Мария Шрайвер: биография, личная жизнь, семья и дети, фото

Если вы скажете, что имя этой женщины у вас на слуху, но вы не можете вспомнить, чем она занимается, то будете правы. Немногие знают, что она, прежде всего, журналистка и телеведущая, а потом уже экс-супруга Арнольда Шварценеггера. С Марией Шрайвер он познакомился в далеких 70-х, а уже потом оба они стали знаменитыми на весь мир. Причем каждый – за свои заслуги.

Представительница знатных кровей

Мария - частый гость мероприятий

Мария Шрайвер родилась 6 ноября 1955 года в Чикаго и всегда себя называла истинной американкой. Корни ее семейного древа впечатляют. В жилах Марии течет ирландская и немецкая кровь, а по религиозным убеждениям она относит себя к Римскому католичеству. В семье она второй ребенок. Ее родители всю жизнь занимались активной политикой, что передалось Марии по наследству. А еще она имеет прямое отношение к клану Кеннеди, но, хоть это и не находится под грифом секретной информации, об этом мало кто знает. Что же связывает семейство Кеннеди с Марией Шрайвер? Мария – племянница президента Джона Кеннеди и его братьев и сестер, которые в свое время тоже занимались политикой.

Сперва – образование

Стоит ли говорить, что строгие родители не могли позволить девочке с такой родословной вырасти необразованной, и с юных лет пророчили ей блестящее будущее. Из родного Чикаго наша героиня перебралась в Мэриленд, где окончила среднюю школу. Далее Мария Шрайвер (фото которой вы можете найти в данной статье) два года учится в колледже, а после поступает в Джорджтаунский университет. По его окончании она получает не только высокие отметки, но и степень бакалавра искусств по американским исследованиям.

Первым делом журналистика

Мария Шрайвер выглядит безупречно

В эту профессию Мария попала случайно. Забегая вперед, скажем, что в 2000 году она выпустила биографическую книгу, в которой подробно рассказала причины увлечения журналистикой (на данный момент Мария написала шесть книг, где не только делится личным опытом, но и дает советы новичкам индустрии). Ее, достаточно неопытную, в 1972 году отправили освещать президентскую гонку, благодаря чему она втянулась в процесс. Подобные задания дали невероятный опыт. Как признавалась позже Мария Шрайвер, в молодости она была очень уверенной и шла напролом к достижению поставленной цели. Выполненной работой руководство осталось довольно. Но предложить смогло только вакансию журналиста на телеканале KYW-TV в Пенсильвании. Недолго думая, Мария согласилась, ведь ее уже было не остановить.

Учитывая приятную внешность (в юности она занималась спортом и всегда следила за фигурой), Марией Шрайвер восхищались все – от телевизионных продюсеров до коллег со зрителями. Но сердце писаной красавицы покорил другой человек.

В августе 1985 года CBS предложил ей годовой контракт в роли соведущей утренних новостных программ. Отработав срок, она перевелась на NBC News, где проработала до 1990 года. Вплоть до 2004 года Мария появлялась в Nightly News и Dateline. Любимому телеканалу она была предана как никто другой, и была практически его “лицом”.

Мария Шрайвер и Арнольд Шварценеггер

Любви много не бывает

Сердце Марии было занято вот уже несколько лет. Храня верность любимому телеканалу, она также была верна своему супругу. В 1977 году на благотворительном теннисном балу ее случайно познакомили с австрийским бодибилдером. Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер сразу же почувствовали интерес друг к другу. Спортсмен, поразивший девушку не только накачанными мускулами, но и прекрасным образованием, только начинал актерскую карьеру. Спустя почти десять лет пара поженилась. У них родились четверо общих детей: Кэтрин, Кристина, Патрик и Кристофер.

Смена координат

В 2003 году состоялись выборы губернатора Калифорнии. Сперва это воспринималось в прессе как розыгрыш. Никто не верил, что на полном серьезе свою кандидатуру выдвинул Арнольд Шварценеггер. Мария Шрайвер оставила работу на NBC, аргументировав это “опасениями по поводу возможных конфликтов интересов между ее статусом в качестве журналиста и первой леди Калифорнии”. Она всячески оказывала поддержку супругу. Будучи его фактически правой рукой и адвокатом администрации, Мария с головой окунулась в политику. Лишь однажды в 2007 году она появилась на CNN в качестве соведущей музыкальной передачи.

Главное предательство

Мария Шрайвер с сыном на шопинге

Такого поворота событий не ожидал никто – ни фанаты, преданные Арнольду многие годы, ни менее преданная супруга. В мае 2011 года кумир миллионов сообщил о расставании с ней. Причины оказались банальны. Четырнадцать лет назад Шварценеггер увлекся домработницей Милдред Патрисией Баэйн, которая служила семье более двадцати лет. Неосмысленное увлечение привело к беременности Милдред, которая тщательно скрывала отца ребенка.

Мария Шрайвер и Арнольд Шварценеггер, которые, казалось, знали друг друга всю жизнь и оставались для общественности ярким примером крепкой голливудской семьи, уже не были вместе. У Шрайвер появились определенные подозрения, и ее супругу ничего не оставалось, кроме как сделать признание. Вскоре она съехала из их общего особняка, а позже подала на развод. В 2013 году она была замечена в компании Мэтью Дауда, политического консультанта ее бывшего супруга и друга семьи, и встреча эта носила больше романтический характер.

Виновница событий Милдред поспешно уволилась и скрылась в неизвестном направлении. Спустя почти год она объявилась вновь, чтобы дать душераздирающие интервью. Женщина ни на что не претендует, хотя актер признал внебрачного сына. Как признавалась Милдред, у нее состоялся разговор и с Шрайвер, в котором они, казалось, расставили все точки над “i”. Однако простить измену мужу Мария не смогла.

Прожив с Марией Шрайвер двадцать пять лет, Арнольд остается ей благодарным за поддержку, которую она особенно оказывала в период его политической карьеры. Сегодня их ничто не связывает, кроме общих детей, ради которых они пытаются жить в мире и согласии.

Другие увлечения

Мария Шрайвер пишет книги

Помимо написания книг, Мария всегда питала любовь к кинематографу. В 1993 году она появилась в небольшой роли в картине супруга “Последний киногерой”. В 2002 году озвучила одного из персонажей мультфильма “Дети свободы”. Также она выступала сценаристом документальных картин социальной направленности, а в 2014 году стала одним из исполнительных продюсеров ленты “Все еще Элис”. Основанная на реальных событиях, драма рассказывала историю профессора лингвистики, страдающую от потери памяти. Исполнительница главной роли Джулианна Мур получила статуэтку “Оскар”, а сама Шрайвер была удостоена премии “Эмми”. До этого она принимала участие в финансировании мини-сериала, посвященного проблемам болезни Альцгеймера.

Мария является основателем фонда “Следопыты мира”. В ее честь назван питомник. В 2004 году она выпустила духи собственной марки, созданием аромата для которых занималась долгое время. Также ей принадлежит линия по производству мороженого Loving Scoopful, совладельцем которой является ее брат Тим.

Мари Шрайвер в студии телеканала

Жизнь продолжается

Сегодня Мария ведет активный образ жизни: следит за здоровьем, часто встречается с людьми, много общается и пытается понять проблемы каждого. И не только понять, но и попытаться решить. Мария, увлекающаяся юриспруденцией еще со времен учебы в колледже, выступает бесплатным адвокатом для людей с нарушениями интеллекта. Она является членом Совета специальных Олимпийских игр, который действует с момента основания ее матерью в 1968 году, а также председателем добровольного велопробега, ежегодно собирающего миллионы долларов в помощь людям с интеллектуальными нарушениями. Это увлечение переросло в хобби еще со времен, когда Мария была в статусе первой леди Калифорнии. Статуса давно нет, а любовь к добрым делам осталась.