БМВ 1 серии: обзор, технические характеристики и фото

Аналогами "БМВ" 1 серии являются "Мерседес" Бенц А-класса, "Фольксваген" Гольф, "Вольво" V40 и многие другие заряженные хэтчбеки. Также выпускаются модели в кузове купе, трехдверного хэтчбека и кабриолета. Но наиболее популярной на рынке является модель в кузове пятидверного хэтчбека.

BMW 1 серии рестайлинг

История

Первой версией является "БМВ" 1 серии в кузове E87, которая выпускалась на протяжении трех лет, начиная с 2004 года. После него была выпущена его рестайлинговая модель. В ее салоне до сих пор не было монитора, а материалом отделки выступал дешевый пластик.

Далее на смену версии "Е" пришел новый кузов - F20, который полностью изменил салон, а также внес некоторые поправки во внешний вид автомобиля. Стали применяться более премиальные материалы, была изменена форма руля, после чего он стал похож на руль от "БМВ", а не от "Лада" Гранта. Но самым главным элементом стал мультимедиа монитор с сенсорным управлением.

Первая рестайлинговая версия кузова F20 вышла в свет в 2015 году. Внешне автомобиль приобрел новую переднюю оптику, которая стала выглядеть более агрессивной. Рабочая область дисплея стала чуть меньше.

Заключительной второй рестайлинговой версией кузова F20 новой "БМВ" 1 серии были внесены изменения такие, как появление светодиодной полосы сверху передних фар, изменение формы решеток радиатора и воздухозаборников. Благодаря данному рестайлингу, крохотный автомобиль приобрел спортивный вид. Изменился дизайн руля и приборной панели, которая теперь стала электрической. Старый монитор был заменен на новый с обновленной навигационной системой.

Краткое описание

Автомобиль выпускается только с задним приводом. Первая версия была выпущена в 2004 году. Многие детали кузова, подвески были взяты из стоковых "троек".

Даже 15 лет назад существовал безключевой доступ к автомобилю. Он открывался с помощью брелока, так же и заводился. Центральная панель располагается под углом к водителю для более удобного управления всеми функциями при поездке. Фото "БМВ" 1 серии представлено в данной статье ниже.

BMW 1 серии белый

Технические составляющие

Пятидверный хэтчбек являются самым популярным кузовом. Далее представлены следующие модели "БМВ" 1 серии в кузове хэтчбека:

E87 E87 Р F20 F20 Р F20 РР
Мощность, л.с

115-

265

122-

265

116-

184

136-

326

116-

340

Объем двигателя, см3

1600-

3000

1600-

3000

1600-

2000

1600-

3000

1500-

3000

Тип трансмиссии

5 МКП

6 МКП

6 АКП

6 АКП

6 МКП

6 МКП

8 АКП

8 АКП

6 МКП

8 АКП

Год выпуска

2004-

2007

2007-

2011

2011-

2015

2015-

2017

2017-

Приставка "Р" обозначает рестайлинговую версию. "РР" обозначает вторую версию рестайлинга.

BMW 1

Обзор

Внешне автомобиль напоминает обычный хэтчбек премиум-класса. Но, разузнав его получше, начинаешь понимать, что это автомобиль со спортивной душой.

Своими задними и передними фарами, своей изогнутой формой, решеткой радиатора, дверными ручками автомобиль напоминает, что был сделан компанией "БМВ".

Версий двигателя довольно много, но основные - это три бензиновых мотора и два дизельных. Не прошло и года, как был произведен трехлитровый мотор с мощностью 266 лошадиных сил. В 2008 году моторный ряд пополнился "новичком" - турбодвигателем с мощностью 305 лошадиных сил.

За 6 лет объем производства возрос и стал равен одному миллиону. На то время данную цифру составляли лишь экземпляры двух кузовов, что довольно внушительно по сегодняшним меркам.

В 2010 году была представлена версия из линейки "М". Она была основана на кузове от E82. Скорее всего, это единственный элемент, который сохранился в новой М-версии. Были заменены на новые тормозные диски, колодки, подвеска, колеса, которые теперь имеют диаметр 19 дюймов. Взяли их из "матрешки", также и трехлитровый двигатель, мощность которого составляла 340 лошадиных сил.

Салон автомобиля оборудован большим количеством подушек безопасности, находящимися в дверях, над бардачком, под клаксоном, а также во многих других местах.

Раз уж речь пошла о салоне, то стоит отметить, что данный монитор, как в послерестайлинговой версии F20, был поставлен одним из первых. Он обзавелся сенсорным дисплеем, более продвинутой навигационной системой, а также, нововведением - управлением жестами. Например, для уменьшения громкости, стоит покрутить рукой или пальцем перед монитором против часовой стрелки, если увеличить - по.

В самой последней модели кузова спидометр и тахометр стали электронными, соответственно, и вся приборная панель.

Руль имеет кожаную оплетку, со внутренней стороны которой имеется элегантный красный шов, который отлично вписывается в интерьер салона.

Как у версии с автоматической КП, механическая имеет обрамления, сделанные из алюминия. Справа и слева кожуха рычага коробки передач располагаются кнопки подъема и опускания стекол. Дефлекторы - типичные "БМВ-шеские". Имеют прямоугольную форму, и за одно движение закрываются во внутрь, не портя интерьер салона.

С помощью дисплея можно управлять не только мультимедиа и картами, но и круиз-контролем, климат-контролем, а также множеством других функций, зависящих от комплектации.

интериор 1 серии

Отзывы о "БМВ" 1 серии

Даже высокому пассажиру будет удобно сидеть в таком компактном автомобиле, как утверждают владельцы данного автомобиля. Несмотря на свои размеры, в топовой комплектации автомобиль порвет большинство серийных автомобилей какого-нибудь "Фольксваген" или "Опель". Отзывы показывают, что отрицательных отзывов очень мало, все они упираются в цену на автомобиль и стоимость его обслуживания. Но вот плюсов в нем предостаточно:

  • соотношение цена-качество;
  • комфорт;
  • материалы салона;
  • управляемость и динамика на высокой скорости;
  • надежность;
  • внешний вид;
  • стиль интерьера, присущий всем новым автомобилям "БМВ";
  • технические особенности;
  • подвеска.
BMW 1 рестайлин черный

Вывод

Все автовладельцы говорят хором, что "БМВ" 1 серии стоит своих денег. Естественно, купив убитую версию, можно потратить на ремонт и обслуживание сумму, эквивалентную стоимости нового авто. Но тщательно все проверив, можно приобрести прекрасный компактный автомобиль, идеально созданный для городской суеты.