнь сердца, от которой можно умереть в любой момент. Никто не знает, когда это произойдет, завтра или через год. Девушка не решается делиться печальными мыслями со своей семьей, она держит все в себе. Таким может похвастаться только по-настоящему сильная женщина. Тем временем, Нина пытается показать окружающим, что выбирать нужно сердцем, а не разумом. Близкие люди не доверяют ей, винят в том, что она хочет испортить всем жизнь, но вскоре соглашаются в правильности решений героини. Девушка переживает за семью и предчувствует беды. Ей посчастливилось встретить настоящую любовь, но смирившись с мыслями о надвигающейся смерти, Нина избегает общения с молодым человеком – Владимиром, которого сыграл актер Александр Голубев. В итоге, смертельная болезнь оказалась уникальным даром. Врачи признали свою ошибку и сказали опечаленной девушке о том, что она совершенно здорова и никакой болезни нет. В тот момент Нина поняла, что она предчувствует опасность, которая может угрожать ее близким, ведь такие моменты ее сердце начинает болеть. Это ознаменовало новый этап в жизни главной героини.

Актерский состав фильма «Биение сердца»

Биение сердца

Всем актерам идеально подошли их роли, которые они смоги выполнить без лишней наигранности. Даже те артисты, которым выбранные роли, казалось бы, совсем непривычны с виду, в итоге справились со своей задачей. Например, Алла Юганова всегда исполняет роль несчастных девушек, а в этот раз она смогла сыграть ту еще дерзкую штучку. Александр Голубев играет уверенных в себе мужчин, но в миниатюрном сериале «Биение сердца» он представлял довольно странного юношу. Елена Лядова настолько чисто передала все эмоции, что порой можно задуматься, не было ли похожих ситуаций в жизни актрисы. Режиссеры фильма «Биение сердца» удивительно грамотно подобрали актеров для съемок в кинокартине.

Съемки и получившаяся картина

Кадр из фильма

Отдельно стоит выделить волшебные пейзажи, которые присутствуют в сериале, несмотря на то, что он малобюджетный. В российском кинематографе нет особых спецэффектов, но присутствует очень красивая съемка. Чего стоят одни лучи солнца, которые нежно переливаются в объективах камер. Оператору и режиссеру удалось создать хорошую работу. Идеален был и саксофон, который играл на заднем плане и гармонично разделял внутренние и внешние переживания героев. Этот музыкальный инструмент также добавлял загадочности всей картине, поэтому о нем невозможно не упомянуть. Единственный минус сериала «Биение сердца» – это немного затянутый и трудный сюжет, который удалось понять и прочувствовать не всем.