Валерий Зубарев: как сложилась жизнь актера

Слава имеет обратную сторону, о которой довольно редко говорят. Многие актеры, особенно вкусившие ее в раннем возрасте, прекрасно знают об этом. Ведь им часто приходится сталкиваться с отсутствием популярности, к которой они так привыкли в детстве, в сознательном, взрослом возрасте. Актер Валерий Зубарев является как раз одним из таких знаменитых артистов, который вкусил все прелести актерской профессии в раннем детстве.

Начало карьеры

Актер появился на свет в самой обыкновенной семье. Мальчик с ранних лет был необыкновенно артистичным. Именно это стало для него отправной точкой в актерский мир. Как и большинство детей 50-60-х годов, Зубарев получил очень простую возможность попасть в кино – достаточно было всего лишь понравиться режиссеру на кастинге и быть симпатичным, смышленым ребенком.

Биография актера

В своей первой картине Валерий Зубарев снялся, когда ему было всего лишь семь лет. Мальчику невероятно нравилось присутствовать на съемках, а взрослым актерам оставалось лишь удивляться, насколько он точно выполняет все задания, хотя совершенно этому не учился. До старшего подросткового возраста Зубарев снимался в картинах, изображая школьников. А став взрослее, начал задумываться над тем, чтобы получить образование и заниматься этим профессионально. Парень понимал, что без образования его путь закрыт, и он навсегда так и останется актером маленьких ролей.

Биография актера Валерия Зубарева

После окончания школы по совету родителей Валерий отправляется во ВГИК, чтобы стать дипломированным актером. Но там ему отказывают, аргументируя тем, что Валерий и так уже замечательный актер, и в институте ему попросту нечего будет делать. Подобный поворот несколько выбивает парня из колеи, ведь он был уверен, что обязательно поступит в институт.

Российский актер

После этого Валерий Зубарев поступает в техникум, где и проводит следующие несколько лет. За это время от мира кинематографа актер становится очень далек и начинает увлекаться совершенно другим. Впрочем, режиссеры тоже не стремятся зазвать Валерия в свои фильмы – из милого талантливого ребенка он превратился в молодого парня, а актеров такого возраста достаточно много.

Как сложилась дальнейшая жизнь актера?

Поработав продавцом в магазине, помощником директора и вскоре став директором магазина, Зубарев окончательно отказался от актерской профессии. На данный момент мужчина занимается легкогрузовыми перевозками и не желает иметь ничего общего с миром кино и телевидения. От предложений о съемках со стороны режиссеров Валерий Зубарев отказывается.