Как убирать лишние предметы в "Фотошопе"? Советы и рекомендации

Графический редактор Adobe Photoshop имеет различные функции для потребностей редакторов, дизайнеров и тех, кто просто любит работать в этой программе. Новички, которые только решили осваивать данный продукт, часто испытывают трудности, особенно в первое время, когда нагруженный интерфейс буквально давит на психику.

Те, кто имеет дело с ретушью фотографий, хотя бы раз думал, как убрать лишние предметы в "Фотошопе CS6". Такая проблема возникает довольно часто, потому что это популярная программа для редактирования изображения.

Как убирать в "Фотошопе" лишние предметы

Все зависит от конкретного случая и формы ненужного изображения. Еще имеет значение то, в какой части изображения находится лишний объект. Опираясь на это, опытные пользователи используют разные инструменты и методы для устранения проблемы.

Приведем простой пример - есть значительная разница, когда объект находится с краю, а когда - в центре панорамного изображения. Соответственно, в каждом случае необходимо применять свои способы для редактирования.

лого Adobe Photoshop

Из самых распространенных способов можно выделить несколько:

  • Использование инструмента "Рамка" для обрезки всего изображения.
  • Применение инструментов, которые способны как выделить объект в "Фотошопе", так и убрать ненужные элементы на изображении.

Инструмент "Рамка"

Самый удобный и простой способ, чтобы убирать мешающие предметы в документе, которые находятся с краю, с учетом того, что их удаление не приведет к потере важных объектов, которые также располагаются с краю. Если эти условия соблюдаются, то смело используйте названный инструмент, который находится на панели быстрого доступа. При его активации отобразятся четыре линии редактирования рамки. С помощью этого инструмента легко смещать края изображения.

Инструмент "Рамка" в программе

Инструмент "Перо"

Перед тем как убирать лишние предметы в "Фотошоп", стоит познакомиться с инструментом "Перо". Применение этого элемента позволяет пользователям захватить самые сложные и труднодоступные места.

В основе инструмента лежит создание контура путем добавления и редактирования опорных точек. С их помощью можно создать кривые любой сложности, а также ломаные и прямые линии. Контур необходимо замыкать для создания контурной области и последующего выделения и удаления. Перед тем, как выделить объект в "Фотошопе", нужно поподробнее остановится на этом инструменте:

Инструмент "перо" в Adobe Photoshop
  1. Выбираем инструмент на панели команд.
  2. Ставим первую опорную точку на краю объекта, который желаем убрать.
  3. Затем продолжаем ставить опорные точки по контуру объекта, если необходимо сделать кривую - зажать левую кнопку мыши и вытянуть вспомогательную опорную точку.
  4. Обязательно нужно замкнуть контур.
  5. Затем ПКМ нажимаем на контур и превращаем контур в выделенную область.
  6. Используйте горячую клавишу Delete для удаления выбранной области.

Другие инструменты

Как убирать лишние предметы в "Фотошопе" помимо рассмотренных случаев? Выделение можно осуществлять не только инструментом "Перо", но и другими элементами, которые расположены на панели быстрого доступа. В отличие от предыдущего инструмента выделение происходит сразу - без промежуточного построения контура. Но в зависимости от ситуации понадобятся определенные инструменты для того, чтобы убирать лишние предметы в "Фотошопе" как с фотографий, так и с других изображений.

"Волшебная палочка" в Photshop
  • Прямоугольная/овальная область. Инструмент предназначен для выделения объектов при помощи геометрической формы. В реальной жизни пользователю редко попадаются объекты, которые можно удалить с помощью этого функции, потому что преимущественно предметы имеют сложную форму. Наиболее частое применение инструмента наблюдается при создании коллажей, открыток, баннеров и рекламы.
  • Быстрое выделение. Выделение происходит благодаря специальной кисти, которая захватывает близлежащие области, ориентируясь на цветовую палитру относительно уже выбранной плоскости. Удобно использовать при работе с большими участками, которые отличаются между собой цветом.
  • Волшебная палочка. Немного отличается от инструмента "Быстрое выделение" тем, что операция выделения выполняется по пикселям, которые имеют схожий цвет с выбранным. Еще одна дополнительная зависимость наблюдается от расстояния выбранной точки до общего числа схожих пикселей по цвету. Многие применяют инструмент для выделения текста, небольших объектов в большом количестве. Инструмент можно настроить в верхней части программы - в ее шапке.

Последствия и инструмент "Кисть"

После того как убрали лишний предметы с фотографии, необходимо устранить образовавшуюся пустоту. Как вариант, можно использовать вставку другого объекта, но стоит помнить, что почти что каждое вставленное изображение нужно органично вписать в среду, а значит, его нужно редактировать.

Одним из способов может стать элементарное закрашивание пустот. Только необходимо настроить размер, жесткость и форму. Цвет следует использовать рядом с образовавшимся разрывом. Одно из ключевых правил - использовать больше разных оттенков и кистей.