Зимнее дерево: плетение из бисера

Ближе к зиме, не правда ли, хочется украсить дом чем-то атмосферным, зимним, быть может, новогодним? Мы знаем, как. Зимнее дерево из бисера — отличный способ украсить столик, подоконник или полку.

Укрытое снегом деревце будет радовать вас не только зимой, а даже знойным летом. От деревьев, которые мы вам предложим, будет исходить ощущение зимы, морозной свежести. Давайте вместе ознакомимся с теми мастер-классами по плетению зимних деревьев своими руками, которые мы можем вам предложить. Пожалуй, начнем с самого простого.

Милая елочка

Дерево в снегу

Все деревья из бисера плетутся очень просто, однако требуют времени и терпения. Самый простой и быстрый способ мы предложим вам сейчас. Для плетения этого зимнего дерева вам понадобятся:

  • бисер, лучше подойдет со стеклянным отблеском или короткий стеклярус белого, серебристого или светло-голубого цвета;
  • тонкая проволока для плетения серебряного цвета;
  • белая бумага, салфетки или бумажные полотенца;
  • маленький горшочек;
  • клей ПВА;
  • алебастр, пластилин, гипс;
  • декоративные элементы, например, ленточки.
Снежные веточки

Плетение зимнего дерева

Приступим к плетению, начинается оно с создания веточек. Для этого отмерьте 20 см тонкой проволоки, наберите 5 бусин и разместите их по центру проволоки, скрутите петельку, сделав 3–4 оборота. На один конец проволоки наберите еще пять бусин и, отступив от первой петельки сантиметр, сделайте еще одну, скрутив расстояние от петельки со свободным концом проволоки.

Сделайте несколько таких петелек, по 3–4 петли с каждой стороны. Это одна веточка.

Чтобы собрать внушительную ветвь, сплетите еще три таких маленьких детали. Соедините ветвь, скрутив лишнюю проволоку вместе. Это займет немного времени.

Количество ветвей зависит от того, насколько пышное вы хотите дерево. Соберите все детали вместе, чтобы прикинуть размер будущего деревца, скрутите несколько ветвей.

Скрутив крупные ветки, обмажьте проволоку клеем около начала веточек. Замаскируйте ее неровности кусочками салфеток или бумажных полотенец. Маскировать полностью ветки необязательно, свободная проволока закроется при формировании ствола.

Когда ветки подсохнут, сформируйте из них дерево, перекрутив незамаскированную проволоку. Замаскируйте ствол так же, как веточки, обильно обклеив кусочками салфеток. Вы можете покрыть ствол акриловой краской, однако это не скроет неровностей скрученных отрезков проволоки.

Возьмите горшочек, поместите туда деревце и заклейте пластилином. Вы можете также развести гипс и залить горшочек, но не забудьте закрепить зимнее дерево в ровном положении. Подождите, пока изделие подсохнет.

Украсьте дерево, замаскируйте почву в горшочке с помощью ваты. Раз уж это зимнее дерево, поместите что-нибудь, что напоминает вам о зиме: подарочек, снеговика.

Обвяжите горшочек подходящей по цвету ленточкой.

Ваше зимнее дерево готово.

Зимнее деревце

Елочка

Говоря о зимнем дереве, конечно же, все вспоминают елочку - нарядную, красивую, бережно укрытую снегом. Давайте вместе сплетем елочку из бисера. Такую красавицу можно подарить близким и друзьям, украсить ею дом. Посмотрите на фото зимнего дерева, какая красота!

Для того чтобы сплести елочку, вам понадобятся:

  • маленький белый стеклярус;
  • длинный зеленый стеклярус;
  • проволока;
  • коричневая нить;
  • горшочек.
Елка в снегу

Плетение елочки

Начинается плетение елочки, конечно же, с веточек. Сплетем первые ветки для макушки. Возьмите отрезок проволоки длиною в 20 см. Сначала наденьте один длинный зеленый стеклярус, затем 3 белые бусинки и еще один длинный стеклярус. Подвиньте бисер к центру и сформируйте петельку.

По тому же принципу, как и в первом мастер-классе, сплетите по 3 петли с каждой стороны. Так у вас получатся еловые заснеженные веточки.

Наложите две заготовки друг на друга и перекрутите вместе. Таким образом, у вас получатся пушистые остроконечные веточки. По такому принципу необходимо скрутить еще несколько веточек, штучки 3–4, делая по 2 петли с каждой стороны.

Места, в которых просвечивается проволока, необходимо задекорировать. Возьмите тонкую нить и аккуратно, ровным слоем намотайте на всю проволоку и между веточек нить, придав детали ровный, аккуратный вид.

Сложите их вместе, опустив веточки по пять петель чуть ниже. Для удобства возьмите тонкую палочку и прикрепляйте веточки остатками проволоки к ней.

Второй ряд елочки делается точно так же, только увеличивается количество петель. С каждой стороны веточки - по 3 петли. Сплетите таких чуть больше, ведь елочка должна становиться пышнее книзу.

В следующих рядах добавляйте по петельке с каждой стороны на ветку, чтобы ваша елочка расширялась. Ствол тоже декорируйте нитью.

Готовое зимнее дерево поместите в горшок или на подставку, плотно закрепив его пластилином. Украсьте елочку подарками и игрушками. К новому году это будет шикарное украшение для дома и отличный презент.

Рябина в снегу

Есть еще один способ, как сделать зимнее дерево. Очень красиво будет смотреться рябина в снегу. Вам интересно, как ее сплести? Тогда давайте узнаем, что для этого понадобится.

Чтобы сплести рябину, нам понадобятся:

  • бисер красного или морковного цвета;
  • белый бисер;
  • серебряная проволока;
  • клей ПВА;
  • бумага;
  • горшочек.
    Грозди рябины в снегу

Плетение рябины

В первую очередь необходимо сплести гроздь рябины. Для этого возьмите отрезок проволоки длиною в 30 см, наденьте одну бусинку, имитирующую ягоду, разместите по центру проволоки и плотно скрутите концы. Скрутка должна быть не менее 7 мм, чтобы ягодки свободно висели. На один конец наберите еще одну бусину и вновь скрутите проволоку. Добавьте по 5–7 бусин с каждой стороны проволоки, чтобы гроздь выглядела пышно.

Гроздочку необходимо украсить снегом. Для этого возьмите отрезок проволоки и наберите несколько бусин белого цвета, скрутите петлю. Повторите это действие, отступая по сантиметру от петли. Снежной веточкой окутайте веточку рябины и перекрутите вместе.

Теперь по принципу первого мастер-класса сформируйте веточки чуть больше из имеющихся.

Не забывайте прятать все неровности под бумагу. Вы также можете использовать белую нить для маскировки проволоки.

Готовое дерево поместите в горшочек и закрепите. Не забудьте дополнить свою композицию элементами декора.

Симпатичная рябинка

Надеемся, один из мастер-классов вам придется по душе. Эти деревья такие красивые! От имитации заснеженных веточек так и пахнет зимней январской свежестью.