Моторное масло "Петро-Канада" 5W30: отзывы, характеристики и особенности

Мощность двигателя и ресурс его работы напрямую зависят от качества используемого моторного масла. По этой причине выбор качественного моторного масла наиболее важен для эксплуатации транспортного средства. Одним из лучших считается моторное масло "Петро-Канада" 5W30, по отзывам автовладельцев.

Основные характеристики

Моторное масло "Петро Канада" 5W30 предназначено для силовых агрегатов современных транспортных средств и позволяет увеличить рабочий ресурс мотора благодаря эффективной смазке основных механизмов.

моторное масло петро канада 5w30 отзывы

Petro-Canada создается на основе базового масла Purity, которое считается одним из самых лучших в мире. "Петро-Канада" является синтетическим моторным маслом, в состав которого входят специализированные присадки, гарантирующие устойчивость смазочного материала к разрушению базового масла под воздействием высокой температуры и загустению в результате длительной эксплуатации.

Представители компании-производителя в собственных отзывах о масле "Петро Канада" 5W30 (синтетика) утверждают, что продукт отлично защищает двигатель от ускоренного износа и выпадения осадка. Моторные масла данной марки полностью соответствуют стандартам международного класса ILSAC GF-5. Количество серы и фосфора в составе смазочного материала было снижено с целью увеличения эксплуатационного срока системы контроля эмиссии.

Производитель утверждает, что регулярное использование масла Petro-Canada сокращает расход топлива и увеличивает интервал замены расходных материалов.

масло петро канада 5w30 отзывы цена

Достоинства

Смазочная жидкость 5W30 может совмещаться с синтетическими и минеральными составами других марок, но одного класса вязкости. Характерные для смазки преимущества отмечаются как производителем, так и автовладельцами в отзывах о масле "Петро Канада Суприм Синтетик" 5W30 :

  • Предохранение основных механизмов автомобиля от преждевременного износа, коррозии и появления ржавчины.
  • Понижение уровня износа распределительного вала, поршневых колец и вкладышей.
  • Увеличение эксплуатационного срока подшипников.
  • Снижение до минимума следов коррозии при регулярном запуске двигателя при отрицательных температурах.
  • Обеспечение защиты выхлопной системы и контроля уровня токсичности газов;
  • Оптимальная и чистая работа двигателя автомобиля.
  • Понижение количества отложений и продуктов сгорания, появляющихся на механизмах мотора.
  • Понижение риска залипания колец и поршней.
  • Сохранение масляных каналов в чистоте, что повышает циркуляцию жидкости по системе.
  • Показатель текучести моторного масла сохраняется при экстремально низких температурах.
  • Сокращение уровня износа двигателя при эксплуатации машины в холодное время года.
  • Увеличение интервала замены моторного масла благодаря минимальному уровню его испарения и ухода на нагар.
  • Совместимость уплотнителей и моторного масла, что сводит к нулю вероятность утечки жидкости.
масло петро канада 5w30 синтетика отзывы

Технические характеристики

  • При температуре 15 градусов Цельсия плотность моторного масла сохраняется на отметке 0,845 кг/литр.
  • Воспламенение масла происходи при температуре двигателя в 231 градус Цельсия либо 448 градусов по Фаренгейту.
  • Застывание моторного масла происходит при температуре -39 градусов по Цельсию.
  • Кинематическая вязкость при температуре 40 градусов - 58,7 сСт.
  • Кинематическая вязкость при температуре 100 градусов - 10,5 сСт.
  • Показатель вязкости - 171.
  • Щелочное число - 7,7 мг КОН/г.
  • Количество серы в составе моторного масла - 0,27%.
  • Показатель сульфатной зольности - 1%.

Область применения

Моторные масла Petro-Canada 5W30 могут использоваться для всесезонной эксплуатации в бензиновых и пропановых двигателях и моторах, работающих на природном газе.

Многие американские, азиатские и европейские автопроизводители в отзывах о масле "Петро-Канада" 5W30 говорят о наличии допусков у смазочного материала к автомобилям марок Ford, Honda, JM и Chrysler.

масло петро канада 5w30 суприм синтетик отзывы

Линейка масел Petro-Canada Supreme Synthetic

Синтетические моторные масла с отличными смазочными свойствами, предназначенные для современных автомобилей с бензиновыми двигателями и моторами на этаноле. Регулярное использование моторных масел Supreme Synthetic позволяет увеличить эксплуатационный ресурс форсированных силовых агрегатов благодаря защите основных механизмов и эффективного смазывания трущихся деталей. Смазочные жидкости, к тому же, обеспечивают высокий уровень защиты турбокомпрессоров и систем контроля токсичности выхлопных газов.

Преимущества масел Supreme Synthetic

Перед конкурентами моторные масла линейки Supreme Synthetic обладают несравненными преимуществами. Они создаются на основе качественных базовых масел с применением инновационной технологии очистки Purity Process, которая позволяет устранять загрязнения, образующиеся в топливной системе автомобиля. Высокая степень очистки базовых масел позволяет повысить эффективность моторных масел до максимального уровня. В сочетании с пакетом специальных присадок, Petro-Canada обеспечивают высокое сопротивление термическому разрушению, текучесть при низких температурах, защиту двигателя от преждевременного износа и формирования отложений при эксплуатации мотора в экстремальных погодных условиях.

Спецификации

Моторные масла линейки Supreme Synthetic разрабатывались с учетом всех требований классификации API для бензиновых двигателей и спецификаций ILSAC GF-5 и API SN с функциями ресурсосбережения. Смазочные материалы создавались с учетом всех требований спецификации GM Dexos1 для моторных масел и имеют допуски большинства современных автомобильных концернов, что позволяет использовать жидкости на транспортных средствах марок Ford, Volkswagen, GM, Honda, Chrysler, BMW, Opel, Skoda, оснащенных различными двигателями.

масло петро канада 5w30 отзывы

Отзывы

Высокая степень очистки базового масла и использование уникального пакета присадок гарантирует экономичный расход топлива и увеличение интервала между заменами согласно регламенту, что отмечается владельцами автомобилей в отзывах о масле "Петро-Канада" 5W30. Цена смазочного материала является еще одним достоинством и составляет две тысячи рублей.

Согласно заверениям производителя, моторное масло Petro-Canada можно смешивать с другими составами синтетического, минерального и полусинтетического типа, но с аналогичным классом вязкости.

Отзывы о масле "Петро Канада" 5W30 напрямую зависят от качества продукта. Высокая популярность и востребованность моторного масла спровоцировали появление большого количества фальсификата, который не обладает параметрами оригинального смазочного материала, произведенного в Канаде. По этой причине при выборе моторного масла необходимо проверять его на соответствие оригинальной продукции, в частности - где и когда оно было произведено. Можно попросить соответствующую документацию у продавцов в магазине.

моторное масло петро канада 5w30 отзывы цена

Многие автовладельцы в отзывах о масле "Петро Канада" 5W30 отмечают его высокое качество и чистоту. По данным параметрам состав значительно превосходит аналогичные смазочные жидкости. Судя по отзывам, цена моторного масла "Петро Канада" 5W30 автовладельцев не смущает, поскольку она полностью оправдана высоким качеством и обеспечением эффективной работы двигателя.

Не стоит забывать о том, что моторное масло "Петро-Канада" 5W30 предназначено для современных автомобилей, оснащенных бензиновыми двигателями. По этой причине автовладельцы в отзывах о масле "Петро Канада" 5W30 говорят о нецелесообразности его использования в силовых агрегатах отечественных транспортных средств. При заливке в моторы российских автомобилей по уровню расхода и ухода на нагар оно ничем не отличается от отечественных аналогичных смазочных материалов.