Богословская Ольга Михайловна: биография и личная жизнь

Богословская Ольга Михайловна родилась 20 мая 1964 года в России (город Москва). Знаменитой спортсменке 54 года, рост – 166 см. Она является заслуженным мастером спорта в России по бегу на дистанцию 100 и 200 м, а также легкой атлетики. Семейное положение – разведена. Есть два сына - Михаил (2002 года рождения) и Егор (сын от прошлого брака, 1990 года рождения).

Биография и фото Богословской Ольги Михайловны

Маленькая Оля с самого детства показывала большие успехи в занятиях спортом. Позже талантливая девушка решила получить образование в Институте инженерии в городе Москва, по специализации «Гражданская авиация». Однако спортсменка ни дня не работала по своей специальности. Все это произошло из-за любви к спорту. Она полностью отдалась этому делу и решила посвятить спорту всю свою жизнь.

Богословская Ольга

Спортивная карьера девушки стартовала после того, как ее заметил профессиональный тренер Альбина Люзина. Она искала по всем школам детей, которые отличались на занятиях физкультуры, или в спортивных секциях. Именно там тренер увидела Ольгу и пригласила ее в секцию по легкой атлетике. Стоит отметить, что юная спортсменка уже успела попробовать себя в области фигурного катания и художественной гимнастики. Однако "бросаться" в большой спорт девушка боялась.

Вскоре Ольга Богословская стала обладательницей серебряной медали летних Олимпийских игр, которые проходили в 1992 году. А годом позже завоевала в соревнованиях по бегу титул чемпионки мира. После того как Ольга завершила спортивную карьеру, ее пригласили работать на телеканал, чтобы комментировать различные соревнования и чемпионаты по легкой атлетике.

Личная жизнь Ольги Михайловны

Ранее особый интерес поклонников привлекала личная жизнь Богословской Ольги Михайловны и Губерниева Дмитрия. Однако бывшая спортсменка не показывала свою жизнь на показ: мало общалась с прессой или опускала в интервью моменты личной жизни. Все коллеги знают ее как выдающегося мастера спорта и великолепного комментатора на телевидение. Но также они отмечали, что Ольгу нельзя назвать примерной хранительницей семейного очага.

Богославская Ольга Михайловна

О ее муже Дмитрии тоже говорят, что он не является домоседом, так как сильно поглощен своей профессией. Но вот что интересно, чемпионка мира не смогла стать дамой его сердца на всю жизнь. И супруги приняли решение развестись.

Причина распада семьи кроется в одном: мужчина, считающий себя главным добытчиком в семье, нуждался в женщине, которая ждала бы его дома после работы, согревала еду на ужин и дарила свою неимоверную заботу. У заслуженной спортсменки Ольги стать такой женой для Дмитрия не получилось.

Но стоит отметить, что, несмотря на огромное желание стать чемпионкой мира в спорте и не реализовавшись как примерная жена, Ольга стала отличной и заботливой мамой. Для Богословской Ольги Михайловны дети – смысл жизни. Она воспитала двух сыновей, которые, безусловно, выше любой карьеры в спорте, или в любой другой области.

Профессиональная деятельность

Как было упомянуто ранее, после окончания спортивной карьеры Ольга Богословская начала работать на телевидении спортивным комментатором. Однако прежде чем принять данную должность, она отклоняла многие похожие предложения. Богословская Ольга хотела комментировать только полюбившийся ей спорт – легкую атлетику. Все дело в том, что она считала, что комментировать нужно именно то, в чем хорошо разбираешься.

спортивные достижения

Многие поклонники, родственники и друзья восхищаются ее выдержке. Ведь сидеть по 12 часов на одном месте и озвучивать соревнования – дело не из легких. И даже в таких условиях бывшей спортсменке удается комментировать спорт без единой ошибки и оговорки. Сама Ольга признается, что старается не думать, о том, что ее слушает много людей и представляет, что разговаривает с собой.

Многие поклонники Ольги видят в ней такие качества как профессионализм и опытность. Благодаря ей люди, следящие за соревнованиями, получают интересную и достоверную информацию. Кроме того, к просмотру спорта располагает Ольгин позитивный настрой и приятный голос.

Подробная история о работе комментатора

Поначалу юная девочка была одержима легкой атлетикой, но не рвалась в ряды успешных спортсменов. Как оказалось позже, тренером тоже быть не хотела. И в то беззаботное время для девчушки было еще одно любимое хобби – чтение. Ходить на какие-либо вечеринки или танцы со своими друзьями она не любила.

Богословская Ольга Михайловна поделилась со своей аудиторией тем, что первым подал ей идею о работе спортивной журналистики Сергей Португалов. Мужчина в то время трудился врачом в сборной России. В один день у нее появилась возможность осуществить задуманное, и Ольга отправилась в "Останкино".

Комментатор Ольга Михайловна

Женщина заметно волновалась, но присутствующие не заметили этого, или сделали вид. Работники дали ей отличный шанс проявить себя в этой профессии, с ней заключили договор с испытательным сроком на три месяца. Однако по истечении десяти дней, после отличных показателей в работе, ее зачислили в штат постоянных сотрудников.

Спортивные достижения Богословской Ольги

Свои высочайшие достижения в легкой атлетике спортсменка показала на трех дистанциях - 60, 100 и 200 метров. Первые рекорды были установлены в 1992 году, в самом начале спортивной карьеры Богословской Ольги. Второй личный рекорд она поставила уже в 1993 году во Франции в городе Вильнев-д’Аске. Третий успех в соревнованиях бегунья получила в Канаде (город Торонто), также в 1993 году.

Знаменитая спортсменка

Тем самым видно, что только два года в жизни молодой спортсменки выдались самыми продуктивными и удачными. Помимо этого, Ольга Богословская стала чемпионкой мира в эстафете «4 по 100». Все ее наставники считали Ольгу человеком, который упрямо нацелен на результат, и ее ждет просто головокружительная карьера. Но в 1994 году знаменитую спортсменку исключили из команды по легкой атлетике. Ее уличили в употреблении запрещенных стероидов.

Интересные факты

Несмотря на отличные успехи в спорте, Ольга боялась большого спорта. Однажды она рассказала вот такой случай: Ольга приехала на стадион в Сокольниках и у нее подкосились ноги от внушающих масштабов сооружения арены. После чего развернулась и убежала, сказав, что ей не нужна легкая атлетика. Но, благодаря ее первому тренеру Альбине Люзиной, она вернулась в спорт и продолжила добиваться успехов.