Honda Airwave: описание и характеристики

Японские конструкторы могут удивить даже требовательного водителя. Сначала настоящий фурор произвела модель Fit известной всем компании Honda. Но такой успех не расслабил производителя, а, наоборот, подтолкнул его к новым действиям. На базе прошумевшего автомобиля была разработана Honda Airwave. Хоть, по мнению большинства водителей, Fit являлся идеальным по всем критериям, но разработчикам все же получилось сделать невозможное и улучшить то, что казалось и так пределом совершенства. Без изменений остались ключевые моменты, а вот над салоном была проведена большая работа.

Малогабаритный универсал производился пять лет – с 2005 по 2010 год. Он идеально подходит для больших семей благодаря вместительному салону. А небольшие размеры кузова позволяют без проблем маневрировать в потоке автомобилей в крупных мегаполисах. В отзывах о Honda Airwave говорится, что конструкторы представили популярную модель Fit в совершенно новом облике. И это ни в коем случае не недостаток, а весомое преимущество.

Особенности кузова

Дизайн японского автомобиля – отличительная черта, которая позволяет выделиться среди прочих машин. Большинство водителей обратили внимание на хорошую обзорность, которая достигается огромной площадью оконных проемов. Этот момент играет и декоративную роль. Пассажиры задних сидений не ощущают скованности. Кузов Honda Airwave носит особое название – Air Cabin. Поэтому модель – не просто типичный универсал, а «воздушная кабина». Именно так переводится air cabin с английского языка, что полностью соответствует истине.

Стоит обратить внимание на изменения, внесенные конструкторами. В отличие от предшественника в новой модели колесная база была смещена на 100 мм. Этот на первый взгляд небольшой показатель позволит увеличить вместительность автомобиля, что, бесспорно, отобразилось на комфортности.

Такое изменение сказалось на габаритах. Теперь Airwave в длину достигает 4360 мм. Высота универсала – 1505 мм. Несмотря на довольно просторный салон, ширина авто равняется всего 1695 мм. Говоря о габаритах, нельзя промолчать о багажном отсеке. Он поистине огромный. Если сложить спинки заднего дивана, то получается свободное пространство длиной 1810 мм и высотой 1250 мм. Только представьте, какие крупногабаритные предметы можно перевозить в таком багажнике.

двигатель honda airwave

Заглянем в салон

С первого взгляда на внутреннее убранство заметно, что производителю не свойственна экономия. Здесь все элементы указывают на роскошь и комфорт. Салон Honda Airwave обит мягкой тканью. После прикосновения к ней возникают очень приятные ощущения. Задний ряд, как уже говорилось, довольно просторный. На диване даже три взрослых человека не будут чувствовать себя скованно.

Обязательно надо сказать о шумоизоляции. Она отличная. При закрытых окнах в салон не проникают посторонние звуки с улицы. Считается, что на повышенный потребительский спрос повлиял именно отлично продуманный интерьер.

honda airwave салон

Honda Airwave: характеристики

Технические характеристики автомобиля также не разочаруют водителей. Прежде всего, он неприхотлив в плане топлива. Заправлять машину можно не только 95-м бензином, но и 92-м.

Что же скрывается под капотом у этого универсала? Двигатель Honda Airwave не отличается большой мощностью. Максимум силовой тяги – 110 л. с. Тип установки – инжекторный, 4-цилиндровый с рядным расположением. Объем – 1,5 л. Есть система электронного впрыска. В линейке имеются модификации с полным и передним приводом. Двигатель работает в паре с вариатором CVT.

По мнению многих, проблем с динамикой нет. Максимальная скорость универсала – 170 км/ч. Данный показатель нельзя считать маленьким, так как модель Airwave позиционируется как городское авто. А в таких условиях этого более чем достаточно. Что касается затрат на топливо, то в смешанном режиме будет расходоваться около 8 л, а это нормально для такого типа кузова.

honda airwave характеристики

Ходовая часть

Конечно же, данная модель не может конкурировать с автомобилями, которые приравниваются по характеристикам к спортивным. Но это вовсе не означает, что у нее есть какие-то проблемы с ходовой частью. В отзывах водители утверждают, что по этому критерию конструкторы отработали на отлично.

Благодаря хорошей подвеске во время пути по плохой дороге все неровности сглаживаются. Пассажиры не ощущают тряски, толчков и прочих неприятных моментов.

Что касается параметра дорожного просвета, то для российских дорог он, конечно же, маловат. 160 миллиметров не всегда достаточно для преодоления некоторых преград. Но если использовать автомобиль только для передвижения по асфальтированным дорогам, то проблем не возникнет.

honda airwave отзывы

Несколько слов о ценах

В заключение поговорим о стоимости Honda Airwave. Стоит заметить, что даже по этому критерию модель имеет весомое преимущество. Как для японского автомобиля, ценник на него даже больше чем привлекательный. Понятно, что на сегодняшний день найти новую машину будет практически невозможно, однако на вторичном рынке она есть в продаже. Стоимость, конечно же, будет зависеть от состояния. Если оно хорошее, то приобрести Airwave можно за 300-400 тыс. рублей.