Автомагнитола Alpine iDE-178BT: обзор, характеристики, инструкция

Компания Alpine славится своими системами мультимедиа, имеющими отличный натуральный звук с приятным басом. Автомагнитола Alpine iDE-178BT - не исключение. Данная магнитола имеет приятный дизайн, отсутствие дисковода и многие другие функции и особенности.

Краткое описание

Alpine iDE-178BT была выпущена в 2013 году. В данной версии магнитолы появилось множество функций, таких как синхронизация с Эпл-устройствами и устройствами на операционной системе "Андроид", принятие текстовых сообщений от стандартных мессенджеров. Даже при отсутствии радиоантенны можно синхронизироваться с "Айфоном" и использовать стандартное приложение интернет-радио.

Alpine IDE-178BT orange

Технические составляющие

Технические характеристики Alpine iDE-178BT представлены ниже:

Размер монтажа 1 DIN
Наличие форматов AAC, WMA, MP3
Предельная мощность на одну линию, Вт 50
Наличие каналов 4
Частоты радио ФМ
Сохраненные радиостанции 30
Тип монитора монохром
Цвета подсветки зеленый, синий, красный
Alpine IDE-178BT 4 color

Обзор

Обзор Alpine iDE-178BT начинается с внешнего вида автомагнитолы. Здесь он на высоте. Передняя панель не похожа на стандартные магнитолы по типу "Пионер". На всей передней панели больше всего выделяется яркий и насыщенный монохромный монитор, который меняет свою контрастность при просмотре под наклоном. Нельзя не заметить большую кнопку "Сурс", имеющую одну из четырех подсветок. Слева данной кнопки располагается приятный на ощупь энкодер, не скользящий в руках. Вокруг него имеются кнопки переключения треков и радиостанций, принятия и отклонения входящего вызова при наличии подключения по "Блютуз", а также кнопка "стоп/пауза" и кнопка переключения режимов воспроизведения.

Под монитором располагаются кнопки управления сохраненными радиостанциями, а также кнопка "выключить звук". Дополнительной функцией кнопок управления сохраненными радиостанциями являются повторение текущего трека и произвольное проигрывание треков в плейлисте. Справа данных кнопок находится USB-разъем.

Совместимость с приложениями, поддерживающими интернет-радиостанции и прослушивание треков, является немаловажным плюсом. К примеру, при наличии приложения "Яндекс- музыка", "Эпл-музыка" или другого приложения облачного прослушивания, можно, не имея никаких девайсов, кроме телефона, слушать любимые треки и радиостанции. Благо, в наше время мало кто выходит из дома без телефона.

Так как в комплект входит выносной микрофон и присутствует "Блютуз", можно использовать магнитолу как устройство hands-free. Благодаря качественному звучанию, голос собеседника будет слышен громко и четко. Но качество зависит и от выходных динамиков и качества связи.

С помощью лайтнинг-кабеля можно проигрывать треки прямо с "Айфона". Благодаря этому можно легко управлять медиатекой, включающей альбомы, исполнителей и название треков, а также по совместительству заряжать телефон.

Монохромный дисплей у Alpine iDE-178BT имеет высокую четкость и разрешение как для 1 DIN магнитолы. Он очень понятен и информативен настолько, насколько это возможно. Он занимает довольно много места, благодаря чему каждый элемент отлично просматривается. На мониторе указывается вид проигрываемого устройства, название трека, альбома и исполнителя, время, если прослушиваются радиостанции, - указывается название частоты.

Подсветка имеет 4 цвета оформления. Для смены подсветки нужно поменять ее в настройках. Цвет меняется у каждой кнопки, а не по отдельности. Его можно подобрать в цвет и стиль салона, что придаст ему более красочное оформление.

Сзади магнитолы присутствует разъем аукс для использования подключаемых устройств. Почему вход расположен сзади - непонятно. Наверное, для эстетики. Также сзади присутствует разъем для подключения питания от автомобиля, разъем для дополнительной антенны, вход для динамиков и вход для кабеля управления устройством кнопками с руля.

В комплект поставки входит инструкция для Alpine iDE-178BT, сама магнитола, шахта для ее установки, декоративная рамка, USB - Micro-USB кабель, кабель для зарядки iPod, пульт дистанционного управления, провода и переходники для подключения к питанию автомобиля, а также выносной микрофон.

Главной особенностью данной магнитолы является качество звука. Ведь у Alpine iDE-178BT оно на высоте. Благодаря своим настройкам звука, его можно настроить под каждого пользователя конкретно, ведь система умеет сохранять до 2-х пользовательских настроек. Автомагнитола включает в себя следующие функции:

  • увеличение нижних частот одной кнопкой;
  • при наличии сабвуфера есть возможность регулировки его уровня;
  • 10 настроек эквалайзера;
  • 3 линейных выхода;
  • наличие USB и мини-джек разъемов для прослушивания музыки с внешних носителей;
  • подсветка кнопок управления и многие другие.

С помощью подключения к эпл-девайсам открываются такие функции, как: поиск по плейлистам, названиям треков, исполнителям и альбомам, либо по названиям файла, поиск по алфавиту, возможность использования встроенного приложения интернет-радио-эпл, случайное проигрывание треков, исполнителя, альбома или плейлиста, а также возможность зарядить подключенный девайс.

Alpine IDE-178BT комплект

Аналоги

Аналогами автомагнитолы Alpine iDE-178BT являются схожие по дизайну и техническим характеристикам магнитолы: Sony MEX-XB100BT, Pioneer DEH-X9600BT, а также не самая популярная JVC KD-X35519. У каждой компании есть своя уникальная "фишка", как и качество звучания. У магнитол компании Alpine звук натуральный, а бас - чистый, Pioneer - гулкий бас и отличное качество верхних частот. У каждой модели есть свои плюсы и минусы. Каждый автовладелец выбирает магнитолу и по ее стоимости. Ведь иметь автомагнитолу за 500 долларов (33 000 рублей) в машине или за 1000 долларов (66 000 рублей) как-то непрактично.

Sony MEX-XB100BT

Отзывы

Плюсы:

  • качество звучания у магнитолы не самой дорогой ценовой категории;
  • надежность сборки и качество материалов;
  • сравнительно небольшая цена;
  • наличие "Блютуз" модуля и выносного микрофона;
  • возможность синхронизации с "Эпл" и "Андроид" девайсами;
  • поддержка функции проигрывания треков через "Блютуз", благодаря которой можно включать треки даже со старых телефонов "Нокиа";
  • отлично ловит радиостанции даже без дополнительной магнитолы.

Минусы:

  • подсветка дисплея не сочетается с подсветкой кнопок;
  • недоступность "ЭирПлей";
  • слегка резкий дисплей;
  • невозможность использования USB-накопителей более 8 гигабайт объемом.
Alpine IDE-178BT blue color

Вывод

Наличие качественного звучания и привлекательного дизайна является главной составляющей хорошей качественной магнитолы. В купе с небольшой ценой автомагнитола Alpine iDE-178BT является отличным выбором для автовладельцев, имеющих при себе "Эпл" или "Андроид" устройство для пользования максимальным количеством функций.