Chevrolet Equinox: обзор, характеристики, отзывы

Chevrolet Equinox – кроссовер от американского автогиганта, который производится с 2004 года и по сегодняшний день. Автомобиль пользуется довольно большой популярностью среди автолюбителей, потому как за свою цену он предлагает отличную надежность, хорошую проходимость, высокий уровень комфорта и безопасности, а также неплохие технические характеристики. На данный момент выпускается уже третье поколение внедорожника, о котором, собственно, и пойдет сегодня речь.

История модели

Впервые Chevrolet Equinox был представлен на одном из автосалонов в Детройте в 2003 году. Модель сразу же привлекла к себе внимание, поскольку заметно отличалась от большинства своих конкурентов, да и характеристики были весьма привлекательные. В 2004 году компания Chevrolet начала серийное производство кроссовера буквально по всему миру, но под разными марками. В некоторых странах внедорожник продавался как Buick, где-то еще как Pontiac, Suzuki, Opel и даже Saturn. В России и странах СНГ модель продавалась именно под "крылом" Chevrolet.

Chevrolet Equinox первого поколения

Выпуск первого поколения продлился до 2009 года, и за этот период во многих странах кроссовер был признан одним из лучших автомобилей в своем классе, что, собственно, положительно повлияло на его дальнейшую судьбу.

Уже в 2008 году миру был представлен Equinox второго поколения, а в 2009 началось его массовое производство. Новинка значительно отличалась от своего предшественника, причем не только внешним видом, но еще и обновленными моторами, шасси, КПП и т. д. Кроме технической части, изменения коснулись и безопасности, а также самого салона, который стал еще более просторным и комфортным.

Chevrolet Equinox второго поколения

В 2013 году был произведен рестайлинг модели и обновленный Chevrolet Equinox получил двигатель на 3,6 литра, систему Siri Eyes Free, которая поддерживала связь с голосовым помощником Apple, а также несколько обновленный внешний вид.

В 2017 году производство второго поколения прекратилось, и на конвейерах появился кроссовер уже третьего поколения, который и продается на данный момент. Модель не сильно изменилась по сравнению с рестайлинговой версией, но все же у нее обновился немного внешний вид, салон и техническая часть.

Внешний вид

Внешне внедорожник выглядит весьма привлекательно. Передок у Chevrolet Equinox смотрится достаточно "агрессивно". Фары узкие, со светодиодными дневными ходовыми огнями и многолинзовой оптикой. Решетка радиатора достаточно большая, имеет V-образную форму и хромированное обрамление. Сверху над решеткой красуется большая эмблема компании "Шевроле". Передний бампер имеет достаточно короткий свес и некое подобие спортивного обвеса снизу. На нем также есть не слишком широкий воздухозаборник, за которым виднеется радиатор, и противотуманные фары, расположенные по краям в нишах.

Chevrolet Equinox вид спереди

Сзади кроссовер смотрится не менее интересно. Сразу стоит отметить большую дверь багажного отделения, у которой сверху есть спойлер со стоппером и которая разделяет фонари. Кстати, о фонарях. Они, как и в случае с передом, тоже не слишком широкие, оснащены светодиодами и имеют довольно оригинальный дизайн, который напоминает "хитрый и прищуренный взгляд".

Стоит также отметить характерную форму задней части, которая подчеркивается не только четкими линиями и гранями, но еще и заводскими формовками. Свес у заднего бампера небольшой, сам бампер имеет пластиковую накладку снизу и одну хромированную накладку в качестве украшения.

Chevrolet Equinox вид сзади

Если оценивать кроссовер с точки зрения дизайна, то он очень хорош и определенно будет выделяться среди общего потока машин, особенно в яркой расцветке.

Характеристики Chevrolet Equinox

Самое время перейти к характеристикам кроссовера. Здесь внимание стоит остановить на следующих моментах: двигатель, КПП, ходовая часть и подвеска. Давайте же рассмотрим каждый из этих вариантов более подробно.

Двигатели и КПП

Начать стоит с моторов, которых тут целых 3 – два бензиновых и один дизель.

Дизельный агрегат имеет объем 1,6 литра и мощность в 137 л.с. Разгоняется до сотни внедорожник с данным мотором примерно за +/-9,2 сек. Максимальная скорость ограничена отметкой в 210 км/ч. Расход топлива весьма неплохой – почти 6 литров по трассе и около 9 в городском режиме.

Первый бензиновый агрегат имеет мощность 170 "лошадок" и объем 1,5 литра. Разгон до сотни у него занимает почти 10 секунд, а если более точно, то 9,8 сек. Максимальная скорость составляет 210 км/ч. Расход топлива по городу в районе 10 литров, а за его пределами 7,5.

Ну и второй бензиновый мотор на 2 литра имеет мощность в 252 л.с., что позволяет ему разгонять кроссовер до 100 км/ч за 6,6 секунды. Максимальная скорость достигает отметки в 220 км/ч. Расход топлива в городском цикле составляет 10,8 литра, а при движении по трассе 8,5.

ходовая часть автомобиля

К каждому мотору в пару идет автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения. Количество скоростей разное – у дизеля и младшего бензинового мотора 6 ступеней, а вот у "двушки" более продвинутая и улучшенная на 9.

Ходовая часть и подвеска

В продолжение технических характеристик Chevrolet Equinox перейдем к ходовой части и подвеске. Тип привода у автомобиля полный, как и подобает настоящему кроссоверу и внедорожнику. Дорожный просвет составляет 20 см, что, в общем-то, неплохо, но для настоящего оффроуда или бездорожья не подойдет. Что касается подвески, то спереди стоит независимая пружинная подвеска со стойками типа McPherson, а сзади на смену торсионной балке пришла независимая пружинная многорычажная подвеска.

По ходовым качествам трудно придраться к кроссоверу – он реально хорош. Подвеска мягко обрабатывает все неровности дорожного покрытия, включая даже серьезные ямки и кочки. Маневренность на дороге и динамика также весьма сносные, особенно стоит отметить хорошую рулежку автомобиля.

Отзывы об авто

Отзывы о Chevrolet Equinox показывают, что водители, купившие себе данную модель, весьма довольны своим приобретением. Владельцы отмечают относительно небольшой расход топлива, дизайн, комфортный и просторный салон с неплохими материалами отделки, отличную подвеску и динамику на дороге, хорошие двигатели, особенно версию с 2-литровым мотором, отличную проходимость, высокий клиренс и многое другое.

Chevrolet Equinox общий вид

Что же касается недостатков, то они тоже есть, и к ним можно отнести:

  • неидеальную шумоизоляцию;
  • слабоватое местами ЛКП;
  • стоимость отдельных запчастей и сроки их доставки;
  • немного недостаточную обзорность.

В остальном же – это отличный внедорожник, который можно приобрести за сравнительно небольшие деньги.