Актер Павел Прилучный: биография

Павел Прилучный - секс-символ российской киноиндустрии, один из наиболее перспективных и востребованных актеров в отечественном кинематографе на сегодняшний день, телеведущий. Он известен зрителям ролями в крупных проектах, таких как "На игре", "Мажор", "Закрытая школа". О биографии Павла Прилучного, его личной жизни и карьере можно узнать из данной статьи.

Детство и юность

актер Павел Прилучный

Будущий актер Павел Прилучный появился на свет 5 ноября 1987 года в городе Шымкент, Казахстан. Его мать по профессии была хореографом, отец - боксером. Павел с самого детства перенял увлечения своих родителей. Он занимался боксом, танцами, вокалом. Однако, по признанию самого актера, занятия хореографией он ненавидел, а вот на поприще такого брутального вида спорта, как бокс, он добился определенных успехов, став кандидатом в мастера спорта по боксу в возрасте 14 лет. Тем не менее построить карьеру профессионального спортсмена юноше было не дано, поскольку за все время тренировок он получил 10 сотрясений мозга, и дальнейшие занятия могли бы привести к непредсказуемым последствиям. После этого биография Павла Прилучного перестала быть связана с данным видом спорта.

Решение стать актером

творчество актера

Несмотря на то что актер ушел из бокса, занятия танцами он не забросил. По окончании школы Павел решил поступать в хореографическое училище, но его планы были перечеркнуты смертью отца. Многодетная семья, недавно лишившаяся кормильца, не могла позволить себе обучать своего ребенка в платном учебном заведении. Тогда Павел решает подать документы на актерский факультет Новосибирского театрального училища, куда его вскоре зачисляют. Оказавшись в чужом городе, актер Павел Прилучный параллельно с учебой подрабатывает в качестве курьера и грузчика.

Дальнейшая жизнь

Еще с самого начала обучения юного актера приглашают играть в молодежном театре "Глобус". Исполняя только главные роли, Павел Прилучный быстро становится местной знаменитостью, однако роли в маленьком театре не могут удовлетворить его амбиции, и он, окончив учебное заведение в 2005 году, решает покорить Москву. Однако, на его пути с самого начала появляются препятствия: сперва Павла обманули с жильем мошенники (молодой человек вынужден был ночевать на вокзале), а в ГИТИСе его фамилию забыли внести в список зачисленных. Вместо того чтобы попытаться разобраться в сложившейся ситуации и добиться справедливости, Прилучный Павел Валерьевич подает документы в школу-студию МХАТ. Его преподавателем становится Константин Райкин.

Личная жизнь и работа в театре

Впервые на московской театральной сцене Павел дебютирует еще во время обучения в спектакле "Белая гвардия", исполняя роль одного из солдат. Приблизительно в тот же период актер знакомится с американской актрисой Никки Рид, которая на тот момент посещала курсы для иностранцев при МХАТе. Так в биографии Павла Прилучного наступают изменения: он начинает встречаться с американской актрисой. Их отношения с бешеной скоростью набирали обороты: они постоянно проводили время вместе. Никки набила татуировку на запястье с фамилией Прилучного, а также предлагала заключить брак для получения американского гражданства. Сам Павел имел не менее серьезные намерения в отношении актрисы. Он бросил вуз и брался за любую работу, чтобы поднакопить денег для переезда в США. Но спустя год их любви на расстоянии актриса перестала отвечать на звонки и сообщения, и их отношения на этом закончились.

Новая попытка построить карьеру

биография актера

После расставания с американкой, актер Павел Прилучный решает сосредоточиться на своем карьерном росте, и в 2007 году актер снова предпринимает попытку войти в киноиндустрию в качестве актера и поступает в ГИТИС в труппу Сергея Голомазова. В течение обучения, он принимает участие в различных постановках учебного заведения и делает первые шаги в кино. Сразу после окончания ГИТИСа Павел становится актером труппы Московского драматического театра на Малой Бронной - одного из самых престижных в Москве. На первых порах он получает мало запоминающиеся роли в различных сериалах, которые, тем не менее, помогают ему пополнить свое портфолио, и маленькими шагами приближают его к большому кино.

Взлет актерской карьеры

С тех пор как Павел дает знать о своем существовании миру киноиндустрии, игнорировать талант актера становится трудно. Привлекательная внешность также сыграла немалую роль в его карьере. Несмотря на то что актер не раз говорил о том, что ему больше нравится сниматься в полнометражных фильмах, известность ему принесли именно сериалы. Для Павла Прилучного первой успешной работой стали съемки в многосерийном фильме "Клуб"(2009), где он сыграл избалованного актера со сложным характером. Однако сам Павел в жизни таким не является, да и на тот момент такое поведение позволить себе не мог. Но именно с этого сериала начался путь творческой биографии Павла Прилучного в качестве успешного и талантливого актера.

Съемки в кино

Сразу после роли в «Клубе» актер получает следующую работу, куда более серьезную. Он исполняет роль геймера по кличке Доктор в боевике Павла Санаева "На игре"(2009). Чтобы максимально проникнуться персонажем фильма, Павел Прилучный не только вспомнил свое старое увлечение видеоиграми, но и набил себе татуировку "DOC", которая дополнила его образ. Возможно, именно благодаря этой роли за Павлом и закрепилось амплуа ретивого "плохого парня". Взявшись за роль в картине "Детям до 16" (2010), Прилучный старался сделать лишь одно - сыграть персонажа, который отличался бы от Дока из фильма "На игре". В картине актеру нужно было сыграть себя 16-летнего и себя 35-летнего. Поскольку Павлу удалось справиться с поставленной для себя задачей, сам фильм стал очень популярен.

Участие в телесериале «Закрытая школа»

Закрытая школа

Настоящая слава пришла к начинающему актеру с ролью в российской адаптации испанского телесериала "Черная лагуна", который известен среди русскоязычных зрителей под названием "Закрытая школа", где Павел сыграл Максима Морозова. Кинокартина повествует о жизни учеников и преподавателей в элитной школе-пансионе "Логос", расположенной посреди мрачного леса, и мистических событиях, которые происходят в жизнях главных персонажей. Героя Павла Прилучного в сериале зовут Макс, всю жизнь он прятал свою ранимость за маской грубияна и хулигана. Павел, благодаря своему мастерству, очень правдоподобно изображает взросление юноши, который из нахального мальчика-подростка превращается в настоящего мужчину и сформированную личность.

Съемки в многосерийном фильме «Мажор»

сериал Мажор

Сериал "Мажор", который вышел на экраны в 2014 году, стал новой вехой в карьере актера. Помимо того, что фильм имеет невероятный успех как у молодежи, так и у зрителей более зрелого возраста, права на сериал выкупила американская компания Netflix. Стоит отметить, что в этом есть заслуга и самого Павла, так как именно он смог создать настолько яркого и живого персонажа, который просто не может никого оставить равнодушным, что и стало одним из факторов популярности данного многосерийного фильма. Павел Прилучный в «Мажоре» играет роль молодого человека, который прожил всю сознательную жизнь на шее богатого папы, но, лишившись денег отца, он вынужден поступить на службу в полиции. Опускаясь до уровня обычного человека, он со временем понимает, что жизнь куда сложнее, чем ему казалось раньше.

Другие роли актера в кинематографе

Помимо образов брутальных мачо, Павел также хорошо зарекомендовал себя в качестве комедийного актера , сыграв роли, отличные от его фирменного амплуа. Например, в картине "Любовь без ограничений" Павел предстал в роли парня по имени Миша, который ради того, чтобы получить высокооплачиваемую работу, делает фиктивные документы об инвалидности и покупает инвалидную коляску. Чтобы почерпнуть опыт для большей правдоподобности, герой вступает в клуб инвалидов, где влюбляется в девушку, которая прикована к коляске с самого детства. Витя в законе" - еще одна комедийная работа, в которой актер снова отходит от своего привычного амплуа плейбоя. В сериале он исполняет роль скромного медбрата Вити, добросовестно выполняющего свои служебные обязанности в клинике пластической хирургии. Герой получает лицо одного из клиентов - криминального авторитета и начинает жить его жизнью, из-за чего ему приходится столкнуться с преследованием мафии и кучей курьезных ситуаций.

Награды Павла Прилучного

Стоит отметить, что, помимо признания зрителей, Павел также удостоился множества престижных наград от кинокритиков и различных ассоциаций за достижения в области киноиндустрии. В 2015 году Прилучный стал лауреатом кинопремми Kid's Choice Awards в номинации "Любимый российский актер". За роль Игоря Соколовского в сериале "Мажор" он получает награду от кинопремии "Жорж", став "российским героем года". В этом же году за эту же роль Прилучный номинируется на получение приза от Ассоциации продюсеров кино и телевидения в области телевизионного кино. В 2017 году актер побеждает в номинации "Хочу быть, как ты" от национальной телевизионной премии "Дай пять!"

Новые отношения и брак

актер с женой

По словам самого Прилучного, после романа с Никки Рид, который прогремел и утих в его жизни так же резко, как взрыв, актер стал более настороженно относиться к женщинам. Но время сделало свое дело, залечив раны на сердце Павла, и сейчас актер не только поддерживает дружеские отношения с иностранной коллегой, но и счастлив в браке с актрисой латышского происхождения Агатой Муцениеце. Павел Прилучный познакомился с ней на съемочной площадке сериала "Закрытая школа". По сюжету фильма, герои Павла и Агаты являются влюбленной парой подростков. По словам самого актера, он еще с первой встречи понял, что это была любовь с первого взгляда. Когда случился их поцелуй в объективе камер, прописанный сценарием, Прилучный понял, что Агата - та самая девушка, с которой он хочет провести всю свою жизнь. Но девушка на тот момент состояла в отношениях с другим молодым человеком. И все же вскоре их роман начинает выходить за рамки сценария и стремительно развивается. Работа над проектом началась в декабре 2011-го, а уже в августе следующего года Павел Прилучный и Агата Муцениеце втайне от всех регистрируют свой брак. На церемонию были приглашены всего лишь 6 человек. Ребята решили пренебречь традиционным дресс-кодом, чтобы никто не догадался о торжестве, поэтому пара новоиспеченных супругов была одета в черные наряды.

Личная жизнь Павла Прилучного: жена и ребенок

семья актера

Некоторое время спустя, в 2013 году, в семье Прилучных появляется пополнение. Первенца назвали Тимофеем. С появлением нового члена семьи романтика в отношениях отошла на второй план, и конфликты в чете Прилучных неоднократно обсуждались в желтой прессе. Однако пара сумела сохранить свой брак, и в марте 2016-го жена Павла Прилучного рожает актеру второго ребенка - дочь Мию.

Отношения супругов сейчас

На данный момент отношения семейной пары переживают не лучшие времена, сами актеры говорят о возможном разводе, но поклонники надеются на скорое восстановление отношений в самой красивой паре российского кинематографа, которая, по их мнению, являет собой эталон настоящей любви.