Веселые новогодние игры

Чтобы праздничный вечер не превратился просто в пьянку, стоит разбавить застолье различными забавами - танцами, загадками, караоке. Еще один интересный вариант - новогодние игры. Все это можно чередовать. Хозяевам дома, где будет отмечаться праздник, придется подготовить необходимый реквизит. При этом правильным будет воспользоваться помощью будущих гостей. Хорошо организованные новогодние игры за столом помогут превратить таинственную ночь в настоящее веселое торжество. Некоторые из них подойдут и взрослым, и детям.

новогодние игры

Игра «Рассмеши»

Вначале ведущий или Дед Мороз (если таковой имеется) раздает всем карточки, на которых написаны слова, а потом обходит всех по кругу и задает вопросы. Ответить игрок может лишь тем словом, которое ему досталось. Проиграет тот, кто первым рассмеется. Например, раздаются слова: "мышь", "банан", "корова". После идет диалог:

- Ты кого поцелуешь первым в Новом году?

- Мышь.

- Что у тебя в ухе?

- Банан.

- Что ты купил в подарок жене?

- Корову… и т.д.

новогодние игры за столом

Розыгрыш «Конфетти»

Самому унылому человеку за столом (а кто это, можно решить совместным голосованием) говорят, что Дед Мороз подготовил ему веселый подарок. Предварительно на высокий шкаф ставится коробка (красиво оформленная, с крышкой, но без закрепленного дна), в которую насыпается как можно больше конфетти. Человек должен встать и сам взять этот ящик. В результате на него посыплется разноцветный снегопад.

Забавы для "больших" деток

Новогодние игры для взрослых могут быть связаны и с произнесением тостов, и с алкоголем. Можно провести, например, конкурс по принципу «займи свободный стул», только с рюмками, но также под энергичную музыкальную композицию. Для веселых семейных пар можно провести такие новогодние игры и конкурсы, как «Булавочки» и «Рассказы о себе».

«Булавочки»

Две семейные пары, предварительно завязав глаза, ищут друг на друге приколотые булавки (или прищепки). Выигрывают те супруги, которым быстрее удастся найти реквизит. По заявленным правилам, на каждого игрока цепляется по пять штук. Ощупывая друг друга под медленную эротичную музыку, пары занимаются поиском нужных элементов. Подвох игры в том, что булавок может быть меньше, чем пять. Например, на одежде парня их пристегнули лишь четыре. Какая пара первая поймет это, та и выиграет конкурс. Зрелище будет потрясающее, ведь молодые люди в действительности не знают, на ком сколько булавок.

новогодние игры и конкурсы

«Рассказы о себе»

Муж и жена, независимо друг от друга, пишут в столбик названия любимых животных. После ведущий задает вопросы (число вопросов равно количеству указанных зверей), а молодые люди отвечают по своему списку. К примеру, супруга спрашивают обычно:

В постели любимая как….(кто?)

На работе…

Дома…

С родителями… и т. д.

А жену спрашивают:

Он и правда ласков, как …(кто?),

В постели…

Любит, как… и т.п.

Новогодние игры: интересный вариант

Можно также провести множество конкурсов по перечислению чего-либо, например, зимних атрибутов или качеств Снегурочки (снежная, морозная, красивая и т.п.). Побеждает, естественно, тот, кто скажет больше нужных слов.

новогодние игры и конкурсы

Заключение

Новогодние игры украсят ваш праздник и не дадут заскучать. Но следует подбирать так вопросы и темы для конкурсов, чтобы не обидеть никого из присутствующих. Позаботьтесь об этом, ведь вы отлично знаете своих друзей.