"Фольксваген Пассат СС": отзывы, характеристики, комплектации

«Фольксваген Пассат» - весьма популярный в России автомобиль. Не менее востребованной является его модификация СС, серийно выпускающаяся с 2008 года. Этот автомобиль являет собой седан бизнес-класса с передним или полным приводом. «Фольксваген Пассат СС» позиционируется как стильный седан для молодежи. В чем особенности данного автомобиля и так ли он хорош, как его позиционируют производители? Попробуем разобраться в нашем сегодняшнем обзоре.

Дизайн

Внешность автомобиля довольно привлекательна. По сравнению с «В-шестым», на базе которого и был создан СС, седан смотрится более свежо и молодежно. Спереди автомобиль «щеголяет» стильной решеткой радиатора и модернизированной оптикой с линзами дальнего и ближнего света. Не менее замысловатая и архитектура бампера у «Фольксвагена Пассат СС». Здесь имеется широкий вырез для забора воздуха и угловатые серебристые вставки. Машина демонстрирует солидность и подходит для любой возрастной категории.пассат сс отзыв Дизайн «Пассата СС» сочетает в себе импозантность бизнес-седана и элегантность купе. Эта машина будет выделяться из потока в любом цвете, будь это строгий черный или серебристый металлик. Яркий внешний вид – основное преимущество «Фольксвагена Пассат СС». Отзывы говорят, что машина цепляет взгляды не только прохожих, но и автомобилистов, которые едут рядом в потоке. «Пассат СС» - пожалуй, самый выразительный «Фольксваген» после «Фаэтона».

Размеры, клиренс

Немецкий автомобиль граничит между Е и D-классом. Так, длина купеобразного седана составляет 4,8 метра, ширина – 1,89 метра, высота – 1,47. Величина дорожного просвета – всего 15,4 сантиметра. Наряду с длинной колесной базой (2,71 метра), говорить о характеристиках проходимости не приходится. Как отмечают отзывы, «Пассат СС» - чисто городской автомобиль. Он не предназначен даже для кратковременной езды по грунтовке и рыхлому снегу. Из-за низкого клиренса и своего веса, машина буквально зарывается и садиться на «брюхо». А вот на трассе она держит дорогу отлично.

Салон

Внутри «Фольксваген» выглядит не хуже, чем внешне. Производитель использует исключительно качественные материалы отделки. Повсюду мягкий пластик и светлая кожа. Цветовая гамма подобрана отлично. В салоне нет старомодных вставок «под дерево». фольксваген пассат сс Их полностью заменил алюминий. Салон «Фольксвагена Пассат СС» отлично продуман с точки зрения эргономики. Места хватает с запасом как для водителя, так и для пассажиров. Как отмечают отзывы, немецкий седан отличается удобным рулем, информативной панелью приборов и хорошими креслами. Последние имеют ярко выраженную боковую поддержку. Между сиденьями есть широкий подлокотник с нишей для мелочей внутри. Салон «Пассата» можно охарактеризовать несколькими словами – стильный, элегантный и лаконичный.новый пассат сс Кстати, в зависимости от комплектации «Пассат СС» может оснащаться двух- или трехместным задним диваном. Но вне зависимости от исполнения, спинки сидений не складываются. А суммарный объем багажника составляет 532 литра. Под полом скрывается полноразмерная запаска.

Технические характеристики

«Пассат СС» для российского рынка может укомплектовываться нескольким двигателями. В линейке имеются три бензиновых мотора TSI. К сожалению, дизельные официально доступны только на внутриевропейском рынке.

Базовым для «Фольксвагена» является 1,8-литровый четырехцилиндровый мотор. Это очень сложный и технологичный мотор, оснащенный фазовращателями на впуске и выпуске, прямой системой подачи горючего и турбокомпрессором. Ввиду этого стоимость его ремонта порой космическая, говорят отзывы. «Пассат СС» - один из самых дорогих в обслуживании автомобилей. Но есть и положительные моменты. Благодаря техническим доработкам немцам удалось «выжать» из 1,8-литрового мотора целых 152 лошадиные силы мощности. Крутящий момент агрегата – 250 нм. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым роботом ДСГ. Отзывы не рекомендуют брать последний, так как он намного сложнее в устройстве по сравнению с механикой и менее надежен.пассат сс цена Следующим по списку идет двухлитровый мотор с турбонаддувом и непосредственным впрыском. Этот двигатель развивает уже 210 лошадиных сил мощности и 290 Нм момента. В качестве трансмиссии используется безальтернативная семиступенчатая ДСГ. Среди плюсов данного мотора отзывы отмечают хорошую тягу. Пик крутящего момента разбросан в диапазоне от полутора до пяти тысяч оборотов.

Люксовый «Пассат» оснащается трехлитровым мотором на 3,6 литра. Это V-образный шестицилиндровый агрегат с алюминиевым блоком, развивающий 300 лошадиных сил мощности. Здесь так же применена система непосредственного впрыска, фазовращатели и много других доработок. А работает 3,6-литровый мотор в паре с роботизированной коробкой и полноприводной системой «Фо-Моушн» с муфтой «Халдекс». Это интеллектуальная система полного привода, которая автоматически распределяет тяговое усилие между колесами.

Динамика, расход

Неплохой динамикой отличается даже базовый мотор – говорят отзывы. Разгон до сотни занимает всего 8,5 секунды. Максимальная скорость – 220 километров в час. А расходует данный агрегат 7,4 литра 95-го на 100 километров пути. С двухлитровым мотором «Пассат» будет порезвее.пассат сс характеристики Рывок до сотни оценивается в 7,8 секунды, а максимальная скорость доходит до 240 километров в час. Причем расходует этот ДВС почти столько же, сколько и предыдущий – 7,8 литра на сотню в комбинированном режиме. Топовый агрегат на 300 сил разгоняет бизнес-седан до сотни за 5,5 секунды. А максимальная скорость на 10 километров в час выше, чем у двухлитровой версии. Расход топлива у 300-сильного «Пассата» - 9,3 литра в смешанном цикле.

Комплектации, цены

На российском рынке новый «Пассат СС» представлен в одной-единственной комплектации «Спорт». В список оснащения входит:

  • Шесть подушек безопасности.
  • Аудиосистема с мультимедиа-дисплеем и 8 динамиками.
  • Биксеноновые фары.
  • Противотуманные фонари.
  • Датчики света и дождя.
  • Электрический привод стекол и передних сидений.
  • Подогрев лобового и передних кресел.
  • Двухзонный климат-контроль.
  • Датчик давления в шинах.
  • Система ABS и ESP.
  • Система, распознающая усталость водителя.
  • 17-дюймовые литые диски.

пассат сс комплектацииСколько стоит «Пассат СС»? Цена на автомобиль с базовым мотором и механической коробкой составляет 1 миллион 682 тысячи рублей. За роботизированную коробку придется доплатить 120 тысяч рублей. А новый «Пассат СС» с 300-сильным мотором и ДСГ будет стоит от трех миллионов 180 тысяч рублей. За отдельную плату предлагается пакет R-Link, электрический привод задних сидений, панорамная крыша и отделка салона кожей Nappa.

Заключение

Итак, мы выяснили, какие имеет «Фольксваген Пассат СС» отзывы и технические характеристики. Как видите, под красивой оболочкой могут скрываться подводные камни. Это ненадежная коробка ДСГ, а также сложно устроенные двигатели, ремонт которых можно осуществить далеко не на каждом сервисе.